Детский сад
|
|
sly | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:45 | Повідомлення # 376 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) Валь, мне иногда кажется, что для тебя все, что ниже видимой поверхности - ненужное самокопание. Ты в подсознание вообще не веришь? аналогичное впечатление(((( А психология в целом и детская психология в частности существует?
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 18:16 | Повідомлення # 377 |
Богиня
| Цитата Ursula ( ) написано "имеет право преподавания"? не совсем так, спецом посмотрела, квалификация магистра по учету и аудиту, преподаватель экономики.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 18:17 | Повідомлення # 378 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Оль, так и написано в дипломе - бакалавр эконмики с правом преподавания экономику ))))) хотя я уже насинаю сомневаться в точности формулировки. Дома посмотрю
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 18:25 | Повідомлення # 379 |
Богиня
| Цитата sly ( ) А психология в целом и детская психология в частности существует? существует. Только психологи по моему опыту общения с ними - сами какие то не совсем адекватные люди... Оля, я не ушла от вопроса, просто не было времени расписывать. В общем - ее видение сада - это потеря личности ребенка и прививание совковых рамок поведения, как то так, если крако. А мне просто показалось, что за всем этим скрывается банальное не желание самой мамы их туда водить, т к ей так проще, правда у нее 4 детей /2е школьников/ то наверное реально проще. Вообще я иногда удивляюсь ее логике, как то она рассказала, что не дает ребеку смотреть мультик Свинка Пеппа. К ее логике я б даже и не додумалась...разглядела в мультфильме упадок личности ребенка... Цитата sly ( ) Цитата RedTata ()Валь, мне иногда кажется, что для тебя все, что ниже видимой поверхности - ненужное самокопание. Ты в подсознание вообще не веришь? аналогичное впечатление(((( я не люблю так глубоко копаться в себе и других, как некоторые, философско-лирические мотивы не мой конек. Хотя психология, как наука, мне нравится.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 18:35 | Повідомлення # 380 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата valenyka ( ) не дает ребеку смотреть мультик Свинка Пеппа мой любимый мультик имхо сад - это социализация, она нужна...другое дело как кому и в каком объеме - кому-то хватит и развивалок по 3 часа в день, а кому-то полный режим дня 5 дней в неделю.... сейчас слушаю рассуждения своей подруги с ее 2,5-летним ребенком на тему "сад это зло" и "пусть до 7 лет со мной будет, я на работу не хочу" и просто вижу ее материнский страх оторвать от себя кровинушку + играет не последнюю роль ее вечный конфликт со свекровью - а свекровь как раз и просит ее отдать малого хоть на полдня в сад для общения с детками... но то когда 1 деть в семье, долгожданный и в определенном возрасте...кста, малому уже 2,5 года а Лариса его до сих пор в слинге тягает по улице... а когда их 4ро - мне кажется можно уже и по-проще относиться но психологи, да, особенно практикующие - интересные личности все-таки куда не кинь, а профессия дает свое....да-да, со мной это точно 100% работает Додано (20.02.2015, 18:35) --------------------------------------------- никогда не думала что это скажу - но на сколько ж мне хорошо когда ребенок ходит в сад!!!
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 18:40 | Повідомлення # 381 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Ужас какой. Я Аишу тож до 2,5 в слинге носила. Перестала из-за беременности ))))) Валя, наш украинский садик очень часто именно такой. Он не дает индивидуального подхода к ребенку. И для нормальной жизни там ребенок должен быть "как все". Ходить стройным рядочком и делаьь все со всеми не когда хочется, а когда пора.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 18:48 | Повідомлення # 382 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) право преподавания есть у любого гражданина, имеющего в\о Нет. У кумы педучилище и высшее экономическое, но когда переводили на методиста, это высшее не прошло, ей пришлось поступать и доучиваться в пединституте. У нас право преподавания дает, по-моему, только университет им.Шевченко. Я со своим КПИшным образованием преподавать права не имею.Додано (20.02.2015, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата valenyka ( ) ее видение сада - это потеря личности ребенка и прививание совковых рамок поведения, как то так, если крако. Она права. Вопрос - в глубине этих потерь. А это во многом от воспитателя зависит.
Цитата valenyka ( ) не дает ребеку смотреть мультик Свинка Пеппа Мои тоже его не смотрели. Ни губку Боба, ни смешариков... Не думаю, что много потеряли)))
Цитата Ursula ( ) .кста, малому уже 2,5 года а Лариса его до сих пор в слинге тягает по улице... Наша Галя тоже активно пользуется слингом. Если бы я раньше что-то знала о слингах, моя спина с моими детками-коалами, наверное, сказала бы мне спасибо. Да и детям было бы проще.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 19:09 | Повідомлення # 383 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) делаьь все со всеми не когда хочется, а когда пора. а в школе, универе или на работе как то иначе? и в социуме в целом /в том же транспорте, театре, и тд мы как правило, ведем себя "как все" А скажи, как в Канаде? в саду разве нет занятий? или режима дня?ведь как их организовать, если один играется, другие занимаются, третьи бегают по группе.Додано (20.02.2015, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) Мои тоже его не смотрели. Ни губку Боба, ни смешариков... Не думаю, что много потеряли))) ты спецом не давала или не хотели? я Боба тоже не даю смотреть из-за глупостей, которые там скакают Цитата ЛМ ( ) Если бы я раньше что-то знала о слингах, моя спина с моими детками-коалами, наверное, сказала бы мне спасибо. Да и детям было бы проще. я ни с сыном /тогда не знала/ ни с дочкой не юзала, мне вообще не пошло. А тем более в 2,5 года она уже -я еле поднимаю, хотя и не крупная. Тем более, что и дочка и сын нормально топают ногами как только нормально научились ходить.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 19:24 | Повідомлення # 384 |
| Цитата valenyka ( ) ты спецом не давала или не хотели? У нас просто уже лет 10, как телевизор не подключен к антенне. Поэтому смотрят то, что есть на дисках или то, что папа скачал. Вот как-то не дошли у нас руки хоть раз этих свинок и губок посмотреть.
Цитата valenyka ( ) Тем более, что и дочка и сын нормально топают ногами как только нормально научились ходить Ситуации бывают разные. Я ездила из села за Сережкой в школу на маршрутке, в которой Илья стабильно засыпал. И дотащить его до школы, а потом назад было очень нелегко. Ногами он ходить не любил в принципе. И сейчас не особо любит.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 19:36 | Повідомлення # 385 |
Кулинар романтичного настроения
| Ун-т Шевченко дає (давав у 2006) спеціалістам з правом викладання у школі, магістрам з правом викладання. Цитата valenyka ( ) Цитата RedTata ()делаьь все со всеми не когда хочется, а когда пора. а в школе, универе или на работе как то иначе? и в социуме в целом /в том же транспорте, театре, и тд мы как правило, ведем себя "как все" Знати та слідувати нормам поведінки та бути гвинтиком системи - різні речі.Додано (20.02.2015, 19:36) ---------------------------------------------
Цитата Ursula ( ) никогда не думала что это скажу - но на сколько ж мне хорошо когда ребенок ходит в сад!!! Так, це зручно мамі, але не завжди добре для дитини. Деяким іде, а деяким ні.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 19:58 | Повідомлення # 386 |
Богиня
| Цитата Ursula ( ) имхо сад - это социализация, она нужна в 125-ий раз напишу - це абсолютно точно і повністю звичайна батьківська "відмазка" та хибний міф.Цитата Ursula ( ) малому уже 2,5 года ааа, а ми в Ерго))))) Я взагалі Аню перестала таскати на собі в її 5 років. Цитата ЛМ ( ) КПИшным образованием точно знаю, що зараз є школи готові брати вчителів-хіміків з дипломів хім.фака КПІ Цитата DjiD ( ) Знати та слідувати нормам поведінки та бути гвинтиком системи - різні речі. Дуже правильні слова.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 20.02.2015, 19:58 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 19:59 | Повідомлення # 387 |
| Цитата DjiD ( ) Знати та слідувати нормам поведінки та бути гвинтиком системи - різні речі. Поддержу и добавлю - самодостаточным людям в жизни проще, чем тем, кого затачивали под стандарт. Потому что "под стандарт" напрочь убивается многое ценное, уникальное, то, что присуще, может быть, только этому конкретному ребенку. У мамы в группе было двое таких деток: один - единственный сын молодых и увлеченных ученых-математиков, который маме рассказывал про интегралы, бегло читал и вообще был вундеркинд (к слову, с маминой легкой руки он пошел не в обычную школу, а в физмат, так как родители считали его обычным ребенком, когда я приходила к маме в группу, мы с ним про уроки на равных общались), а второй - уникум в другом плане, необыкновенно светлый, чувствительный и сочувствующий другим ребенок. Вот с ними она занималась по инд. программе, они оба у нее не спали в обед (ну вот не спали и все), зато с пользой проводили время - рисовали, лепили, ухаживали за цветами, складывали метод-материалы, а главное - очень много разговаривали, обо всем. Вот это, имхо - важно.
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 20:09 | Повідомлення # 388 |
Богиня
| ЛМ, слухай, я не дуже зовсім не тактично висловлюсь, але такий дивний дисонанс: з твоїх оповедь складається картина, що твоя мама була дуже чудовим вихователем, але далеко не настільки чудовою мамою.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 20.02.2015, 20:10 |
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 20:22 | Повідомлення # 389 |
Богиня
| Цитата Olya ( ) Цитата Ursula ()имхо сад - это социализация, она нужна в 125-ий раз напишу - це абсолютно точно і повністю звичайна батьківська "відмазка" та хибний міф. а я могу сказать наоборот - "прятать" ребенка от сада - это больше мамина отмазка, мамина задача по максимуму подготовить ребенка к безболезненному привыканию и найти сад - воспитателей, которые максимально подойдут. Но дети все разные, моей сестре сад был не особо нужен, она не очень любитель социума а мне не хватало сверсников, на площадке были восновном детки старше и я им была не как подружка, а как "хвостик" ЛМ, такие детки скорее редкость, и думаю, что сад не закрывает возможности деток, просто у родителей тогда не хватает сил-времени и т д раскрыть их полностью и развить.Додано (20.02.2015, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата Olya ( ) твоя мама була дуже чудовим вихователем, але далеко не настільки чудовою мамою. а еще - у меня как то не вяжется это с ее тягой к спиртному /мне кажется, ты об этом писала, надеюсь, я не перепутала... /
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 20:36 | Повідомлення # 390 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата Olya ( ) з твоїх оповедь складається картина, що твоя мама була дуже чудовим вихователем, але далеко не настільки чудовою мамою. Здається Аня вже писала, що вона любила чужих дітей, а не своїх. valenyka, не ховати дитину від садочка, а розвивати, давати те, що необхідно саме цій дитини саме у цей момент. Звичайно, коли дитина більше хвостиком за мамою ходить , бо потрібно час приділяти іншій та намагається мама якось працювати, або з бабусею сидить - це одне, а от коли мама із задоволенням займається, розвиває, гуляє, то дитині буде краще з мамою, або коли є няня, яка займається з дитиною, то соціалізовуватися можна і у гостях, на майданчиках (знайти можна мам зі схожим світоглядом). Цитата valenyka ( ) ЛМ, такие детки скорее редкость, и думаю, что сад не закрывает возможности деток, просто у родителей тогда не хватает сил-времени и т д раскрыть их полностью и развить. Садок у 90% ставить дітей у рамки саме тої соціалізації.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |