Что люди едять по домам? :)
|
|
sly | Дата: Середа, 25.02.2015, 18:13 | Повідомлення # 2881 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата Melek ( ) я в тесто пресное всегда добавляю немного масла подсолнечного, чуточку и я такое тесто люблю. Пельмени, вареники, чебуреки - все из такого теста
|
|
| |
Melek | Дата: Середа, 25.02.2015, 18:26 | Повідомлення # 2882 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) и я такое тесто люблю. Пельмени, вареники, чебуреки - все из такого теста Такое тесто очень эластичное
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.02.2015, 18:37 | Повідомлення # 2883 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Алень, я думаю, все заметили. Но на твой запрос ответа не имели. я люблю говядину, обожаю ее волокнистость. Гуляш с ней люблю, но в нем она понятна. Melek, а как чебуреки готовишь? У меня лазанья. Таки ее любит вся семья (кроме Агибу) ))) это удобно мне. Но хочу еще блюд научиться каких-то общеподходящих научиться делать.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Melek | Дата: Середа, 25.02.2015, 19:05 | Повідомлення # 2884 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) Melek, а как чебуреки готовишь? Тесто ( мука, вода, соль и немного подсолнечного масла ) Для фарша мясо пропустить через мясорубку, лук мелко-мелко режем кубиками, солим , перчим, и добавляем немного водички в фарш. Идеально добавить еще немного жира пропущенного через мясорубку. Мясо можно говядину, телятину, баранину, наверное и свинину. Тесто тонко раскатываем , раскладываем начинку, формируем чебурек, обрезаем края специальным ножом , можно и блюдечком. Жарим в большом количестве подсолнечного масла. Вот видео нашла
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.02.2015, 20:54 | Повідомлення # 2885 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Melek, блин. сразу столько вопросов дополнительных ))))) и про то - как такое тонкое тесто без машинки специальной раскатать. и как это "блюдечком обрезать" )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 25.02.2015, 21:31 | Повідомлення # 2886 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| Мы говядину едим, помню в Алжире не могла есть, воняло ужасно.
Ален, ты какую часть берешь? челочка вообще не пахнет, вкусное тушеное мясо получается
|
|
| |
Eclet | Дата: Середа, 25.02.2015, 21:39 | Повідомлення # 2887 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 283
Статус: Offline
| И у нас сегодня вареники с картошкой/капустой и сладкие с творогом . Плюс винегрет.
|
|
| |
Melek | Дата: Середа, 25.02.2015, 21:45 | Повідомлення # 2888 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) и про то - как такое тонкое тесто без машинки специальной раскатать. Стол присыпаем мукой, формируем шарики размером с яйцо примерно, даем им немного полежать, и раскатываем, раскатывается в принципе легко , оно ж небольшое по диаметру ,затем на одну половину круга ложим начинку, чуть больше столовой ложки, распределяем, оставляя свободными края, второй половинкой тесто накрываем, края прищипываем, если нет специального ножичка, берем блюдечко и краем блюдечка отрезаем лишнее. Нужно следить , чтобы края были хорошо защиплены, а то в масле фарш начнет выпускать сок и масло начнет стрелять. Обжариваем в кипящем масле, затем я ложу на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, и в кастрюльку под крышечку, тогда тесто становиться мягким, хотя кто-то любит хрустящие чебуреки.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
sly | Дата: Середа, 25.02.2015, 21:56 | Повідомлення # 2889 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Наташа, если делать из этого теста - вода, соль, масло, мука - раскатывать очень легко, тесто эластичное и не липкое
|
|
| |
Melek | Дата: Середа, 25.02.2015, 21:57 | Повідомлення # 2890 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) Наташа, если делать из этого теста - вода, соль, масло, мука - раскатывать очень легко, тесто эластичное и не липкое ага
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 26.02.2015, 07:46 | Повідомлення # 2891 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) Научите готовить говядину, плиз. Не могу ее готовить, чувствую запах коровы и все sick Даже когда пыталась наладить ГВ и готовила ее себе, то просто заставляла себя есть. В більшості, як написала Юля - тушкую у мульті. Вчора у нас була на вечерю - порізала брусочками поперек волокон грам 400, додала 1 цибулину, посолила, трішки мускатного горіха меленого, води (0,5 мірної склянки) і у мультю режим "Тушкування". За 1 год. готово. Коли на плиті готувала, то найменший вогонь ставила. Готую з яловичиною плов так само, як з іншим м’ясом. Роблю котлети 50/50 яловичина чи телятина + курятина - тоді виходять дуже ніжні.
Цитата Eclet ( ) Кстати, какая разница между запеканкой и чизкейком? Для мене особисто - все, що робиться з творога - запіканка чи пиріг з сиром. Для чизкейка потрібен більш м’який сир типу Філаделфія.
Торт шоколадний, суп, плов.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 26.02.2015, 08:03 | Повідомлення # 2892 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Гюрза, давно не беру никакую говядину. Но решила, что надо мужиков кормить разным мясом. Что такое "челочка"?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 26.02.2015, 09:43 | Повідомлення # 2893 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Алень, мне нравится яблочко брать из говядины - это в задней части порезать на порционные куски, посолить-поперчить, порезать лук полукольцами (можно еще морковку порезать), смешать, оставить постоять, затем обжарить и потушить или просто потушить. Не пахнет даже в процессе и мясо не жесткое. Ну и от мяса зависит - чем старше корова, тем темнее мясо и больше пахнет. Я люблю молодую говядину, которая уже не теленок, но еще не корова, мясо ярко розовое - не светлое и не темное.
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 26.02.2015, 09:51 | Повідомлення # 2894 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| sly, спасибо. Попробую яблочко. Я люблю свиное яблоко запекать целиком с чесноком. Мягко и вкусно. Сколько надо тушить по времени? У меня малой жевать не любит, ему мягкое подавай
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 26.02.2015, 09:53 | Повідомлення # 2895 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Алень, я в мультиварке ставлю час, если надо, потом еще добавляю - от мяса зависит
|
|
| |