Кексы
|
|
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 13.03.2015, 09:51 | Повідомлення # 61 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| О, Боже! Девочки.. нельзя же так... чуть слюной не удавилась mila_kanari, RedTata, последние - такие аппетитные, рецепт есть выложенный?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.03.2015, 15:27 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Нет, с телефона ссылки вставлять неудобно. буду у компа - скопирую.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 13.03.2015, 20:49 | Повідомлення # 63 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Яблочные кексы сореховой посыпкой. /на 12 порций/ 200г кисло сладких яблок 1 ст. лож. лимонного сока 335г муки 2,5 чайн.л. разрыхлителя 1/2 чайн. л соды 3 чайн. л. корицы /я делала без нее/ 1 яйцо 200гр. сахара 80 мл. растительн масла 1 стол. ложка ванильн сахара 250 мл пахты /вместо нее я положила остаткикефира и йогурта/ 30г рубленых орехов 75гр. сливочн масла
Яблоки очистить, натереть, сбрызнуть сокомлимона. Добавить 260гр муки, разрыхлитель, соду и 2 ч.л корицы. В другой посуде смешать: яйцо+125гр.сахара+ванильный сахар+растительное масло+ пахту /ее можно заменить/ Соеденить с яблочно-мучной смесью. Тесто разлить по формочкам
Присыпка: оставшуюся муку /я брала меньше, т кприсыпки выходит много/ + 75гр. сахара+корица+ орехи рубленные+ сливочное масло растереть до получения мучной крошки Посыпать ним тесто в формах.
Выпекать 30 мин.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.03.2015, 23:56 | Повідомлення # 64 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Маффины с клюквой ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ клюква замороженная 200 г апельсин 1 шт. мука пшеничная 150 г мука грубого помола 150 г орехи грецкие 70 г сахар коричневый 75 г яйцо 1 шт. молоко 280 мл масло оливковое 120 мл разрыхлитель 1 ч. л. корица молотая ½ ч. л. соль морская ½ ч. л. способ приготовления по ссылке http://www.edimdoma.ru/retsepty/62549-apelsinovye-maffiny-s-klyukvoy
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.03.2015, 23:56 | Повідомлення # 65 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) 2,5 чайн.л. разрыхлителя 1/2 чайн. л соды а зачем и то и другое?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 14.03.2015, 22:27 | Повідомлення # 66 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| в рецепте именно так. Сегодня пекла печенье - радось для детей т к из формочек вырезали, и завтра вроде придут в гости тоже дети - как раз печенье - звери и герои мультов - самое то
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.03.2015, 01:08 | Повідомлення # 67 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) в рецепте именно так. я понимаю, что в рецепте так. я не понимаю почему там и разрыхлитель, и сода - оба продукта в тесте обычно играют одинаковую роль и взаимозаменяемы.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.03.2015, 03:28 | Повідомлення # 68 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Лара ( ) Творожные кексы остывают. на свой страх и риск добавила лимонную цедру, йогурта (у меня очень сухой творог), вместо изюма клюкву добавила и горячие помазала сверху кленовым сиропом. пока писала, подумала - пойду попробую, уже должны остыть..... аааааааааааааааааааааааа, как же вкусно!!!!!! ням-ням-ням! Лариса, спасибо за рецепт
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 15.03.2015, 12:52 | Повідомлення # 69 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) я не понимаю почему там и разрыхлитель, и сода - оба продукта в тесте обычно играют одинаковую роль и взаимозаменяемы. скорее всего слово "или" потерялось при многочисленных перепостах Цитата RedTata ( ) на свой страх и риск добавила лимонную цедру, йогурта (у меня очень сухой творог), вместо изюма клюкву добавила и горячие помазала сверху кленовым сиропом. пока писала, подумала - пойду попробую, уже должны остыть..... аааааааааааааааааааааааа, как же вкусно!!!!!! импровизация - это чудесно, каждый раз новый вкус))) выглядят аппетитно, теперь и я хочу творожных кексов))
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 16.03.2015, 00:00 | Повідомлення # 70 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) оба продукта в тесте обычно играют одинаковую роль и взаимозаменяемы. да, я просто больше соды добавляла и все. Кексы выходят У меня как раз тоже творожные кексы в ближайших планах. Цитата sly ( ) не понимаю почему там и разрыхлитель, и сода - оба продукта в тесте обычно играют одинаковую роль и взаимозаменяемы.скорее всего слово "или" потерялось при многочисленных перепостах не знаю, это я из журнала - вырезки перепечатала и сохранила, в журнале почему то так еще раз просмотрела.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 20.03.2015, 13:42 | Повідомлення # 71 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Банановые кексы. 2 спелых банана 2 яйца 80 г сахара 1 чл соды 300 г муки 100 г сливочного масла масло растереть с спхаром, добавить яйца, соду, муку и размешать. Из бананов растереть пюре и вмешать в тесто. По консистенции урегулировать мукой - должно быть густым. по формочкам и в духовку 200 градусов на 30-40 минут. поднялись лучше всех! Вкусныыыыыые:)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 25.03.2015, 20:01 | Повідомлення # 72 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| а вот и мои кексики, на первом фото их очень пытались сьесть
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Середа, 25.03.2015, 20:02 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.03.2015, 01:56 | Повідомлення # 73 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| valenyka, такие желтенькие! это за счет чего?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 26.03.2015, 10:49 | Повідомлення # 74 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| На первом - это белок взбитый в пену с сахаром /сын так пожелал / на втором фото - за счет желтка, которым в конце выпекания смазала их. Я вообще всю выпечку смазываю яйцом, но в этот раз решла смазать только желтком одним.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Четвер, 26.03.2015, 10:49 |
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 26.03.2015, 11:19 | Повідомлення # 75 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) на втором фото - за счет желтка, которым в конце выпекания смазала их.Я вообще всю выпечку смазываю яйцом, но в этот раз решла смазать только желтком одним. кексы никогда не смазываются в процессе выпечки. Если их смазать - кекс осядет и превращается в непонятно что Да и честно говоря, не вижу смысла в смазывании. так как на них и без того корочка всегда красивая и румяная
RedTata, тебя прям потянуло на выпечку Заразила ты меня вишнёвым кексом. Уже месяц зрею, всё никак не найду время
Творожные мы тоже любим - вкусные А банановые делаю по такому рецепту:
125 гр сливочного масла 3/4 ст сахара (я беру не больше полстакана) 2-3 банана 2 яйца 1 ст л разрыхлителя 1,5 ст муки
Масло комнатной температуры (я иногда немного разогреваю в микроволновке, чтобы не ждать пока будет мягким) растереть с сахаром, добавить размятые вилкой бананы, яйца. Всё хорошо перемешать. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах около часа Его можно делать в большой форме или хлебопечке
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |