сенполии или фиалки по-простому
|
|
valenyka | Дата: Субота, 30.05.2015, 09:00 | Повідомлення # 136 |
 Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А я, а я - а я таки нашла чудо-фиалку, которую хотела, темно сиреневую махровую. Надеюсь она у меня приживется. И спасибо еще Юле ха фиалочки - они т-т-т прижились и очень надеюсь, что будут цвести когда то.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 25.06.2015, 20:24 | Повідомлення # 137 |
 Богиня
| Покажу любителям фиалок /если они еще есть здесь/ свою красавицу, первый раз она так пышно цветет. Она в моем цветнике долгожитель с не простой судьбой
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 25.06.2015, 20:25 | Повідомлення # 138 |
 Богиня
|
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.06.2015, 00:47 | Повідомлення # 139 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| valenyka, красивенная. А что у нее с судьбой?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 26.06.2015, 05:21 | Повідомлення # 140 |
 Кулинар романтичного настроения
| valenyka, така ніжненька.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 26.06.2015, 09:07 | Повідомлення # 141 |
 Богиня
| да, мне она тоже нравится. С нее началось мое увлечение фиалками. Я купила ее в Новой линии, как уцененную. Но у меня она начала загибаться. Что я только не делала - цветочек чахнул на глазах. Тогда я решила купить ей красивый глиняный горшочек, добавила туда камушков на дно и пересадила /очередной раз/ ее туда. И на мою радость, она стала оживать. И вот у меня она уже почти 5 лет и несколько лет подряд радует меня цветочками /хотя правда, не так часто, как хотелось бы/ И вот теперь у меня, благодаря ей, на окошке уже 15 вазончиков с фиалками разных цветов.
Повідомлення відредагував valenyka - П`ятниця, 26.06.2015, 09:09 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.06.2015, 14:43 | Повідомлення # 142 |
| valenyka, ну да, интересная судьба) Такие вот "умирающие" и спасенные обычно самые благодарные. У меня тоже была такая фиалка, которая "горела" у мамы в кабинете на южном окне. Она отдала ее мне, а я по молодости и улвеченности личной жизнью забывала ее поливать. Так вот такого пышного цветения, как у нее, ни одна фиалка не давала. Я ее рассаживала бесчисленное кол-во раз, раздавала всем знакомым. А погибла она при переезде на Теремки... Варварски везли. У меня одна растет. Фиалкун, наверное, а не фиалка. Зеленеет, а не цветет. Уже два года)))) Листики красивые - курчавые, разделился на 4 куста, а толку ноль. Теперь понимаю, чего его выбросили.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 26.06.2015, 15:40 | Повідомлення # 143 |
 Богиня
| ДУмаю, у фиалок такого понятия нету. У меня тоже фиалки вообще не цвели, пока сотрудница не дала удобрение для фиалок. А недавно меня продавец и разводчица фиалок просветила - надо покупать удобрения такие, чтобы калия и натрия было больше, чем фосфора. Когда фосфора в грунте больше - идет много листа и нет цветов. Так что я купила Роял Микс сухое кристалическое для цветущих растений - и у меня теперь на подходе еще фиалки. Так что попробуй и ты - думаю, должно помочь. Поливай раз в 2 недели удобрением. Там написаны пропорции.
Повідомлення відредагував valenyka - П`ятниця, 26.06.2015, 15:41 |
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 02.07.2015, 20:48 | Повідомлення # 144 |
 Всемогущая Нимфа
| DjiD, все сюда никак не доходила, спасибо тебе за цветочки.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 03.07.2015, 05:14 | Повідомлення # 145 |
 Кулинар романтичного настроения
| Цитата Anna (  ) DjiD, все сюда никак не доходила, спасибо тебе за цветочки. Будь-ласка. Коли будуть цвісти, ділись фото.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 03.07.2015, 14:21 | Повідомлення # 146 |
 Богиня
| покажу еще мои фиалочки. Первая - мое недавнее приобритение. Вторая - была когда то листиком, принесенн ым с работы.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 03.07.2015, 14:33 | Повідомлення # 147 |
 Всемогущая Нимфа
| valenyka, красивые!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.07.2015, 10:38 | Повідомлення # 148 |
| Цитата valenyka (  ) ДУмаю, у фиалок такого понятия нету. То была шутка.
Цитата valenyka (  ) А недавно меня продавец и разводчица фиалок просветила - надо покупать удобрения такие, чтобы калия и натрия было больше, чем фосфора. Когда фосфора в грунте больше - идет много листа и нет цветов. Глупость несусветная. Наращивание зеленой массы - азот, калий и фосфор - цветение и плодоношение. Знаменитый "взрыватель цветения" имеет состав 10:54:10 (N:P:K - азот, фосфор, калий). А вот если в грунте избыток азота, да, растения "жируют", цвести не хотят - им и так хорошо. Ведь, по сути, цветут они не от радости, а от безысходности... Цветение - это слезы растений о неотвратимости скорой смерти
Цитата valenyka (  ) Так что попробуй и ты - думаю, должно помочь. Ой, Валя, что касается комнатных, у меня позиция проста - хотят - цветут, не хотят - и ладно. Я не фанат. Ну и в квартире (на балконе) я удобры не использую никакие. Они же испаряются, а мы этим дышим.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 06.07.2015, 10:58 |
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 06.07.2015, 10:58 | Повідомлення # 149 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| у меня в этом году 2 листочка, которые передала сотрудница мужа укоренились и дали деток! ура! не складывалось никак. только в спешке отъезда я не успела их пересадить .они были в поллитровых стаканах, заполненных на 1/2. жить будут, как думаете?
мы были в мае в зоомузее, там как раз выставка фиалок была: сколько же их всяких-разных. а больше всего мне миниатюрные понравились, но цены конечно
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.07.2015, 11:31 | Повідомлення # 150 |
| Цитата alena (  ) жить будут, как думаете? Будут, если захотят. Фиалкам вообще объем не так важен, как состав грунта (легкий, воздухопроницаемый) и полив.
|
|
| |