Хлебопечение
|
|
zhyuli | Дата: П`ятниця, 05.04.2013, 20:47 | Повідомлення # 61 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| У меня когда-то даже хлеб без дрожжей был в принципе ниче так. Только плотноват
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 06.04.2013, 20:27 | Повідомлення # 62 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) мулинекс , модель не помню, на 1,5 кг макс у меня ни разу хлеб не разочаровал. у моей кумы тоже мулинекс, так у нее из 5 раз - 1 только получается...
у меня если пеку сдобную булку - все отлично...если хлеб - не поднимается и плотный очень...
а ты на каких именно дрожжах печешь?
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 07.04.2013, 03:52 | Повідомлення # 63 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата (ursula) из 5 раз - 1 только получается... за 1, 5 года ни каких проблем не было. с первого раза все ок. пробовала разные рецепты из их книженции
дрожжи саф-момент быстродействующие, что-то еще брала, не помню. тоже все ок
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 07.04.2013, 20:54 | Повідомлення # 64 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Вчора спекла чіабату по рецепту Лари (тільки житнє борошно замінили цільнозерновим, бо житнього не було). Додала оливок. Смачно. Дякую.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 17:48 | Повідомлення # 65 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| нашла в ЖЖ 2 интересных журнала по хлебу http://home-bread.livejournal.com http://mariana-aga.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 00:58 | Повідомлення # 66 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| первую закваску третьей подкормкой я загубила, вторая сейчас зреет, надеюсь таки дорастить. и, поскольку не терпелось хлеб печь, я таки испекла на дроожах. результатом очень довольна :) пшенично-ржаной
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 01:06 | Повідомлення # 67 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| разрез
рецепт.
у меня не было отрубей, может поэтому пошло в тесто больше муки (грамм 300). дрожжи у меня быстродействующие, потому расстойка занимала меньше времени. в результате на весь процесс ушло около 3 часов времени.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 10:29 | Повідомлення # 68 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| RedTata, красивый хлебушек
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 13:40 | Повідомлення # 69 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата DjiD ( ) Вчора спекла чіабату по рецепту Лари а можно рецептик?Додано (14.12.2015, 13:40) --------------------------------------------- Наташа, хлебчик
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 14:16 | Повідомлення # 70 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, красивый хлеб!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 14:44 | Повідомлення # 71 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| RedTata, Ната, как аппетитно давно не пекла хлебушек, но после твоего фото прям руки зачесались Как по вкусу?
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 17:37 | Повідомлення # 72 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Лара ( ) Как по вкусу? мои домашние обозвали "обычный хлеб" ))) что означает, им подходит )) они у меня осторожные очень к моим кулинарным экспериментам. мне понравился, он на вкус в моей памяти как подовый, только корочка мягче. но я все же ращу закваску ))) пока что процесс идет как надо.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 17:40 | Повідомлення # 73 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) но я все же ращу закваску ))) пока что процесс идет как надо. напиши как делаешь?
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 18:37 | Повідомлення # 74 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лара, как в первом сообщении этой темы - 100 грамм ржаной муки и 100 грамм воды, в банку и накрыть влажным полотенцем. пошли пузырки по верху, через сутки добавила еще 100 грамм ржаной муки и 100 грамм воды. за ночь уже приличная шапка из пузырьков. осталось чтоб и на третью фазу все пошло нормально. в прошлый раз я, видимо, зря переставляла банку в более теплое место (временно). закваска скисла и перестала пениться вообще.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 19:29 | Повідомлення # 75 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Лара, а можно твой рецепт чабатты?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |