Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Паску на Пасху печь будете?
Считаете, что каждая хозяйка должна испечь паску к Пасхе?
RedTataДата: Субота, 11.04.2015, 16:52 | Повідомлення # 361
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Я тесту подыматься именно в духовке и даю... опара поднялась у меня шикарно, а вот тесто - нет. И пасочки тяжелые :(
Расстроенная, буду сегодня еще экспериментировать )))) или просто для детей банановых кексов с шоколадом напеку.


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Неділя, 12.04.2015, 05:52 | Повідомлення # 362
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Olya ()
я завжди забуваю, що йому треба багато часу, щоб розстоятися.
я тому вчора аж в 1 ночі спати пішла і все одно, воно не вийшло. 
Сьогодні знов кукую поночі... 
http://www.edimdoma.ru/retsept....lyukvoy
опара піднялася. тісто - ні :(
загалом в результаті пеклася паска довше, чти очікувалося і піднялася навіть не в 2 рази, підозрюю знов важку і не пухнасту :((((
zhyuli, такі класні!


Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Неділя, 12.04.2015, 19:12 | Повідомлення # 363
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Отчитываюсь по вкусу пасочек. Понеттоне поднялся, тесто пушистенькое, но она более пресная. Особенно на контрасте с паской Марины-Ребро-а-дама. Вторая паска по вкусу пряная, сладенькая, но поднялась у меня явно не так, как описывалось в рецепте. Но в целом не плохие по рыхлости. 
Домашние топчут с удовольствием и первые и вторые за обе щеки.
А творожные я забыла в холодильнике. Домой вернусь только завтра. Надеюсь, чем больше они настаиваются, тем вкуснее будут :)
 
OlyaДата: Неділя, 12.04.2015, 20:32 | Повідомлення # 364
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Оце випікала по рецепту Нисіної мами
 

а це - панетоне від Мішель - вон солодці та аротматніші

але у нас зломалося сито, тому їх робили з непросіяного борошна, і вони не зійшли так, як треба.


Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
 
виталияДата: Неділя, 12.04.2015, 20:49 | Повідомлення # 365
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
у нас в этом году две творожные паски..
эта по рецепту Юлии Высоцкой:


А это по рецепут Ребро-адама


Украшали с детьми.. уже сеъели.. две..
Прикріплення: 2865844.jpg (43.2 Kb) · 4816059.jpg (49.9 Kb)


влюбленная в жизнь..
 
zhyuliДата: Неділя, 12.04.2015, 22:56 | Повідомлення # 366
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Olya, а я зпасок, що в мене не добре піднялися бумагу зірвала. І без неї вони принаймні виглядають гарно. Ні хто ж без форми не знає, якої висоти мала бути паска :)

виталия, красивые пасочки. И какой рецепт вкуснее?
 
DjiDДата: Понеділок, 13.04.2015, 14:57 | Повідомлення # 367
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Так любо спостерігати як усі займаються тістом cool

День за днем у фото (проект 365)
 
ЛМДата: Понеділок, 13.04.2015, 21:59 | Повідомлення # 368
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Olya ()
і вони не зійшли так, як треба.
Оля, а мне кажется (и это уже не первое наблюдение), что в бумаге пасхи подходят намного хуже, чем в жестяных формах.

виталия, обожаю творожные - они вкуснющие. Но поварята мне понравились больше)))) В этом году не готовила, так как еды занадто получается, а объедалова не хотелось.

Цитата DjiD ()
Так любо спостерігати як усі займаються тістом
А как с ним приятно возиться...  love У меня в этом году на удивление с тестом все сложилось. Панеттоне получились чудесные - волокнистые. Только на мой вкус - не очень сладкие (делала не с цукатами, а просто с изюмом), но вспомнила, что бабушка как раз всегда критиковала слишком сладкие паски. Но дети сегодня питались только ними))))
Ну и понравился пирог, рецепт которого я выкладывала раньше. Поднялся так, что чуть не убежал из формы)))) Заценили все. На мое имхо - многовато соли в тесте. Но вкусно. И сытный таки до безобразия. Ну и смальца у меня не было, поэтому делала со сливочным и оливковым маслом.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 13.04.2015, 22:00
 
ЛМДата: Понеділок, 13.04.2015, 22:04 | Повідомлення # 369
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
ну вот так как-то...
Прикріплення: 4335681.jpg (28.2 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
zhyuliДата: Понеділок, 13.04.2015, 22:58 | Повідомлення # 370
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
ЛМ, какое вкусное фото!

Додано (13.04.2015, 23:58)
---------------------------------------------

Цитата ЛМ ()
что в бумаге пасхи подходят намного хуже, чем в жестяных формах.
Я делала в этом году один и тот же замес и в форме, и в бумаге - поднялись одинаково. В моем случае недоподнялись.
 
RedTataДата: Понеділок, 13.04.2015, 23:29 | Повідомлення # 371
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ЛМ, Аня, какое офигенное панеттоне!!!
Цитата Olya ()
але у нас зломалося сито, тому їх робили з непросіяного борошна, і вони не зійшли так, як треба.
я просіювала. не допомогло. 
виталия, что-то малышня так на фотках с псочками выглядит... "мам, давай уже есть, а?" ))))


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Вівторок, 14.04.2015, 06:53 | Повідомлення # 372
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Цитата Olya ()і вони не зійшли так, як треба.
Оля, а мне кажется (и это уже не первое наблюдение), что в бумаге пасхи подходят намного хуже, чем в жестяных формах.
я пекла и в тех и в тех, поднялись классно! Не поднялась только одна пасочка, я ее поставила на расстойку позже отальных и она не успела.
Как я подозреваю - весь прикол в тепле. На кухне должна быть как парная баня. Должно быть жаааарко, и тогда и тесто и паски уже в формах поднимаются хорошо и быстро.

Какие у всех пасочки  cool



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...


Повідомлення відредагував valenyka - Вівторок, 14.04.2015, 06:53
 
виталияДата: Вівторок, 14.04.2015, 08:47 | Повідомлення # 373
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
zhyuli, самая вкусная творожная - все-таки у Марина Ребро-Адама.. третий год лидирует с отрывом (хотя у Высоцкой тоже очень вкусная..)
реально высший пилотаж.. главное - свежайшее домашнее молоко и сливки, и отборные цукаты.. орехи - только миндаль..

купили в итальянском ресторанчике Пеннетоне .. это просто бомба!...
мама у меня вкуснейие паски печет, но эта - мягусенькая, влажная, волокнистая, с засахаренными апельчиновыми корочками, - это нечто! в след году буду печь такую..
где искать Ларин рецепт? :)))


влюбленная в жизнь..
 
zhyuliДата: Вівторок, 14.04.2015, 09:47 | Повідомлення # 374
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата виталия ()
где искать Ларин рецепт? :)))

Кажись 6я страница этой темы.

Я делала сырную паску по рецепту из Натали. Рецепт простенький. Вкус...вкусно, но я не вижу разницы с сырковой массой. Хорошая такая нежная сырковая масса получилась.
Надо попробовать Марины Ребро-Адама.
 
ЛМДата: Вівторок, 14.04.2015, 10:00 | Повідомлення # 375
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, спасибо) Но всем касатьелло понравилось больше)))) Хоть и без  итальянской салями и пармезана делала.

Цитата zhyuli ()
В моем случае недоподнялись
У меня вроде норм (с учетом диаметра формы и кол-ва теста), но я люблю высокие. Надо было брать мет. формы - они меньше, были бы пасочки выше.

Цитата
пекла и в тех и в тех, поднялись классно!
Понятно) Значит у меня предубеждение)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 14.04.2015, 10:01
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей