Моя живопись
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.03.2015, 12:44 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата виталия ( ) а есть именно взрослые: там очень мелкое дробление.. вот такие ищу.. увидела уже на кидстае, что Лара сказала.. спасибо! Я видела в Эпицентре достаточно сложную картину - у тебя где-то в декупаже такая картинка фигурировала - уличное кафе, брусчатка. Мне ооооочень понравился сюжет, но я подумала, что куплю, а не осилю, так как там буквально мазками надо рисовать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
yasnogora | Дата: Четвер, 19.03.2015, 10:32 | Повідомлення # 77 |
Фея
Група: Дружим :)
| Мне как-то такая живопись как живопись не воспринимается. Это просто взрослые раскраски...Не хочу обижать но это так. Хотя это хорошая практика для рук и просто удовольствие. Нарисовала еще одну картину.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 19.03.2015, 10:39 | Повідомлення # 78 |
Всемогущая Нимфа
| yasnogora, и очень вписывается в дизайн
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 19.03.2015, 10:43 | Повідомлення # 79 |
Неповторимая уникальность
| yasnogora, ну и что что раскраски! Зато красиво и САМ! Можно повесить дома то что сделал САМ и оно красивое и в тему. ИМХО. Никто ж не говорит что это полноценная живопись. Ви, кстати, так сразу и написала Цитата навряд ли это попадает в категорию "живопись" Кстати в подназвании темы есть декупаж и шитье и т.д. что тоже не настоящая живопись
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 19.03.2015, 10:58 | Повідомлення # 80 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| есть еще такой момент интересный..
была две недели назад на выставке наших одесских художниц.. картины просты по сюжету, теме, все очень профессиональные (женщины преподают у нас на худграфе, маститые художницы, да и невооруженным взглядом видится уровень).. и часть из них - одесские дворики, летние дачные веранды, лиманный берег, море, какое я знаю в нехоженых местах, - оно такое, вот такое - афигеть какое оно настоящее.. моментально включается весь спектр эмоций , чувств, воспоминаний, с которыми лично у меня связано много прекрасных моментов.. смотрительница музея сказал мне, что некоторые картины продаются.. я спросисла, какие и сколько.. она точно не знает, но про одну картину ответила, что слышала "около 500 евро"..
В общем, я к чему.. моя система ценностей и доходов пока не готова за картины отдавать такие немалые деньги.. я уж лучше в путешествие вложу.. они, наверняка, этого стоят.. но в моей функциональной жизни я больше склонна создавать сама "прекрасное" ( а я ж ужеж цензора своего похоронила, мне в общем-то пофиг, кто что о моих "красотах" думает") и видеть в этом особую ценность.. а мой муж так вообще любитель детского, гуашевого.. хранит детские большие рисунки, чтобы в доме все стены обвесить.. Хотя у меня есть дома 2 картины - одна акварель, другая масло - очень изящное - которые мне подарили.. нигде не висят, периодически достаю и ссмотрю на них..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 19.03.2015, 11:51 | Повідомлення # 81 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Galchonok ( ) ну и что что раскраски! Зато красиво и САМ! Можно повесить дома то что сделал САМ и оно красивое и в тему. ИМХО. У меня знакомая разукрасила такую раскраску. Вот мне бы интересео выставить ее где-то с "настоящими" полотнами, и протестировать, сколько спецов угадают, что это раскраска. Оооочень классная картина вышла. Я сначала и подумала, что это она на Андреевском что-то подкупила. Мне как непросвященной разницы вообще не видно. А вообще был уже эксперимент схожий. Знаменитые картины, подлелки и всякие каляки-маляки давали посмотреть, а потом спрашивали где какие. Результаты не в пользу именитых художников
|
|
| |
yasnogora | Дата: Четвер, 19.03.2015, 12:07 | Повідомлення # 82 |
Фея
| Я о том что раскраска - это ремесло. Что ценить нужно именно творческую работу, свою и чужую. Про раскраску я б сказала что да, миленько раскрасили. А где именно твое виденье? Вот я видела Виталия делает декупаж. Она берет готовые заготовки салфетки, но КАК она их сочетает это уже и есть творчество. Юля, Это не сравнимо с работами художников. Вот только художники есть тоже разные. Не все художники мне нравятся, и очень много современных вроде как популярных но то что они рисуют мне не нравится. И Я не беру так дорого за свои картины. На каждую работу свой покупатель найдется. Мне не нравиться держать в закромах картины, которые сейчас еще вопрос купят ли за такие большие деньги, зачем? Хотя может 500 евро кому это как пойти хлеба купить...( Я про нашу страну говорю. Я буду безмерно счастлива когда выйду на тот уровень чтоб рисовать и продавать картины и жить с этого. А вот сейчас Лучше продать дешевле и рисовать-рисовать-рисовать новые картины. Расти творчески.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 19.03.2015, 12:11 | Повідомлення # 83 |
| zhyuli, так УМ, кажется, выкладывала ссыль. Например, вот - чем не каляки-маляки? «Без названия» Сай Твомбли — $2 300 000
http://www.adme.ru/tvorche....-503305
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 19.03.2015, 12:14 |
|
| |
yasnogora | Дата: Четвер, 19.03.2015, 12:31 | Повідомлення # 84 |
Фея
| )))ТОгда за своё сияние я тоже должна не меньше ставить))))
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 19.03.2015, 16:21 | Повідомлення # 85 |
Вдохновительница совершенства
| :)) девы, ну зачем далеко ходить? кадры из фильма "Неприкасаемые" (или 1+1) помните? реклама - двигатель прогресса.. и доходов тоже.. :))
Цитата yasnogora ( ) ценить нужно именно творческую работу, свою и чужую. т.е. если я правильно понимаю, логически: цена должна быть выше по определению.. но для обывателя, который в этом не шарит, - мало ценно по сути.. я, кстати, не так давно была у нас на Соборке, рассматривала картины во время ТС, и с тетушкой-"продавцом" разговорилась.. она оказалась мамой художника.. и вот она мне тоже акцентировала внимание, что есть творчество, а есть - копии.. хотя, можно сказать, что с натуры и скопировал.. :)) там т оже морское побережье было.. вощем, сложно это как-то.. но настоящим художникам, наверное, может быть обидно.. согласна..
я все надеюсь когда-то внутри себя разобраться с ценовой политикой искусства, особенно современного.. пока никак не могу понять.. не ложится оно мне и все..
а в принципе покупать картины нынче - да, это, имхо, нужно иметь определенный доход (или сферу интересов), чтобы в это вкладывать.. я вот книги покупаю.. у меня есть друзья, который покупают картины.. и привозят (привозили) из путешествий.. дом-музей просто!Додано (19.03.2015, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата yasnogora ( ) ТОгда за своё сияние я тоже должна не меньше ставить)))) уж не знаю, сколько ставить, но оно - прекрасно! и видно, что люди толк в дизайне и ис-ве имеют.. или тот, кто им это создавал.. чего только натюрмортик справа стоит.. нра..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Четвер, 19.03.2015, 16:19 |
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 19.03.2015, 20:27 | Повідомлення # 86 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата yasnogora ( ) Что ценить нужно именно творческую работу, свою и чужую. Как ценить? Вот взяла я не циферный шаблон, а лист бумаги, и "потворила" там. Я умею это делать очень похоже на упомянутого выше Твомбли (или это она ). Но оценят ли это хотя бы в 100 грн.? По циферкам результат будет явно выглядеть лучше. И что оценят в итоге выше?! Зато в первом случае по всем меркам я творила, а во втором - ремеслиничала. И разукрасить можно по разному. Мои мазки вряд ли будут похожи на мазки кого-то другого. Не есть ли в этом толика творчества: чиркну я сейчас кистью справа налево, или слева направо, с большим надавливанием или с меньшим? Цитата yasnogora ( ) Вот только художники есть тоже разные. Не все художники мне нравятся, А все ли твои "нравятся" совпадают с мнением общественности? Вот Твомбли ты не заценила, я так понимаю. Но почему-то именно за его работу отдали миллионы, а не за твое прекрасное (оно действительно великолепно как по мне) сияние. И сколько художников были в свое время не оценены, и только позже они вдруг стали "дорогими", а сколько были мега-популярны при жизни, но до нас их имена и не дошли уже. Я к чему: все настолько относительно. А уж тем более "каляки-маляки"
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 19.03.2015, 20:54 | Повідомлення # 87 |
| Цитата yasnogora ( ) Я о том что раскраска - это ремесло. Что ценить нужно именно творческую работу, свою и чужую. Ремесло тоже может быть творческим процессом. Вполне. Я, например, когда готовлю что-то по рецепту, все равно что-то добавлю от себя, что-то заменю, что-то не положу. Это мое творчество. Так же, мне кажется, и с "раскраской". Сделать чуть светлее/темнее тон, добавить где-то лишний штрих... И творчество, в моем понимании, это когда ты в работу вкладываешь кусочек своей души. Неважно, что это - наведение порядка и перестановка мебели, выпечка или рисование.
Цитата zhyuli ( ) Вот Твомбли ты не заценила, я так понимаю. Но почему-то именно за его работу отдали миллионы, а не за твое прекрасное (оно действительно великолепно как по мне) сияние. И сколько художников были в свое время не оценены, и только позже они вдруг стали "дорогими", а сколько были мега-популярны при жизни, но до нас их имена и не дошли уже. Я к чему: все настолько относительно. А уж тем более "каляки-маляки" Полностью согласна. Я, например, мало разбираюсь в изобразительном искусстве, мне непросто разобраться в стилях, я не знаю, какие картины в моде и т.д. Воспринимаю душой. Если на душу легло - это мое. Нет? - неважно, насколько именит автор и насколько признан в мире, мне его картины - каляки-маляки. Возможно, прослыву профаном, но скажите мне, девочки, что гениального в картине Малевича "Черный квадрат"? Вот что? Я могу бесконечно смотреть на подсолнухи Ван Гога, на картины Репина, Шишкина, Перова, но черный квадрат - это что вообще такое?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 13:54 | Повідомлення # 88 |
Всемогущая Нимфа
| виталия, вот ещё нашла, где можно заказать наборы для рисования: http://www.clevertoys.com.ua/tvorche....sm_rosa там есть разные, и попроще и посложнее.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 11.04.2015, 08:12 | Повідомлення # 89 |
Неповторимая уникальность
| Я не рисую, но недавно увидела пару МК для тех кто не умеет, но хочет рисовать. Может кому-то пригодятся: Полдень в предгорье. Открытый урок правополушарного рисования Путешествие. Белая яхта — открытый мастер-класс проекта РИСУЙ
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 17.04.2015, 16:54 | Повідомлення # 90 |
Весенняя красавица
| как там называют антипортрет? у меня антихудожество когда человеку не дали в детстве по обоям рисовать, он разрисует их, когда станет взрослым (жены моих детей должны будут мне спасибо сказать, за то что мама им разрешала портить обои) коридор ждет своего часа, а пока там можно издеваться над стенами
|
|
| |