Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Хлебопечение
zhyuliДата: П`ятниця, 05.04.2013, 20:47 | Повідомлення # 61
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
У меня когда-то даже хлеб без дрожжей был :) в принципе ниче так. Только плотноват :)
 
UrsulaДата: Субота, 06.04.2013, 20:27 | Повідомлення # 62
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (alena_ch)
мулинекс , модель не помню, на 1,5 кг макс у меня ни разу хлеб не разочаровал.
у моей кумы тоже мулинекс, так у нее из 5 раз - 1 только получается...

у меня если пеку сдобную булку - все отлично...если хлеб - не поднимается и плотный очень...

а ты на каких именно дрожжах печешь?


Любя побеждай!
 
alenaДата: Неділя, 07.04.2013, 03:52 | Повідомлення # 63
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата (ursula)
из 5 раз - 1 только получается...
за 1, 5 года ни каких проблем не было. 
с первого раза все ок. пробовала разные рецепты из их книженции

дрожжи саф-момент быстродействующие, что-то еще брала, не помню. тоже все ок
 
DjiDДата: Неділя, 07.04.2013, 20:54 | Повідомлення # 64
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Вчора спекла чіабату по рецепту Лари (тільки житнє борошно замінили цільнозерновим, бо житнього не було). Додала оливок. Смачно. Дякую.

День за днем у фото (проект 365)
 
alenaДата: Вівторок, 21.05.2013, 17:48 | Повідомлення # 65
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
нашла в ЖЖ 2 интересных журнала по хлебу 
http://home-bread.livejournal.com
http://mariana-aga.livejournal.com
 
RedTataДата: Понеділок, 14.12.2015, 00:58 | Повідомлення # 66
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
первую закваску третьей подкормкой я загубила, вторая сейчас зреет, надеюсь таки дорастить.
и, поскольку не терпелось хлеб печь, я таки испекла на дроожах.
результатом очень довольна :)
пшенично-ржаной
Прикріплення: 9525964.jpg (37.2 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Понеділок, 14.12.2015, 01:06 | Повідомлення # 67
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
разрез

рецепт.

у меня не было отрубей, может поэтому пошло в тесто больше муки (грамм 300).
дрожжи у меня быстродействующие, потому расстойка занимала меньше времени. в результате на весь процесс ушло около 3 часов времени.
Прикріплення: 2875797.jpg (32.0 Kb)


Люблю Україну... :)
 
АленьДата: Понеділок, 14.12.2015, 10:29 | Повідомлення # 68
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata, красивый хлебушек  cool

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
valenykaДата: Понеділок, 14.12.2015, 13:40 | Повідомлення # 69
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата DjiD ()
Вчора спекла чіабату по рецепту Лари
а можно рецептик?

Додано (14.12.2015, 13:40)
---------------------------------------------
Наташа, хлебчик  cool



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
AlyonushkaДата: Понеділок, 14.12.2015, 14:16 | Повідомлення # 70
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, красивый хлеб! cool

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
ЛараДата: Понеділок, 14.12.2015, 14:44 | Повідомлення # 71
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
RedTata, Ната, как аппетитно cool
давно не пекла хлебушек, но после твоего фото прям руки зачесались
Как по вкусу?


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
RedTataДата: Понеділок, 14.12.2015, 17:37 | Повідомлення # 72
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Лара ()
Как по вкусу?

мои домашние обозвали "обычный хлеб" ))) что означает, им подходит )) они у меня осторожные очень к моим кулинарным экспериментам.
мне понравился, он на вкус в моей памяти как подовый, только корочка мягче.
но я все же ращу закваску ))) пока что процесс идет как надо.


Люблю Україну... :)
 
ЛараДата: Понеділок, 14.12.2015, 17:40 | Повідомлення # 73
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
но я все же ращу закваску ))) пока что процесс идет как надо.
напиши как делаешь?


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
RedTataДата: Понеділок, 14.12.2015, 18:37 | Повідомлення # 74
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лара, как в первом сообщении этой темы - 100 грамм ржаной муки и 100 грамм воды, в банку и накрыть влажным полотенцем.
пошли пузырки по верху, через сутки добавила еще 100 грамм ржаной муки и 100 грамм воды.
за ночь уже приличная шапка из пузырьков.
осталось чтоб и на третью фазу все пошло нормально.
в прошлый раз я, видимо, зря переставляла банку в более теплое место (временно). закваска скисла и перестала пениться вообще.


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Понеділок, 14.12.2015, 19:29 | Повідомлення # 75
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Лара, а можно твой рецепт чабатты?


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей