Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
RedTata | Дата: Субота, 11.04.2015, 16:52 | Повідомлення # 361 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Я тесту подыматься именно в духовке и даю... опара поднялась у меня шикарно, а вот тесто - нет. И пасочки тяжелые Расстроенная, буду сегодня еще экспериментировать )))) или просто для детей банановых кексов с шоколадом напеку.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 12.04.2015, 05:52 | Повідомлення # 362 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) я завжди забуваю, що йому треба багато часу, щоб розстоятися. я тому вчора аж в 1 ночі спати пішла і все одно, воно не вийшло. Сьогодні знов кукую поночі... http://www.edimdoma.ru/retsept....lyukvoy опара піднялася. тісто - ні загалом в результаті пеклася паска довше, чти очікувалося і піднялася навіть не в 2 рази, підозрюю знов важку і не пухнасту :(((( zhyuli, такі класні!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 12.04.2015, 19:12 | Повідомлення # 363 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Отчитываюсь по вкусу пасочек. Понеттоне поднялся, тесто пушистенькое, но она более пресная. Особенно на контрасте с паской Марины-Ребро-а-дама. Вторая паска по вкусу пряная, сладенькая, но поднялась у меня явно не так, как описывалось в рецепте. Но в целом не плохие по рыхлости. Домашние топчут с удовольствием и первые и вторые за обе щеки. А творожные я забыла в холодильнике. Домой вернусь только завтра. Надеюсь, чем больше они настаиваются, тем вкуснее будут
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 12.04.2015, 20:32 | Повідомлення # 364 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Оце випікала по рецепту Нисіної мами
а це - панетоне від Мішель - вон солодці та аротматніші але у нас зломалося сито, тому їх робили з непросіяного борошна, і вони не зійшли так, як треба.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 12.04.2015, 20:49 | Повідомлення # 365 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| у нас в этом году две творожные паски.. эта по рецепту Юлии Высоцкой:
А это по рецепут Ребро-адама
Украшали с детьми.. уже сеъели.. две..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 12.04.2015, 22:56 | Повідомлення # 366 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Olya, а я зпасок, що в мене не добре піднялися бумагу зірвала. І без неї вони принаймні виглядають гарно. Ні хто ж без форми не знає, якої висоти мала бути паска
виталия, красивые пасочки. И какой рецепт вкуснее?
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 13.04.2015, 14:57 | Повідомлення # 367 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Так любо спостерігати як усі займаються тістом
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 13.04.2015, 21:59 | Повідомлення # 368 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) і вони не зійшли так, як треба. Оля, а мне кажется (и это уже не первое наблюдение), что в бумаге пасхи подходят намного хуже, чем в жестяных формах.
виталия, обожаю творожные - они вкуснющие. Но поварята мне понравились больше)))) В этом году не готовила, так как еды занадто получается, а объедалова не хотелось.
Цитата DjiD ( ) Так любо спостерігати як усі займаються тістом А как с ним приятно возиться... У меня в этом году на удивление с тестом все сложилось. Панеттоне получились чудесные - волокнистые. Только на мой вкус - не очень сладкие (делала не с цукатами, а просто с изюмом), но вспомнила, что бабушка как раз всегда критиковала слишком сладкие паски. Но дети сегодня питались только ними)))) Ну и понравился пирог, рецепт которого я выкладывала раньше. Поднялся так, что чуть не убежал из формы)))) Заценили все. На мое имхо - многовато соли в тесте. Но вкусно. И сытный таки до безобразия. Ну и смальца у меня не было, поэтому делала со сливочным и оливковым маслом.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 13.04.2015, 22:00 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 13.04.2015, 22:04 | Повідомлення # 369 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| ну вот так как-то...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 13.04.2015, 22:58 | Повідомлення # 370 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| ЛМ, какое вкусное фото! Додано (13.04.2015, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) что в бумаге пасхи подходят намного хуже, чем в жестяных формах. Я делала в этом году один и тот же замес и в форме, и в бумаге - поднялись одинаково. В моем случае недоподнялись.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 13.04.2015, 23:29 | Повідомлення # 371 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ЛМ, Аня, какое офигенное панеттоне!!!Цитата Olya ( ) але у нас зломалося сито, тому їх робили з непросіяного борошна, і вони не зійшли так, як треба. я просіювала. не допомогло. виталия, что-то малышня так на фотках с псочками выглядит... "мам, давай уже есть, а?" ))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 14.04.2015, 06:53 | Повідомлення # 372 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Цитата Olya ()і вони не зійшли так, як треба. Оля, а мне кажется (и это уже не первое наблюдение), что в бумаге пасхи подходят намного хуже, чем в жестяных формах. я пекла и в тех и в тех, поднялись классно! Не поднялась только одна пасочка, я ее поставила на расстойку позже отальных и она не успела. Как я подозреваю - весь прикол в тепле. На кухне должна быть как парная баня. Должно быть жаааарко, и тогда и тесто и паски уже в формах поднимаются хорошо и быстро.
Какие у всех пасочки
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Вівторок, 14.04.2015, 06:53 |
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 14.04.2015, 08:47 | Повідомлення # 373 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| zhyuli, самая вкусная творожная - все-таки у Марина Ребро-Адама.. третий год лидирует с отрывом (хотя у Высоцкой тоже очень вкусная..) реально высший пилотаж.. главное - свежайшее домашнее молоко и сливки, и отборные цукаты.. орехи - только миндаль..
купили в итальянском ресторанчике Пеннетоне .. это просто бомба!... мама у меня вкуснейие паски печет, но эта - мягусенькая, влажная, волокнистая, с засахаренными апельчиновыми корочками, - это нечто! в след году буду печь такую.. где искать Ларин рецепт? :)))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 14.04.2015, 09:47 | Повідомлення # 374 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата виталия ( ) где искать Ларин рецепт? :))) Кажись 6я страница этой темы.
Я делала сырную паску по рецепту из Натали. Рецепт простенький. Вкус...вкусно, но я не вижу разницы с сырковой массой. Хорошая такая нежная сырковая масса получилась. Надо попробовать Марины Ребро-Адама.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 14.04.2015, 10:00 | Повідомлення # 375 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, спасибо) Но всем касатьелло понравилось больше)))) Хоть и без итальянской салями и пармезана делала.
Цитата zhyuli ( ) В моем случае недоподнялись У меня вроде норм (с учетом диаметра формы и кол-ва теста), но я люблю высокие. Надо было брать мет. формы - они меньше, были бы пасочки выше.
Цитата пекла и в тех и в тех, поднялись классно! Понятно) Значит у меня предубеждение)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 14.04.2015, 10:01 |
|
| |