Сдобное тесто
|
|
ЛМ | Дата: Вівторок, 12.05.2015, 14:31 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата Anna ( ) странно Как есть. Есть программа - оба тена, только верхний, верхний с вентилятором, и верхний в режиме гриля. Отдельно нижнего нет. Я все выпекаю на двух тенах и только если хочется корочку румяную, могу включить конвекцию или гриль - подсыхает и зарумянивается за считанные минуты.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.05.2015, 03:52 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| экспериментирую с формами
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 18.05.2015, 19:21 | Повідомлення # 48 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| красивые. Это дрожжевое тесто? руками или в хлебопечке? а мне что то не очень нра выпечка из теста с хлебопечки. Какая то она суховата.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.05.2015, 20:16 | Повідомлення # 49 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| valenyka, а сдобное тесто бывает недрожжевое? Я не в курсе. да, это дрожжевые, с первого поста темы рецепта. Я замешиваю руками и пеку в духовке.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.05.2015, 20:28 | Повідомлення # 50 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| valenyka, суховата может быть, если в тесто добавляешь яйцо целиком, белок делает тесто более жестким и сухим. Соседка вообще яйца в сдобу не кладет, говорит, экспериментировала с желтками и без - разницы никакой, если замешано хорошо и пропорции соблюдены.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 18.05.2015, 21:16 | Повідомлення # 51 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) а мне что то не очень нра выпечка из теста с хлебопечки. а я люблю))) время и силы здорово экономит. У меня руки слабые - в хлебопечке тесто несравнимо быстрее и лучше получается))) Рецепт примерно один и тот же - т.е. все "на глаз")))
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 18.05.2015, 21:50 | Повідомлення # 52 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) сдобное тесто бывает недрожжевое? не знаю, судя по твоим рецептам булочек без дрожжей /было кстати, интересно почитать/ я подумала, что возможно, есть сдоба и не дрожжевая...вобщем задумалась. Люда, а мне не очень нра. что оно какое то не пухлое у меня выходит, суховатое, что ли. Яйца я не ложу, по рецепту там только мука+вода+соль сахар и дрожжи, еще подсолн. или сливочн. масла чуток. Но оно у меня как то коточкой быстро прихватывается сухой и не очень нежное. Вобщем, далеко от того, что делает моя мама руками. Может еще и от ХП зависит, от модели?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 18.05.2015, 22:07 | Повідомлення # 53 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) Но оно у меня как то коточкой быстро прихватывается сухой и не очень нежное. думаю, дело в пропорциях
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.05.2015, 23:42 | Повідомлення # 54 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) У меня руки слабые Люда, а мне доктор как раз рекомендовал для укрепления суставов и связок запястья месить тесто (вобще-то, рекомендовал изокерит, но кто ж дома такое делать будет? ).
Цитата valenyka ( ) Но оно у меня как то коточкой быстро прихватывается сухой и не очень нежное. А духовка какая - газовая? Попробуй на дно ставить воду. А еще Редтата подсказала и я теперь так всегда делаю - ставлю сдобу в теплую духовку, пока она еще не разогрелась до нужной температуры - тесто там подходит, потом начинает выпекаться и как только зарумянится, я Т понижаю градусов до 170-180. Тогда нет сухой корки сверху. Еще моя бабушка всегда горячую выпечку смазывала молоком (или сбрызгивала водой) и накрывала полотенцем. И так давала остыть. Тогда все получается мягусенькое и тает во рту.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 19.05.2015, 14:04 | Повідомлення # 55 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) мне доктор как раз рекомендовал для укрепления суставов и связок запястья месить тесто Аня, спасибо, конечно, но я люблю пользоваться благами цивилизации))) Хлебопечка месит волшебное нежное мягкое тесто - берешь в руки, а оно "пищит", как и должно хорошо вымешеное тесто, а я за это время успела тьму других дел переделать или чаю попить и кухня чистая, нигде мука не просыпана - красота)))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 19.05.2015, 15:52 | Повідомлення # 56 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| sly, та да, я сама мешу тесто не здоровья ради, а потому, что у меня велосипеда хлебопечки нет.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 19.05.2015, 15:57 | Повідомлення # 57 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| sly, что значит "пищит" тесто?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.05.2015, 18:22 | Повідомлення # 58 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) что значит "пищит" тесто? мне кажется, это про образование в нем пузырьков воздуха. Цитата ЛМ ( ) я сама мешу тесто не здоровья ради, а потому, что у меня велосипеда хлебопечки нет. у меня тож нет. но мне очеееееееень нравится вымешивать тесто. люблю! Цитата sly ( ) и кухня чистая но все в муке, да ))))))) но это у меня с любым тестом так )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 19.05.2015, 19:04 | Повідомлення # 59 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) мне кажется, это про образование в нем пузырьков воздуха да)))) когда этих самых пузырьков достаточно много, т.е. тесто хорошо вымешено, они лопаются с характерным таким писком - вот, когда тесто запищало)))) дальше месить не надо, готово)))))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 19.05.2015, 22:11 | Повідомлення # 60 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) вот, когда тесто запищало)))) дальше месить не надо, готово))))) у меня не пищит... Но хлебопечку надо. Наверное, будет, но уже в доме, а не тут.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |