Блюда из творога
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 16:22 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата _УМ_ ( ) Творожно-сырная лепешка: как я прошла мимо этого чуда? стоит дома творог, сырников не хо, запеканка как-то банально, торт лучше с бисквитом да и вообще, почему только сладкое? она идеальна! я уже треть сама слопала )))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 23:55 | Повідомлення # 92 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| RedTata, Наталь, не знаю як на смак, вірю що смачно)), але фото яке ж Смачне,ооо!!!
Заходьте в гості
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 01:55 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Наталюшка, фото можна назвати без фільтрів ))) бо і на смак божественне. я його вже доїла (((
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 12:05 | Повідомлення # 94 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, надо сразу анкор вставлять, а то поиск по форуму некорректно работает, а всю тему листать западло.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 16:00 | Повідомлення # 95 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ой, ты права.
Цитата _УМ_ ( ) Творожно-сырная лепешка:250 г творога, 1 яйцо, 150 г масла, 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л сахара и столько же соли (тесто делаю в ХП); для начинки - 150 г твердого тертого сыра, 2 зуб чеснока, 1 ст л сметаны, много зелени. Начинку положить между двумя слоями теста и "защипнуть". Для смазки - 1 яйцо и пряные травы по вкусу (я добавляю сухие среднеземноморские смеси. Выпекать 30 минут при 180 гр
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 18:28 | Повідомлення # 96 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, спасибо! Как раз то, что доктор прописал, я даже знаю, кто мне ручки будет за такую вкусноту целовать)))) Тут дети из-за лепешек от другой еды отказываются, а от такого, наверное, вообще залюбят до дыр))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 05.01.2016, 22:15 | Повідомлення # 97 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| торфяной пирог - нежная творожная начинка в шоколадной крошке. Вкусно и нежно) и готовится очень быстро. Фото не мое, но мой выглядел почти также. Сфотографировать не успела, и остыть не успел))) съеден с чаем))
Для теста:: - Мука - 350 гр -Сливочное масло - 200 гр -Сахар - 100 гр -Какао - 3 ст. ложки (с верхом)
Начинка: -Яйца - 4 шт -Сахар - 150 гр -Сметана - 100 гр -Творог - 500 гр -Мука - 2 ст.ложки -Ванильный сахар - по вкусу
1. Масло порезать не большими кусочками и положить в миску, добавить муку, какао и сахар. Перетереть все руками во влажную крошку.
2. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить размятый вилкой творог, сметану, ванилин и муку и ещё немного взбить.
3. Разъемную форму смазать маслом (или выстелить бумагой для выпечки), высыпать чуть больше половины крошки, примять.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут
Повідомлення відредагував sly - Вівторок, 05.01.2016, 22:16 |
|
| |
alena | Дата: Середа, 06.01.2016, 19:34 | Повідомлення # 98 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| sly, Людочка, спасибище за рецепт! сегодня его тут увидела и очень был он кстати: незапланированные гости и наличие всех ингридиентов в холодильнике)) очень вкусно! всем понравилось!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.01.2016, 23:54 | Повідомлення # 99 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| вчера увидела и сразу на ночь поставила размораживаться рыбу и в замесила тесто в холодильник. ммммм, сегодня результат порадовал! у меня в начинке отварной лосось, кубики твердого сыра и 200 грамм сливочного. и зелень (без лука)
http://www.edimdoma.ru/retsept....o-testa ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ сливочное масло 170 г творог 170 г мука 170 г НАЧИНКА лосось 250 г творожный сыр 300 г лук зеленый 30 г укроп 1 пучок яйца куриные 1 шт. перец по вкусу В список покупок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь — очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, и наконец, вчетверо. Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой. Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т.д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец. Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой. Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!). Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут. Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.01.2016, 01:57 | Повідомлення # 100 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| это няяям.....
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 07.01.2016, 21:39 | Повідомлення # 101 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) торфяной пирог - нежная творожная начинка в шоколадной крошке. Вкусно и нежно) и готовится очень быстро. Фото не мое, но мой выглядел почти также. Вкусно. Но (для нас) чего-то не хватило - видимо у творога было мало жирности, немного суховато. Буду пробовать еще с небольшими корректировками. Люда, спасибо.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 07.01.2016, 22:11 | Повідомлення # 102 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Anna, я на домашнем мамином твороге делала. только вот в следующий раз (завтра ) попробую взять форму большего диаметра
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 08.01.2016, 00:01 | Повідомлення # 103 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) я на домашнем мамином твороге делала Ну так понятно, что домашний лучше. за неимением оного будем выкручиваться - брать творог пожирней + масло. Ну и форму побольше надо будет заиметь.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 08.01.2016, 00:12 | Повідомлення # 104 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| А кто в мульте вкусную запеканку творожную делал? Дайте рецепт. Бо шось я свой найти не могу.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 08.01.2016, 15:23 | Повідомлення # 105 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) Людочка, спасибище за рецепт! )) рада, что тебе понравился) Также готовила для нежданных гостей)) Цитата Anna ( ) видимо у творога было мало жирности, немного суховато. у нас домашний творог, сметана, яйца - получилось в самый раз умеренно влажная начинка)Цитата Anna ( ) брать творог пожирней + масло мне кажется, можно больше больше сметаны или сливок )
|
|
| |