Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сдобное тесто
ЛМДата: Вівторок, 12.05.2015, 14:31 | Повідомлення # 46
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Anna ()
странно
Как есть. Есть программа - оба тена, только верхний, верхний с вентилятором, и верхний в режиме гриля. Отдельно нижнего нет. dontknow Я все выпекаю на двух тенах и только если хочется корочку румяную, могу включить конвекцию или гриль - подсыхает и зарумянивается за считанные минуты.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Понеділок, 18.05.2015, 03:52 | Повідомлення # 47
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
экспериментирую с формами :)


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Понеділок, 18.05.2015, 19:21 | Повідомлення # 48
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
красивые. Это дрожжевое тесто? руками или в хлебопечке? а мне что то не очень нра выпечка из теста с хлебопечки. Какая то она суховата.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Понеділок, 18.05.2015, 20:16 | Повідомлення # 49
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
valenyka, а сдобное тесто бывает недрожжевое? Я не в курсе.
да, это дрожжевые, с первого поста темы рецепта.
Я замешиваю руками и пеку в духовке.


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Понеділок, 18.05.2015, 20:28 | Повідомлення # 50
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
valenyka, суховата может быть, если в тесто добавляешь яйцо целиком, белок делает тесто более жестким и сухим. Соседка вообще яйца в сдобу не кладет, говорит, экспериментировала с желтками и без - разницы никакой, если замешано хорошо и пропорции соблюдены.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
slyДата: Понеділок, 18.05.2015, 21:16 | Повідомлення # 51
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
а мне что то не очень нра выпечка из теста с хлебопечки.
а я люблю))) время и силы здорово экономит. У меня руки слабые - в хлебопечке тесто несравнимо быстрее и лучше получается))) Рецепт примерно один и тот же - т.е. все  "на глаз")))
 
valenykaДата: Понеділок, 18.05.2015, 21:50 | Повідомлення # 52
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
сдобное тесто бывает недрожжевое?
не знаю, судя по твоим рецептам булочек без дрожжей /было кстати, интересно почитать/ я подумала, что возможно, есть сдоба и не дрожжевая...вобщем задумалась.
Люда, а мне не очень нра. что оно какое то не пухлое у меня выходит, суховатое, что ли. Яйца я не ложу, по рецепту там только мука+вода+соль сахар и дрожжи, еще подсолн. или сливочн. масла чуток. Но оно у меня как то коточкой быстро прихватывается сухой confused и не очень нежное. Вобщем, далеко от того, что делает моя мама руками. Может еще и от ХП зависит, от модели?



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
slyДата: Понеділок, 18.05.2015, 22:07 | Повідомлення # 53
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
Но оно у меня как то коточкой быстро прихватывается сухой и не очень нежное.
думаю, дело в пропорциях
 
ЛМДата: Понеділок, 18.05.2015, 23:42 | Повідомлення # 54
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата sly ()
У меня руки слабые
Люда, а мне доктор как раз рекомендовал для укрепления суставов и связок запястья месить тесто (вобще-то, рекомендовал изокерит, но кто ж дома такое делать будет?  :D ). 

Цитата valenyka ()
Но оно у меня как то коточкой быстро прихватывается сухой и не очень нежное.
А духовка какая - газовая? Попробуй на дно ставить воду. А еще Редтата подсказала и я теперь так всегда делаю - ставлю сдобу в теплую духовку, пока она еще не разогрелась до нужной температуры - тесто там подходит, потом начинает выпекаться и как только зарумянится, я Т понижаю градусов до 170-180. Тогда нет сухой корки сверху.
Еще моя бабушка всегда горячую выпечку смазывала молоком (или сбрызгивала водой) и накрывала полотенцем. И так давала остыть. Тогда все получается мягусенькое и тает во рту.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
slyДата: Вівторок, 19.05.2015, 14:04 | Повідомлення # 55
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
мне доктор как раз рекомендовал для укрепления суставов и связок запястья месить тесто
Аня, спасибо, конечно, но я люблю пользоваться благами цивилизации))) Хлебопечка месит волшебное нежное мягкое тесто - берешь в руки, а оно "пищит", как и должно хорошо вымешеное тесто, а я за это время успела тьму других дел переделать или чаю попить и кухня чистая, нигде мука не просыпана - красота)))
 
ЛМДата: Вівторок, 19.05.2015, 15:52 | Повідомлення # 56
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
sly, та да, я сама мешу тесто не здоровья ради, а потому, что у меня велосипеда хлебопечки нет. :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
АленьДата: Вівторок, 19.05.2015, 15:57 | Повідомлення # 57
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
sly, что значит "пищит" тесто?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
RedTataДата: Вівторок, 19.05.2015, 18:22 | Повідомлення # 58
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Алень ()
что значит "пищит" тесто?

мне кажется, это про образование в нем пузырьков воздуха.
Цитата ЛМ ()
я сама мешу тесто не здоровья ради, а потому, что у меня велосипеда хлебопечки нет.
у меня тож нет. но мне очеееееееень нравится вымешивать тесто. люблю!
Цитата sly ()
и кухня чистая
но все в муке, да ))))))) но это у меня с любым тестом так )))


Люблю Україну... :)
 
slyДата: Вівторок, 19.05.2015, 19:04 | Повідомлення # 59
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
мне кажется, это про образование в нем пузырьков воздуха
да)))) когда этих самых пузырьков достаточно много, т.е. тесто хорошо вымешено, они лопаются с характерным таким писком - вот, когда тесто запищало)))) дальше месить не надо, готово)))))
 
ЛМДата: Вівторок, 19.05.2015, 22:11 | Повідомлення # 60
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата sly ()
вот, когда тесто запищало)))) дальше месить не надо, готово)))))
у меня не пищит...  confused Но хлебопечку надо. Наверное, будет, но уже в доме, а не тут.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей