Хлебопечение
|
|
zhyuli | Дата: Четвер, 17.03.2016, 22:02 | Повідомлення # 136 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) ура!!!! я испекла украинский! бомба!!!! Где-то уже есть рецепт? Хочу хоть глянуть. Не знаю, решусь ли.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.03.2016, 22:22 | Повідомлення # 137 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Alyonushka, очень похож :) Наталюшка, багети особливо раджу
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 18.03.2016, 23:25 | Повідомлення # 138 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) Где-то уже есть рецепт? есть! :) http://www.edimdoma.ru/retsept....solodom * * * я в Киеве регулярно покупала комплект "четверть украинского и пол-батона". вчера меня осенило - я дошла до этого идеального комплекта собственнми силами и тут, в Канаде ! :) черное и белое :))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 19.03.2016, 13:11 | Повідомлення # 139 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) багети особливо раджу дякую, обов'язково спробую)
Заходьте в гості
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.04.2016, 17:23 | Повідомлення # 140 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| движемся дальше. ищу рецепт булочек "Малятко". пока безуспешно, но "Столичные" тож ничего :)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 18.04.2016, 08:36 | Повідомлення # 141 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| судя по всему, первый опыт хлеба на закваске у меня неедачный. он, конечно, еще в ХП, но осталось 1 ч по программе, а выглядит, как жидкое тесто :( пойду изучать все с начала на хлебопекарские сайты
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 18.04.2016, 17:58 | Повідомлення # 142 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) он, конечно, еще в ХП, но осталось 1 ч по программе, а выглядит, как жидкое тесто :( Из того, что я читала на форумах, ХП программы не совсем подходят для теста на закваске, т.к. подогревают тесто во время расстройки, что убивает закваску и она не работает. И времени по программе слишком мало, чтобы тесто начало подниматься. Я в хлебопечке делаю по большому счету только замес, ну и потом выпекаю в ней же или можно в духовке. Муку добавляю давно на глаз до густого теста. Когда вымешался хороший упругий калачик, ХП выключаю, а тесто оставляю подходить (на ночь, или на день). Потом могу еще раз вымесить и оставить подниматься, или же после первого подъема ставлю на программу выпекания. А если у меня вообще есть время играться, то я сначала делаю достаточно жидкое тесто (такую себе полузакваску), выстаиваю ее часов 6-8, потом досыпаю муку до упругого теста, и даю ему два раза подняться (каждый раз тоже +- полсуток). Вот так и играюсь по выходным
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 18.04.2016, 19:56 | Повідомлення # 143 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| zhyuli, я почитала первое сообщение в теме и повелась на него :( ты на закваске печешь хлебчик?
я в итоге не стала ждать завершения этого безобразия, выключила ХП, сняла то, что еще осталось в виде теста, добавила муки, вымесила и спекла типа_коржики.
зато закваска, которая осталась в банке на столе так красиво запузырилась, сегодня теплее было. короче, нужно , как обычно делала раньше, читать мат. часть в разных местах, а не хвататься за первое попавшееся :(
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 18.04.2016, 21:24 | Повідомлення # 144 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) ты на закваске печешь хлебчик? Да, приловчилась в последнее время на ней. Мне нравится, что на закваске хлеб лежит неделями. Он у нас идет с очень нерегулярной потребностью. Можем буханку за пару дней утоптать, а можем и за три недели не управиться. Он черствеет, конечно. но терпимо. Я в тостернеце зачерствевший разогреваю, и получаются очень классные хрустящие тосты.
Цитата alena ( ) выключила ХП, сняла то, что еще осталось в виде теста, добавила муки, вымесила и и мне кажется, можно было оставить полежать, тесто бы взошло (раз ты пишешь, что оставшаяся закваска запузырилась), и можно бы было выпечь все же хлеб.
Цитата alena ( ) я почитала первое сообщение в теме и повелась на него :( Я первые разы тоже пекла по программе ХП. Хлеб у меня все же вышел тогда, но оооочень плотный. А потом я стала экспериментировать и вышла на свой сегодняшний режим, который меня устраивает.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 18.04.2016, 21:52 | Повідомлення # 145 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) мне кажется, можно было оставить полежать, тесто бы взошло низ в ХП уже начал пропекаться тогда :( если б раньше сообразила, может и спасла б что-то.
Юль, ты закваску сама делаешь?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.04.2016, 04:16 | Повідомлення # 146 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| о, точно, потеплело ж. можно начинать снова растить закваску.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 19.04.2016, 08:04 | Повідомлення # 147 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) Я первые разы тоже пекла по программе ХП. Хлеб у меня все же вышел тогда, но оооочень плотный. У меня в ХП хлеб получается хорошо в 95% случаев. за редким исключением. Есть уже с десяток опробованных любимых рецептов. А вот на игру с закваской никак не навернусь. Боязно, да и времени на замесы-расстойки-замесы-расстойки нет. Думаю, что закручусь и забуду.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 23.04.2016, 10:14 | Повідомлення # 148 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) У меня в ХП хлеб получается хорошо в 95% случаев. за редким исключением. Я про хлеб на закваске. А с дрожжами по рецепту к хлебопечке у меня 100% попадание всегда.
Цитата alena ( ) ты закваску сама делаешь? Делала и сама в прошлом году. Но с поездками на дачу летом мой "тамагочик" сдох. На новую я долго собиралась с духом (это ж надо где-то неделю гарантировано иметь возможность "покормить", а у меня график как у Фигаро: то тут, то там), в итоге мне принесла коллега уже готовую. Ее и кормлю с зимы. Она рассказала мне свой рецепт идеального хлеба: Достает закваску из холодильника на день, чтобы она пришла в чувства после холода. Если у тебя до этого закваска стояла не в холодильнике, то этот шаг пропускаем. По объему у нее всегда почти литровая банка. Потом она доводит теплой водичкой и мукой до 1 литра, добавляет туда столовую ложку меда и дает постоять еще сутки. Но я думаю и ночи хватит. У меня очень быстро все "всходит". Из готовой свежей закваски 1/3 отливает в банку на новую закваску на следующий раз. Из оставшейся 2/3 замешивает тесто. Добавляет соль, сахар, и все, что душа желает, в зависимости какой хлеб планируется. А потом по желанию, может дать тесту подойти (где-то полдня) и еще раз вымесить, и уж потом по формам на окончательный "подъем", а может сразу распаковать по формам, дать подойти (где-то полдня) и выпекает. Ее хлеб более пористый и пушистый. Думаю дело в меде. Хочу следующий раз добавить мед, потому что у меня его в рецепте нет.
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 01.07.2016, 15:19 | Повідомлення # 149 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Попался рецепт булочек на овсянке. Дети не всегда съедают всю свою кашу, теперь доедают булочками. Получилось очень вкусно ) У меня не овсянка, а многозлаковые хлопья, сахар не добавляла - каша с медом была) Делала на полпорции, тесто месила хлебопечка
2 ст. овсяной каши (можно просто запарить хлопья горячим молоком или водой, чтоб получилась средней густоты каша) 1 ст. молока 1/2 ст. л. сухих дрожжей 2 ст.л. сахара (у меня каша была сладкая, если у вас несладкая, то еще пару ложек сахара можно добавить) 1/2 ч.л. соли (ну, чуть меньше, т.к. соль тоже в каше присутствовала) 2 горсти изюма 100-150 г сливочного масла мука по консистенции (у меня ушло примерно 400 г, подчеркиваю - примерно, я могла ошибиться грамм на 100 в любую сторону, да и вообще будет зависеть от густоты каши и того, с каким тестом вам комфортнее работать.
Дальше все, как с обычным дрожжевым тестом. Кашу развести молоком. Если уже остыла - горячим, чтобы получилась теплая. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Полить растопленным маслом (или вмесить размягченное), добавить изюм. Сделать 2-3 обминки с промежутком 15 минут, дать последний раз подойти и разделать. Я выкладывала шарики в кексовые формы, но можно и просто на противне. Или цельным куском, как пирог. Дать расстояться и выпечь в заранее нагретой до 180-200 градусов (по Цельсию) духовке до румяной корочки.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 01.07.2016, 22:41 | Повідомлення # 150 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| sly, какие они воздушные!
Люблю Україну... :)
|
|
| |