Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Кексы
AlyonushkaДата: П`ятниця, 13.03.2015, 09:51 | Повідомлення # 61
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
О, Боже! Девочки.. нельзя же так... чуть слюной не удавилась girl_crazy
mila_kanaricool cool cool
RedTata, последние - такие аппетитные, рецепт есть выложенный?


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: П`ятниця, 13.03.2015, 15:27 | Повідомлення # 62
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Нет, с телефона ссылки вставлять неудобно.
буду у компа - скопирую.


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: П`ятниця, 13.03.2015, 20:49 | Повідомлення # 63
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Яблочные кексы сореховой посыпкой. 
/на 12 порций/ 
200г кисло сладких яблок 
1 ст. лож. лимонного сока 
335г муки 
2,5 чайн.л. разрыхлителя 
1/2 чайн. л соды 
3 чайн. л. корицы /я делала без нее/ 
1 яйцо 
200гр. сахара 
80 мл. растительн масла 
1 стол. ложка ванильн сахара 
250 мл пахты /вместо нее я положила остаткикефира и йогурта/ 
30г рубленых орехов 
75гр. сливочн масла 

Яблоки очистить, натереть, сбрызнуть сокомлимона. Добавить 260гр муки, разрыхлитель, соду и 2 ч.л корицы. 
В другой посуде смешать: яйцо+125гр.сахара+ванильный сахар+растительное масло+ пахту /ее можно заменить/ 
Соеденить с яблочно-мучной смесью. 
Тесто разлить по формочкам 

Присыпка: оставшуюся муку /я брала меньше, т кприсыпки выходит много/ + 75гр. сахара+корица+ орехи рубленные+ сливочное масло
растереть до получения мучной крошки Посыпать ним тесто в формах. 

Выпекать 30 мин. 
cool



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: П`ятниця, 13.03.2015, 23:56 | Повідомлення # 64
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Маффины с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
клюква замороженная 200 г
апельсин 1 шт.
мука пшеничная 150 г
мука грубого помола 150 г
орехи грецкие 70 г
сахар коричневый 75 г
яйцо 1 шт.
молоко 280 мл
масло оливковое 120 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
соль морская ½ ч. л.

способ приготовления по ссылке
http://www.edimdoma.ru/retsepty/62549-apelsinovye-maffiny-s-klyukvoy


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 13.03.2015, 23:56 | Повідомлення # 65
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
2,5 чайн.л. разрыхлителя 
1/2 чайн. л соды 

а зачем и то и другое?


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Субота, 14.03.2015, 22:27 | Повідомлення # 66
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
в рецепте именно так.
Сегодня пекла печенье - радось для детей т к из формочек вырезали, и завтра вроде придут в гости тоже дети - как раз печенье - звери и герои мультов - самое то  love



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Неділя, 15.03.2015, 01:08 | Повідомлення # 67
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
в рецепте именно так.

я понимаю, что в рецепте так.
я не понимаю почему там и разрыхлитель, и сода - оба продукта в тесте обычно играют одинаковую роль и взаимозаменяемы.


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Неділя, 15.03.2015, 03:28 | Повідомлення # 68
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Лара ()
Творожные кексы

остывают.
на свой страх и риск добавила лимонную цедру, йогурта (у меня очень сухой творог), вместо изюма клюкву добавила и горячие помазала сверху кленовым сиропом.
пока писала, подумала - пойду попробую, уже должны остыть.....
аааааааааааааааааааааааа, как же вкусно!!!!!!
ням-ням-ням!
Лариса, спасибо за рецепт :)
Прикріплення: 1613511.jpg (63.6 Kb)


Люблю Україну... :)
 
slyДата: Неділя, 15.03.2015, 12:52 | Повідомлення # 69
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
я не понимаю почему там и разрыхлитель, и сода - оба продукта в тесте обычно играют одинаковую роль и взаимозаменяемы.
скорее всего слово "или" потерялось при многочисленных перепостах :D  
Цитата RedTata ()
на свой страх и риск добавила лимонную цедру, йогурта (у меня очень сухой творог), вместо изюма клюкву добавила и горячие помазала сверху кленовым сиропом. пока писала, подумала - пойду попробую, уже должны остыть.....
аааааааааааааааааааааааа, как же вкусно!!!!!!
 импровизация - это чудесно, каждый раз новый вкус))) выглядят аппетитно, теперь и я хочу творожных кексов))
 
valenykaДата: Понеділок, 16.03.2015, 00:00 | Повідомлення # 70
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
оба продукта в тесте обычно играют одинаковую роль и взаимозаменяемы.
да, я просто больше соды добавляла и все. Кексы выходят  cool love
У меня как раз тоже творожные кексы в ближайших планах.
Цитата sly ()
не понимаю почему там и разрыхлитель, и сода - оба продукта в тесте обычно играют одинаковую роль и взаимозаменяемы.скорее всего слово "или" потерялось при многочисленных перепостах
 не знаю, это я из журнала - вырезки перепечатала и сохранила, в журнале почему то так  dontknow еще раз просмотрела.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: П`ятниця, 20.03.2015, 13:42 | Повідомлення # 71
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Банановые кексы.
2 спелых банана
2 яйца
80 г сахара
1 чл соды
300 г муки
100 г сливочного масла
масло растереть с спхаром, добавить яйца, соду, муку и размешать. Из бананов растереть пюре и вмешать в тесто. По консистенции урегулировать мукой - должно быть густым.
по формочкам и в духовку 200 градусов на 30-40 минут.
поднялись лучше всех! Вкусныыыыыые:)
Прикріплення: 9537228.jpg (71.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Середа, 25.03.2015, 20:01 | Повідомлення # 72
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
а вот и мои кексики, на первом фото их очень пытались сьесть  :D
Прикріплення: 6159127.jpg (34.1 Kb) · 7451275.jpg (36.2 Kb)



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...


Повідомлення відредагував valenyka - Середа, 25.03.2015, 20:02
 
RedTataДата: Четвер, 26.03.2015, 01:56 | Повідомлення # 73
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
valenyka, такие желтенькие! :)
это за счет чего?


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Четвер, 26.03.2015, 10:49 | Повідомлення # 74
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
На первом - это белок взбитый в пену с сахаром /сын так пожелал  :D /
на втором фото - за счет желтка, которым в конце выпекания смазала их.
Я вообще всю выпечку смазываю яйцом, но в этот раз решла смазать только желтком одним.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...


Повідомлення відредагував valenyka - Четвер, 26.03.2015, 10:49
 
ЛараДата: Четвер, 26.03.2015, 11:19 | Повідомлення # 75
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
на втором фото - за счет желтка, которым в конце выпекания смазала их.Я вообще всю выпечку смазываю яйцом, но в этот раз решла смазать только желтком одним.
кексы никогда не смазываются в процессе выпечки.
Если их смазать - кекс осядет и превращается в непонятно что dontknow
Да и честно говоря, не вижу смысла в смазывании. так как на них и без того корочка всегда красивая и румяная

RedTata, тебя прям потянуло на выпечку cool
Заразила ты меня вишнёвым кексом. Уже месяц зрею, всё никак не найду время

Творожные мы тоже любим - вкусные rolleyes
А банановые делаю по такому рецепту:

125 гр сливочного масла
3/4 ст сахара (я беру не больше полстакана)
2-3 банана
2 яйца
1 ст л разрыхлителя
1,5 ст муки

Масло комнатной температуры (я иногда немного разогреваю в микроволновке, чтобы не ждать пока будет мягким) растереть с сахаром, добавить размятые вилкой бананы, яйца. Всё хорошо перемешать. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах около часа
Его можно делать в большой форме или хлебопечке


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей