Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 02.05.2016, 16:35 | Повідомлення # 421 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) Панетонне очень пушистый, но не сладкий совсем в контрасте с первой я первый сделала с полстаканом сахара - в комплекте с сахарной глазурью и вишнями было очень сладко. второй раз взяла треть, как в рецепте - нам оказалось идеально! :)
Цитата alena ( ) у меня муки ушло ровно по рецепту у меня, Ален, уже проверено - дрожжевая выпечка по рецептам из России-Украины с указаным количеством муки пушистой получается через раз и никогда так, чтобы идеально. Только с хлебом - но там долгие расстойки и куча других нюансов. а вот сдоба - ...одно расстройство. Булочки только раз или два реально вышли шикарными, остальные разы - ну... не идеально. А после панеттоне по рецепту, адаптированному доминиканской кулинаршей, я уловила этот момент - для пушистости тесто должно остаться слегка липким и масло на руки в помощь. Проверила с панеттоне по Ларыному рецепту - таки да, сработало
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 06:33 | Повідомлення # 422 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата RedTata ( ) я первый сделала с полстаканом сахара я тоже полстакана сахара брала - то, что нужно. ну и в глазури белковой была пудра сахарная. хотя когда снизу начинаешь есть (на верхушки всегда больше желающих), мне лично тоже было достаточно сахара :)
Цитата RedTata ( ) дрожжевая выпечка по рецептам из России-Украины с указаным количеством муки пушистой получается через раз и никогда так, чтобы идеально. открою страшную тайну : у меня тоже не на всякой муке рецепты работают )))) провожу опыты ))
у нас (в Украине) стандарты по пшеницам продовольственным (соответственно, и по муке) несколько иные, к счастью, хотя их и пытаются под "импортные" подогнать. на выходе, я убеждена, что клейковины в нашей муке больше (я когда-то в этой сфере работала )
Додано (03.05.2016, 06:33) ---------------------------------------------
Цитата sly ( ) воздушно-волокнистое в меру сладкое вкуснотище)) уже нет(( класс! мои тоже смели за день все, но я и не много пекла.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 04.05.2016, 08:50 | Повідомлення # 423 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Пекла по своему проверенному рецепту (Кулич Столичный), всё по рецепту. Тесто отлично поднялось, моим паски понравились:) делала 2 части, одна - стандартно с изюмом, вторая - с цукатами и лимонной цедрой, обе классные.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 04.05.2016, 09:35 | Повідомлення # 424 |
Весенняя красавица
| Alyonushka, хозяюшка
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 04.05.2016, 10:12 | Повідомлення # 425 |
Богиня
| Супер паски!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 04.05.2016, 11:48 | Повідомлення # 426 |
Всемогущая Нимфа
| спасибо, девочки
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 04.05.2016, 22:57 | Повідомлення # 427 |
| Цитата alena ( ) мои тоже смели за день все, но я и не много пекла. у меня утром муж доел последний кусочек. даже сухая эта паска обалденная. так что в духовке новая партия ))) одну в гости повезу завтра, вторую дома оставлю . Alyonushka, ого, какой объем работ! а сколько муки ушло? красивые!
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 05.05.2016, 06:40 | Повідомлення # 428 |
Весенняя красавица
| Цитата RedTata ( ) даже сухая эта паска обалденная. у меня ни одна не успела засохнуть 2 кусочка отрезанные от др. паски остались на ночь на столе, но они даже не подсохли. я планирую завтра испечь панетонне, только 1 большое, если найду в чем
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 05.05.2016, 08:32 | Повідомлення # 429 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) Alyonushka, ого, какой объем работ! а сколько муки ушло?красивые! спасибо, Наташа муки ушло приблизительно 1,5 кг, делала на литр молока, стандартно две миски теста осталось две небольших на сегодня, и те - на раздачу:)))
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 05.05.2016, 17:04 | Повідомлення # 430 |
| Цитата Alyonushka ( ) муки ушло приблизительно 1,5 кг нифигасебе!... :) у меня такие мини-объемы в сравнении )) 300 грамм муки за один раз ))) вчерашние пасочки
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 05.05.2016, 18:38 | Повідомлення # 431 |
Богиня
| RedTata, у мене 1 заміс 1,2 кг борошна і один половинний - на 0,5 кг. І це все точно під рахунок по 1 пасочці кожним родичам/кумам мінус мій брат з дружиною, які знову гайнули тусити Європою.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 05.05.2016, 20:10 | Повідомлення # 432 |
| Olya, а вам також паски передають-привозять?
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 07:55 | Повідомлення # 433 |
Весенняя красавица
| я б тоже на больше кол-во муки замесила и не парилась, но просто нет посуды нужного объема для расстоек.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 07:55 | Повідомлення # 434 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Alyonushka ( ) муки ушло приблизительно 1,5 кг, делала на литр молока, стандартно перепутала я, это была на 0,5 л молока! да, выход получается довольно большой и мне нравится это в этом рецепте и пасочки не сухие, уже неделя прошла, а они внутри не высохли! и вкусные:)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 17:34 | Повідомлення # 435 |
| Цитата alena ( ) только 1 большое, если найду в чем я первое в этом году пекла в силиконовой кексоформе (что с дырой внутри). а потом брала просто обычные арзъемные формы для бисквитов - если диаметр маленький, то выше просто бумагой бордюрчик делала
разница в цвете - это как раз уровень формы ))
|
|
| |