Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
alenaДата: П`ятниця, 29.04.2016, 17:39 | Повідомлення # 406
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
zhyuli,  у меня рецепты подобранные без особо тщательного процесса вымешивания, но все-равно каждая манипуляция занимает время.
 
ЛМДата: П`ятниця, 29.04.2016, 19:50 | Повідомлення # 407
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
А я в это году пас. Совершенно не хочется стоять у плиты. Тем более, что кулич - такое издалие капризное :-) Продаются красивые иине очень дорогие, может купим к празднику, чисто символически.

Редтата, волокнистым получается панеттоне по рецепту Лары. И оно всегда получается, кстати.

Юля, какие красивые аккуратные пасочки у тебя вышли  cool

Алена, мы тоже маски дегустировать заранее начинаем, поэтому я чаще всего реку из в последний момент - или в сб. вечером, или вообще в ночь на воскресенье. Но в этом году настроения нет никакого. Может сподоблюсь на тутманик с маком.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
zhyuliДата: П`ятниця, 29.04.2016, 21:20 | Повідомлення # 408
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
какие красивые аккуратные пасочки у тебя вышли
  Боюсь красота до церкви не доедет. "Якесь маленьке звірятко" так приклалося  :D
 
alenaДата: Субота, 30.04.2016, 12:25 | Повідомлення # 409
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ну и все- таки 3-й заход в процессе
только рецепт взяла не тот, который изначально планировала, а Ларисын.
поставила на 1-ю расстойку - очень приятное в руках тесто :)
 
RedTataДата: Субота, 30.04.2016, 16:30 | Повідомлення # 410
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Редтата, волокнистым получается панеттоне по рецепту Лары. И оно всегда получается, кстати.

рецепт очень похож с теми панеттоне, что я пекла в этом году на католическую паску. вкусные. очень. но волокнистость очень слабая.
попробую, посмотрим :)


Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Субота, 30.04.2016, 16:33 | Повідомлення # 411
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
И вторая партия (надежно заныкана:)
В этот раз Лирины панеттоне поднялись у меня лучше.  Но я в этом году кухню специально нагревала (включила пол, и духовку).

Прикріплення: 7754988.jpg (39.8 Kb)
 
alenaДата: Субота, 30.04.2016, 17:27 | Повідомлення # 412
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
В этот раз Лирины панеттоне поднялись у меня лучше.  Но я в этом году кухню специально нагревала
я по этому рецепту первый раз сегодня пекла,  поднялись отлично, красивая, хоть и съехавшая чуть набок, шапочка получилась.
тесто на расстойку ставила в подогретую и выключенную духовку оба раза.
 
AnnaДата: Субота, 30.04.2016, 18:59 | Повідомлення # 413
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Пекла по Нысиному рецепту поднялись отлично, кухню не прогревала - только дверь на балкон. Молоко нагрела до хорошо теплого, боялась что дрожжи испортит. Опара и тесто подходили очень быстро - после растойки в формах ставила в не прогретую духовку, пока она нагревалась паски еще подошли.
Пропеклись отлично, только некоторые с боков остались светлыми. 
И еще у меня пропали 2 формочки - ночью помыла после выпечки и поставила сушиться на плите, утром 2 не нашла.  Распросы с пристрастием дали интересный результат - знаю кто и когда съел шоколад и конфеты, а где формы остается только догадываться.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
OlyaДата: Неділя, 01.05.2016, 18:56 | Повідомлення # 414
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Пекла цього року виключно по Нисіному рецепту.
Опара гарно підходила у будь-якому місці на будь-якому молоці, це саме з тістом - взагалі тримала його на балконі.


Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
 
RedTataДата: Неділя, 01.05.2016, 21:46 | Повідомлення # 415
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Таки я не ошиблась. В прошлом году на паску я пекла именно те же панеттоне, что и в этом - по рецепту, что давала Лара.

и в прошлом это были кирпичи, и в этом она практически не поднялась. НО, похоже я разгадала секрет местной муки. Сейчас на расстойке в форме вторая попытка. Поднялась уже в 1,5 раза выше предыдущей готовой.
Прикріплення: 9601445.jpg (62.5 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Понеділок, 02.05.2016, 01:41 | Повідомлення # 416
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ура-ура-ура, наконец-то оно у меня получилось!!! и таки да, волокнистая очень паска! :)
но муки у меня в нее уходит меньше раза в полтора и вымешиваю я ее смазаными растительным маслом руками, ибо тесто так и должно остаться прилипучим.
но как же вкусно, мммммм

Прикріплення: 2357106.jpg (30.7 Kb) · 6649198.jpg (34.5 Kb)


Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Понеділок, 02.05.2016, 06:12 | Повідомлення # 417
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Итак, результат. Первая партия сладенькая. Тяжело судить по мягкости, т.к. я-то ела их уже на 3-й день после выпечки. Они уже немного подсохли, особенно учитывая мои маленькие размерчики.
Панетонне очень пушистый, но не сладкий совсем в контрасте с первой. На любителя.
 
alenaДата: Понеділок, 02.05.2016, 09:43 | Повідомлення # 418
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
муки у меня в нее уходит меньше раза в полтора и вымешиваю я ее смазаными растительным маслом руками, ибо тесто так и должно остаться прилипучим.
у меня муки ушло ровно по рецепту (муку брала Хуторок), только подпушивала силиконовую подложку 2 раза и да, руки маслом смазывала, хотя я всегда так делаю при работе с тестом дрожжевым.
прилипучим оно не было после 5-6 мин. вымешивания, потом вообще стало очччень приятным, как тесто для лепки детское ))

фото съехавшее, но здесь видно, как поднялись хорошо: выкладывала столько же теста, как и в предыдущих вариантах и только здесь шапочки получились и они такие гладенькие и сверху и по бокам.

такой разрез на утро был - ночью я сама съела половинку текстура была другая

Вовка несмотря на плохое самочувствие помогал украшать :)
здесь кроме панетоне еще 2 штучки на александрийском тесте.
яйца красила луковой шелухой и корой крушины
Прикріплення: 7808455.jpg (31.8 Kb) · 0023343.jpg (55.0 Kb) · 5073637.jpg (41.4 Kb)
 
ЛМДата: Понеділок, 02.05.2016, 13:52 | Повідомлення # 419
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Искусительницы!
Придется печь панеттоне.  :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
slyДата: Понеділок, 02.05.2016, 16:33 | Повідомлення # 420
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
)) и я в этом году  захотела панеттоне))) получилось, как хотелось, воздушно-волокнистое в меру сладкое вкуснотище)) уже нет(( делала на 2 порции, мука киевмлын







прошу прощения, но фото сами собой поворачиваются ((( исправить не получилось((((
Прикріплення: 9547805.jpg (15.3 Kb) · 5911637.jpg (22.3 Kb) · 7096888.jpg (21.7 Kb)


Повідомлення відредагував sly - Понеділок, 02.05.2016, 17:04
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей