Вторая жизнь старых вещей
|
|
valenyka | Дата: Середа, 01.07.2015, 22:45 | Повідомлення # 31 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) а чогось дійсно сільського. а мне так и просится на этот сундучек петриковская роспись. И сельские мотивы, и не очень тяжело в исполнении и дух времени можно подчеркнуть рисунком в сочетании с национальным стилем.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 01.07.2015, 22:50 | Повідомлення # 32 |
Богиня
| valenyka, на петриківку я дивлюся. В мене Аня вже рік ходить на малювання в стилі петриківки, і вони там вимальовують всі ці "бурячки" та "цибульки".
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 01.07.2015, 23:11 | Повідомлення # 33 |
Богиня
| у меня сын пол года ходил в школе, они рисовали в этом стиле замечательные подсолнухи, астры и даже на новогоднюю тематику что то. Так что можно не только бурячки /правда сыну роспись не пошла - не интересует его это/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 02.07.2015, 01:05 | Повідомлення # 34 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата valenyka ( ) а мне так и просится на этот сундучек петриковская роспись. И мне увиделось. Но на черном фоне. Плюс это ж надо владеть техникой. А сундук в черном я не вижу...
Цитата Olya ( ) В мене Аня вже рік ходить на малювання в стилі петриківки, і вони там вимальовують всі ці "бурячки" та "цибульки". Ух ты! И учитель есть)))
Оля, на ютубе очень много видео по разным способам декорирования. Потертости делаются с помощью воска (нужные места натириаешь воском, красишь и потом протираешь наждачкой). Штрихи - сухой кистью. Еще иногда красят полностью, потом частично шлифуют щеткой - тоже получаются потертости. Отлущившаяся краска - кракелюр, но он такой - капризный...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 02.07.2015, 02:27 | Повідомлення # 35 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Olya, петриковка нереально красива, если уметь. Но это надо руки из того места, много фантазии... Мне кажется проще и красивее не умея толком покрасить в темно коричневый цвет, затереть углы, и все места где должна быть старина парафином, так тчо б линии натирания соответствовали будущим потертостям, покрасить поверх светлой краской и все места где был воск протереть мелкой наждачкой. А потом по углам уже приклеить задекупажить то что хочется - или по углам, или орнаменты вдоль крайов, или все что на душу ляжет в тот момент.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 02.07.2015, 08:24 | Повідомлення # 36 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) И мне увиделось. Но на черном фоне. и мне тоже именно на черном
|
|
| |