сенполии или фиалки по-простому
|
|
alena | Дата: Понеділок, 06.07.2015, 11:37 | Повідомлення # 151 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| ЛМ, ну муж клянется, что поливает все, как нужно)) )он уже опытный цветовод скоро будет
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 07.07.2015, 10:01 | Повідомлення # 152 |
 Богиня
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ (  ) Наращивание зеленой массы - азот, скорее всего это мой промах (я их путаю, так что звЫняйте, химию еще в школе не любила)
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 07.07.2015, 13:16 | Повідомлення # 153 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| valenyka, ну, это со временем приходит, и с опытом)
alena, он у тебя вроде бы давно не стоит в стороне, насколько я помню.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 07.07.2015, 15:33 | Повідомлення # 154 |
 Весенняя красавица
| ЛМ, у него особо-то выбора и нет: сам меня стимулирует в цветочном вопросе, я и поставила условие - что в мое отсутствие % потерь должен быть равен практически 0
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 07.07.2015, 22:02 | Повідомлення # 155 |
| Цитата alena (  ) в мое отсутствие % потерь должен быть равен практически 0 Строгая ты)))) Я на днях была в гостях. Приехала с двумя пакетами растюх. Потерь предполагаю будет процентов 80. Но я хозяйку сразу предупредила - не по такой жаре пересадкой заниматься. Есть надежда, что часть, отданная куме, выживет (она сейчас на даче, поливает, да умнО высадила в тень, я же наоборот - сразу на постоянное место)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 08.07.2015, 13:20 | Повідомлення # 156 |
 Богиня
| А я сегодня приобрела у бабки еще одну фиалочку, темно- малиновая, с белым ободком, кучерявая, красивая Теперь бы еще не загнулась при переезде и новом месте.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 09:17 | Повідомлення # 157 |
 Всемогущая Нимфа
| моя фиалочка всё никак не цвела, а тут меня порадовала букетом:
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 09:44 | Повідомлення # 158 |
 Весенняя красавица
| Alyonushka, Ві меня раздразнили, теперь будете листочками делиться, я ж тоже хочу фиалок уже решила на окнах убрать крупномеры и заменить на фиалки и др мелочь. посмотрим, понравится ли им у меняДодано (13.07.2015, 10:44) --------------------------------------------- а подскажите, вот то, что наросло с 1 листочка, эти все детки, их потом в один горшочек нужно пересаживать или делить?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 12:57 | Повідомлення # 159 |
| alena, то, что наросло с листочка - это молодой кустик. Так его кустиком и сажай. Могу тебе отдать мою мученицу. Листьев она дает много, красивых (такие, слегка курчавые по краю), а не цветет. Хоть я плохая хозяйка - то засушу, то залью... То в тени она стоит, то на солнце, вот сейчас в светлом месте на балконе, где рассеянный свет. И все равно не цветет.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 13:04 | Повідомлення # 160 |
 Всемогущая Нимфа
| alena, я тоже не отсаживала кустики, мне как подарили проросший листик и там реально было 2 кустика, так всё и оставила... плюс это была зима и он немного подмёрз... ну очень долго отходил и разростался, вот только сейчас достаточно окреп и зацвёл. Но реально там 2 куста, уже цветёт - тоже не буду пересаживать.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 13:27 | Повідомлення # 161 |
 Весенняя красавица
| ЛМ, Alyonushka, пасиб! через месяц вернусь с вопросами, когда доберусь до своих фиалок
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 14.07.2015, 18:20 | Повідомлення # 162 |
 Богиня
| Я сначала не разделяю, растут вместе, но когда пересаживаю их - тогда отсаживаю уже по кустикам. А пересаживаю я каждый год их.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 14.07.2015, 19:57 | Повідомлення # 163 |
 Весенняя красавица
| Девочки, а каким минимальным по размеру может быть вазончик? такой , как горшочек для запекания можно? а поменьше?
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 14.07.2015, 22:30 | Повідомлення # 164 |
 Богиня
| у меня минимальные - как только укоренились и маленькая розетка - такой как стаканчик совсем маленький пластиковый 50 грамм, на дне дырочки сделала, а фиалочки Оли только недавно пересадила со стаканчиков, как от маленьких детских сырочков Тема. Изначально им не надо больших горшочков. Их меняют раз в год, по мере роста растения и необходимости в них. Чем компактнее горшочек - тем чаще и обильнее цветение. У меня только старожилы, которым по несколько лет, растут в бОльших горшочках, остальные - в тех что поменьше продают большими дырочками пластиковые коричневые, такие типа "одноразовых", в них тонкий пластик и большие дырки. На дно ложу дренаж - мелкие круглые камушки и поливаю восновном в поддон летом раз в 3-4 дня, они не любят сильный полив, их лучше подсушить, чем залить. Аленушка, фиалочка
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 15.07.2015, 07:58 | Повідомлення # 165 |
 Всемогущая Нимфа
| valenyka, спасибо:) присоединюсь - горшочки большие не нужны. Небольшие, но с большими поддонами, по правилам их даже поливают не напрямую под кустик, а в поддон, но в принципе, можно и по-обычному поливать, главное - не залить. В период активного роста желательно подкармливать раз в неделю.
|
|
| |