Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Детский сад
OlyaДата: П`ятниця, 13.02.2015, 01:49 | Повідомлення # 361
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
но чтобы спецом простужать...
я ходила у садочок по 2-3 тижні декілька разів у 1987 саме через "спецом простужать". Донька зав.садочком так розважалась.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 13.02.2015, 01:49

ЛМДата: П`ятниця, 13.02.2015, 02:17 | Повідомлення # 362
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата RedTata ()
а зачем - помнишь? )))
Ага. Только я об этом не знала.  :D Но бурно занималась этим дома,  сидя за ф-но bush Что радует, сейчас в садиках на этом не заостряют внимание, и мне кажется, что вообще не циклятся. Во всяком случае я от кумы не слышала об этом.

Olya, зверство какое-то.
Ну, у меня маман, начитавшись Никитиных, тоже как-то взялась детей в группе закалять. Они у нее воздушные ванны принимали при открытых окнах зимой, спали при них же, бегали босые в одних трусах-майках на снег. help Летом она выдраила бассейн, дети купались, а она им устраивала холодный душ из поливочного шланга bush Но надо отдать должное, что группа по отсутствию болячек лидировала, детям нравилось (хотя еще и маму знать надо - тот еще массовик-затейник - мы у нее дома тоже на ура обливались холодной водой, стояли под контрастным душем и обтирались льдом girl_crazy - было весело и она сама с нами этим же занималась). Родители, когда узнали, были в шоке, но как-то активно протестовать никто не стал...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 13.02.2015, 02:17

valenykaДата: П`ятниця, 13.02.2015, 08:27 | Повідомлення # 363
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата ЛМ ()
тот еще массовик-затейник - мы у нее дома тоже на ура обливались холодной водой, стояли под контрастным душем и обтирались льдом - было весело и она сама с нами этим же занималась

а можно подробнее об этом, как она это делала, так чтоб на ура. А то мой сын что то не проявляет особого энтузиазма при обливании даже ног.

У меня в вопросе сада свои взгляды на это. Главное, не только, на сколько ребенок там остается, как то, чтобы мама постоянно мониторила ситуацию и уровень комфорта в саду и знала/помогала исправить неприятности ребенка. Чтобы он чувствовал ее поддержку. За 4 года проделала большую работу, чтобы сын туда ходил нормально, меньше болел и легко адаптировался.

Люда, это классно, что ты не знаешь причин, по которым детей нужно отдать на целый день в сад. Значит в этом тебе повезло, желаю, чтобы и не знала.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

Повідомлення відредагував valenyka - П`ятниця, 13.02.2015, 08:28

АленьДата: П`ятниця, 13.02.2015, 11:42 | Повідомлення # 364
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Такие страхи про садик рассказываете confused .  У нас такого не было. Никто детей не простужал, не унижал, комплексы не будил. Было два воспитателя, и я понимаю, что нам повезло с ними.  С детьми занимались с душой и подходом.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

slyДата: П`ятниця, 13.02.2015, 16:39 | Повідомлення # 365
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата Galchonok ()
наша группа а ля монтессори была бы в твоем понимании идеальной
хороший вариант, и Наташин вариант несколько занятий с перерывами для игр - тоже хорошо. Но и в обычном госсаду ничего плохого нет, при разумном подходе. Нам, наверное, повезло с садом-воспитателями, в целом неплохо, но с отдельными неприятными моментами, связанными с большим количеством детей в группе. Она им не открывали, даже наоборот, проветривали только во время прогулок, а на сон еще и обогреватели пытались включать и детей в носках спать укладывать - чтоб не замерзли,  не заболели.
Но, из нашего же сада слышала историю, что в яслях с этими же детками работала другая воспитательница - и кричала, и обзывала, и рот скотчем заклеивала dontknow Но это на уровне слухов, мы тогда в сад еще не ходили

OlyaДата: П`ятниця, 13.02.2015, 19:09 | Повідомлення # 366
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата valenyka ()
на чем делали акцент при выборе ДС
про яслі, акцент: маленька група, маленький садочок, спокійне ставлення до дітей без щеплень.
про дит.садок: до 5-и років ходили в приватні садочки по принципу з 9 до 13. Коли працювала, то у дитини після 13 була няня або тато забирав. Акцент - маленькі групи, індивідуальний підхід, різноманітні заняття, і щоб без щеплень. І доброзичлива атмосфера.
Потім такий приорітет і залишився, про куратора групи розпитувала тих, хто ходив до того самого закладу, коли ми ходили в приватний садочок. Перші 2,5 міс. забирали Аню до денного сну.  Створювали ранковий ритуал. Робили "вихідні" від садочку, наприклад, в четвер.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

UrsulaДата: П`ятниця, 13.02.2015, 19:13 | Повідомлення # 367
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Цитата Olya ()
ходили в приватні садочки по принципу з 9 до 13.
мы сейчас так ходим в государственный сад за 225 грн\мес...частные садики у нас от 1000 грн только начинаются ценники....
и я точно так же ходила в советский обычный садик в моем простом советском детстве... с 9 до 13 - пока папа на лекциях
вот она прелесть работы преподавателя :)

Любя побеждай!

valenykaДата: П`ятниця, 13.02.2015, 19:57 | Повідомлення # 368
Богиня
Цитата Ursula ()
.частные садики у нас от 1000 грн только начинаются ценники....

:D у нас - от 3 000 стартуют.
Цитата Ursula ()
вот она прелесть работы преподавателя

все больше задумуюсь над этим /хотя подорожание транспорта уменьшает экономические выгоды от катания на Киев по пол дня.../
ведь я по диплому и преподаватель тоже...

RedTataДата: П`ятниця, 13.02.2015, 20:43 | Повідомлення # 369
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
вечный вопрос - какую цену вы готовы заплатить за то, чтобы достичь посталвенной цели.
поговорим?

Люблю Україну... :)

valenykaДата: П`ятниця, 20.02.2015, 13:38 | Повідомлення # 370
Богиня
сегодня на площадке была целая дискуссия с соседкой о нужности/не нужности ДС. И мне кажется, что она в своих психологических копаниях /она психолог по образованию/ немного загоняется...

UrsulaДата: П`ятниця, 20.02.2015, 14:00 | Повідомлення # 371
Настоящая Женщина
Цитата valenyka ()
ведь я по диплому и преподаватель тоже...
Валь, я тебя уже раза 4 спрашивала какое у тебя образование - а ты молчишь как рыба :) колись давай :)
Цитата valenyka ()
немного загоняется...
и в чем там копания? надо или не надо?

Любя побеждай!

valenykaДата: П`ятниця, 20.02.2015, 15:40 | Повідомлення # 372
Богиня
Цитата Ursula ()
Цитата valenyka ()ведь я по диплому и преподаватель тоже...
Валь, я тебя уже раза 4 спрашивала какое у тебя образование - а ты молчишь как рыба колись давай
blink blink blink где, когда?
мне кажется тут уже все давным давно знают, что я бух.  :D аж с 2мя дипломами :D и правом преподавания экономических дисциплин.

UrsulaДата: П`ятниця, 20.02.2015, 16:55 | Повідомлення # 373
Настоящая Женщина
Цитата valenyka ()
и правом преподавания экономических дисциплин.
это как?
право преподавания есть у любого гражданина, имеющего в\о  :D другое дело, дадут ли ему, этому гражданину, этим правом воспользоваться в профильном ВУЗе? вон министерство очень хочет всех кто не имеет научной степени - вообще перевести в лаборанты....а кто степень имеет - тем обязательное условие - 2 статьи в год в международных базах...ага...а 1 статья это минимум 900 долларов из своего кармана....отаке....

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - П`ятниця, 20.02.2015, 16:58

RedTataДата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:10 | Повідомлення # 374
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Ursula, у меня так же в дипломе. Право - просто право. На 4 курсе была практика в школе и защита курсовой по педагогике.
Валь, мне иногда кажется, что для тебя все, что ниже видимой поверхности - ненужное самокопание. Ты в подсознание вообще не веришь? :)

Люблю Україну... :)

UrsulaДата: П`ятниця, 20.02.2015, 17:41 | Повідомлення # 375
Настоящая Женщина
Цитата RedTata ()
у меня так же в дипломе
 смысле так же? написано "имеет право преподавания"? у меня ни в техническом, ни в экономическом дипломе такого не написано  :D даже в дипломе-подтверждении о присвоении кандидатской степени нет такой надписи :)
а вот у мамы в педагогическом дипломе четко указано что и кому она имеет право преподавать - я потому и интересуюсь кто что заканчивал :) но ты ж вроде нар.хоз заканчивала? а Валя?

Валя, вообще ты опять ушла от вопроса, вопрос был "что атм такого накопала эта психолог?" что тебя так удивило :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - П`ятниця, 20.02.2015, 17:42

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей