Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 14:45 | Повідомлення # 346 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Девочки, какие вы все молодцы! Я, наверное, завтра буду печь, или может вечером-ночью. Сегодня опять полдня на улице и с ведрами/лопатой))))
Лара, это ты по своему чудесному рецепту пекла (панеттоне, кажется?). Из всех рецептов он мне больше всего нравится. Вот зашла искать))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 16:03 | Повідомлення # 347 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Паска в хлебопечке. 1 закладка: вода - 50 мл, яйцо - 4 шт, сахар - 2 ст ложки сливочное масло - 6 ст ложек, мука - 2 чашки, дрожжи - 2 чайные ложки. 2 закладка: соль - 0.5 ч ложки, сахар - 2 ст ложки, ванильный сахар - 1 ч ложка, мука - 1 чашка, дрожжи - 0,5 ч ложки изюм - 0.5 чашки. У меня хлебопечка lg, чашки и ложки из ее комплекта. Режим "русский повар", одинаковый с "основным" режимом. Выход 700 грамм, у меня получилась 795.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
Повідомлення відредагував Anna - П`ятниця, 10.04.2015, 16:04 |
|
| |
Лара | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 16:05 | Повідомлення # 348 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Лара, это ты по своему чудесному рецепту пекла (панеттоне, кажется?). Из всех рецептов он мне больше всего нравится. Вот зашла искать)))) да, по нему уже который год я не изменяю привычкам
Anna, спасибо! напиши потом как тебе по вкусу
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 17:31 | Повідомлення # 349 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лара, а паска по нем волокнистая?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 20:49 | Повідомлення # 350 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, да. Я ее ем, как сахарную вату - отделяя отдельные волокна. Но мне она нравится с цукатами.
Девочки, рыла, почему у меня ватрушки жесткие получились, нашла рецепт неаполитанского пасхального пирога. Выложу, может интересно будет.
Неаполитанский пасхальный пирог касатьелло
Мой любимый пасхальный итальянский пирог – касатьелло - тоже несладкий. Родом он из Неаполя, но сегодня почти в каждом итальянском городе есть хотя бы одна неаполитанская пекарня, где к празднику можно купить этот прекрасный пирог.Традиционно касатьелло пекут в виде закольцованного рулета, начинка которого состоит из сваренных вкрутую яиц, сыра и пикантоной колбасы. Верх рулета украшают целыми куриными яйцами, которые запекаются одновременно с пирогом. Тесто в этом пироге – дрожжевое, но есть в нем секретный ингредиент – смалец. Именно благодаря ему тесто получается ароматное, немного рассыпчатое и хрустящее, а пирог долго хранится, не черствея. Если в доме нет смальца, замените его топленым маслом.Касатьелло На разъемную форму диаметром 24-26 см, с трубочкой в центре
Что нужно: Для теста: 500 г муки, желательно с содержанием белка не менее 11% 100 г свиного смальца 12 г прессованных дрожжей 2 ст.л. оливкового масла 13 г соли 1 ч.л. мёда 100 мл воды 100 мл молока
Для начинки: 100 г свиного смальца + немного для смазывания готового пирога 200 г сырокопченой колбасы 200 г смеси сыров (голландский, швейцарский, пошехонский) 100 г сыра пекорино или пармезана 2 яйца 2 ч.л. чёрного перца крупного помола
Для украшения: 4-6 яиц
рецепт полностью - по ссылке: http://www.gastronom.ru/text/neapolitanskij-pashalnyj-pirog-kasatello-1006076#
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 10.04.2015, 21:18 |
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 21:03 | Повідомлення # 351 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| ЛМ, много муки бахнула (у меня такое было), тесто не расстоялось.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 21:12 | Повідомлення # 352 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Anna, ага. Я нашла другой рецепт, там на то же количество молока, дрожжей и яиц, муки идет 450 грамм (в моем рецепте - 600), и еще 70 грамм сливочного масла (в моем - 2 ст.л. растительного, но я не добавляла в тесто, а использовала в процессе вымешивания). Ну и белок от желтка зря ухнула, вычитала, что белки делают сдобу жестче. Я ж еще такая, блин, взяла и сразу в миску всю муку ухнула, хотя обычно так не делаю - знаю, что может и меньше понадобиться, и больше... В результате тесто получилось крутоватое - добавляла молоко. А еще мне с духовкой надо подружиться. Или просто научиться доверять ей. А то я экспериментирую, в результате корка на ватрушках получилась, как на хлебе)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 10.04.2015, 21:13 |
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 22:02 | Повідомлення # 353 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Девочки, какие у вас пасочки хорошенькие! Я по одному рецепту уже поставила заготовку на завтра, и выписан рецепт Панетонне. Будем пробовать
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 23:51 | Повідомлення # 354 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| блин, мне и к умным, и к красивым. три рецепта... не могу выбрать окончательный (((((
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 11.04.2015, 06:44 | Повідомлення # 355 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Кароч, выбрала панеттоне. тесто подыматься отказалось на расстойке. И ладно. попробовала одну пасочку - вкусно, очень отличается от предыдущей моей пасочки. Но не супер... и теста мало, что тож хорошо
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 11.04.2015, 09:40 | Повідомлення # 356 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) выбрала панеттоне. я тоже не ошиблась с этим рецептом в первый раз, и т.к. очень консервативна - верна ему и по сей день. В этом году будем пробовать одну и ХП, потом отпишусь.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 11.04.2015, 09:44 | Повідомлення # 357 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Наташа, может надо было дать дольше постоять или мало тепла было. Я вчера читала какой-то форум, так там дама-гуру по дрожжевому тесту говорила, что она ставит тесто в духовку. Прогревает её, накрывает тесто, открывает дверцу духовки и ставит его внутрь. Вместо 3х часов поднимается за полчаса. Моя свекровь когда пасхи пекла, в кухне было, как в сауне. И они у неё всегда получались высокие и нежнейшие. Она меня учила - не простудить тесто :-)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 11.04.2015, 09:45 |
|
| |
sly | Дата: Субота, 11.04.2015, 13:44 | Повідомлення # 358 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| пока собралась печь паски, нас уже угостили разные хорошие близкие и любимые люди)))) четыре штуки уже есть, завтра еще одну привезут... И печь теперь незачем - мы просто столько не съедим Додано (11.04.2015, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) Она меня учила - не простудить тесто :-) по моему опыту - для дрожжевого теста главное - искренне-позитивная энергия и душевное тепло и мир в душе, тогда получается даже на сквозняке. В последнее время тесту даю подняться только один раз, готовые изделия ставлю в холодную духовку и включаю на маленький огонь, тесто поднимается и пропекается сразу изнутри, нет жесткой корки
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 11.04.2015, 16:13 | Повідомлення # 359 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) выбрала панеттоне. В мене це також, один з двох рецептів. Ті, що рецептом мами Оксани-Нисі, вже спечені та прикрашені, а от панетоне... я завжди забуваю, що йому треба багато часу, щоб розстоятися. Минулого року не встигла - поставила тісто в авто, випікала у мами. Цього року випечу тут, але до батьків поїду вже по-темному.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 11.04.2015, 16:34 | Повідомлення # 360 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Часть пасочек готова:
|
|
| |