Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
slyДата: Середа, 25.02.2015, 18:13 | Повідомлення # 2881
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Melek ()
я в тесто пресное всегда добавляю немного масла подсолнечного, чуточку
и я такое тесто люблю. Пельмени, вареники, чебуреки - все из такого теста :)
 
MelekДата: Середа, 25.02.2015, 18:26 | Повідомлення # 2882
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Цитата sly ()
и я такое тесто люблю. Пельмени, вареники, чебуреки - все из такого теста
Такое тесто очень эластичное  cool


Добро живет в каждом из нас...
 
RedTataДата: Середа, 25.02.2015, 18:37 | Повідомлення # 2883
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Алень, я думаю, все заметили. Но на твой запрос ответа не имели.
я люблю говядину, обожаю ее волокнистость. Гуляш с ней люблю, но в нем она понятна.
Melek, а как чебуреки готовишь?
У меня лазанья. Таки ее любит вся семья (кроме Агибу) ))) это удобно мне.
Но хочу еще блюд научиться каких-то общеподходящих научиться делать.


Люблю Україну... :)
 
MelekДата: Середа, 25.02.2015, 19:05 | Повідомлення # 2884
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
Melek, а как чебуреки готовишь?
Тесто ( мука, вода, соль и немного подсолнечного масла )
Для фарша мясо пропустить через мясорубку, лук мелко-мелко режем кубиками, солим , перчим, и добавляем немного водички в фарш. Идеально добавить еще немного жира пропущенного через мясорубку. Мясо можно говядину, телятину, баранину, наверное и свинину.
Тесто тонко раскатываем , раскладываем начинку, формируем чебурек, обрезаем края специальным ножом , можно и блюдечком. Жарим в большом количестве подсолнечного масла. Вот видео нашла 


Добро живет в каждом из нас...
 
RedTataДата: Середа, 25.02.2015, 20:54 | Повідомлення # 2885
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Melek, блин.
сразу столько вопросов дополнительных )))))
и про то - как такое тонкое тесто без машинки специальной раскатать.
и как это "блюдечком обрезать" )))


Люблю Україну... :)
 
ГюрзаДата: Середа, 25.02.2015, 21:31 | Повідомлення # 2886
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
Мы говядину едим, помню в Алжире не могла есть, воняло ужасно.

Ален, ты какую часть берешь? челочка вообще не пахнет, вкусное тушеное мясо получается
 
EcletДата: Середа, 25.02.2015, 21:39 | Повідомлення # 2887
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 283
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
И у нас сегодня вареники с картошкой/капустой и сладкие с творогом . Плюс винегрет.
 
MelekДата: Середа, 25.02.2015, 21:45 | Повідомлення # 2888
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
и про то - как такое тонкое тесто без машинки специальной раскатать.

 Стол присыпаем мукой, формируем шарики размером с яйцо примерно, даем им  немного полежать, и раскатываем, раскатывается в принципе легко , оно ж небольшое по диаметру ,затем на одну половину круга ложим начинку, чуть больше столовой ложки, распределяем, оставляя свободными края, второй половинкой тесто накрываем, края прищипываем, если нет специального ножичка, берем блюдечко и краем блюдечка отрезаем лишнее.  Нужно следить , чтобы края были хорошо защиплены, а то в масле фарш начнет выпускать сок и масло начнет стрелять. Обжариваем в кипящем масле, затем я ложу на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, и в кастрюльку под крышечку, тогда тесто становиться мягким, хотя кто-то любит хрустящие чебуреки.
Прикріплення: 3517254.jpg (81.8 Kb)


Добро живет в каждом из нас...
 
slyДата: Середа, 25.02.2015, 21:56 | Повідомлення # 2889
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Наташа, если делать из этого теста - вода, соль, масло, мука - раскатывать очень легко, тесто эластичное и не липкое
 
MelekДата: Середа, 25.02.2015, 21:57 | Повідомлення # 2890
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Цитата sly ()
Наташа, если делать из этого теста - вода, соль, масло, мука - раскатывать очень легко, тесто эластичное и не липкое
ага


Добро живет в каждом из нас...
 
DjiDДата: Четвер, 26.02.2015, 07:46 | Повідомлення # 2891
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата Алень ()
Научите готовить говядину, плиз. Не могу ее готовить, чувствую запах коровы и все sick Даже когда пыталась наладить ГВ и готовила ее себе, то просто заставляла себя есть.
В більшості, як написала Юля - тушкую у мульті. Вчора у нас була на вечерю - порізала брусочками поперек волокон грам 400, додала 1 цибулину, посолила, трішки мускатного горіха меленого, води (0,5 мірної склянки) і у мультю режим "Тушкування". За 1 год. готово. Коли на плиті готувала, то найменший вогонь ставила. Готую з яловичиною плов так само, як з іншим м’ясом. Роблю котлети 50/50 яловичина чи телятина + курятина - тоді виходять дуже ніжні.

Цитата Eclet ()
Кстати, какая разница между запеканкой и чизкейком?
Для мене особисто - все, що робиться з творога - запіканка чи пиріг з сиром. Для чизкейка потрібен більш м’який сир типу Філаделфія.

Торт шоколадний, суп, плов.


День за днем у фото (проект 365)
 
АленьДата: Четвер, 26.02.2015, 08:03 | Повідомлення # 2892
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Гюрза,  давно не беру никакую говядину. Но решила, что надо мужиков кормить разным мясом. Что такое "челочка"?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
slyДата: Четвер, 26.02.2015, 09:43 | Повідомлення # 2893
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Алень, мне нравится яблочко брать из говядины - это в задней части

порезать на порционные куски, посолить-поперчить, порезать лук полукольцами (можно еще морковку порезать), смешать, оставить постоять, затем обжарить и потушить или просто потушить. Не пахнет даже в процессе и мясо не жесткое.
Ну и от мяса зависит - чем старше корова, тем темнее мясо и больше пахнет. Я люблю молодую говядину, которая уже не теленок, но еще не корова, мясо ярко розовое - не светлое и не темное.
 
АленьДата: Четвер, 26.02.2015, 09:51 | Повідомлення # 2894
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
sly,  спасибо.  Попробую яблочко. Я люблю свиное яблоко запекать целиком с чесноком. Мягко и вкусно. 
Сколько надо тушить по времени? У меня малой жевать не любит, ему мягкое подавай  disappointed


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
slyДата: Четвер, 26.02.2015, 09:53 | Повідомлення # 2895
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Алень,  я в мультиварке ставлю час, если надо, потом еще добавляю - от мяса зависит
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей