Сорванные цветы в доме
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 18:58 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| из ФБ Почему наши предки не дарили сорванных цветов? Люди знали о том, что сорванный цветок старается выжить, а оставаясь без корней и питания, начинает активно собирать жизненную энергию из окружающей среды. Под раздачу попадают все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому знахари никогда не сушат сорванные цветки, травы и коренья в жилых помещениях. Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», — спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке – с корнями. Сорванный цветок – символ смерти, знала она. Ведь его лишили способности жить. На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только на кладбище. Хотя страна утопает в цветах. Но полицейские могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам не только на Кубе. Возьмем, к примеру, обычай дарить женщинам цветы. Когда человек удовлетворяет примитивные страсти, он забирает энергию у другого человека. Если мужчина дарит женщине цветы, мертвые цветы, он вводит ее в заблуждение, и забирает ее жизненную энергию благодарности. Но есть еще важная проблема, малоизвестная людям. Сам процесс дарения цветов, связан с черно магическими ритуалами, когда сорванный цветок, продолжает тянуть по своему стеблю жизненную энергию окружающего пространства. И когда нет его корней он, отбирая, втягивает в себя энергию окружающих. Милые дамы, которым дарили большие охапки цветов, наверняка вспомнят, какое после наступает опустошение.(???????)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 19:24 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, интересно, я никогда не любила срезанных цветов - всегда было их жалко. И не впечатляли огромные букеты по сотне цветов. Я заметила, что если вовремя цветы не выкинула и они увяли в вазе, все, 100% быть крупной ссоре в доме. Сначала думала, что это совпадение, потом - что я это себе придумала. Стала выбрасывать цветы при первых признаках увядания - все нормально.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 21:47 | Повідомлення # 3 |
Група: Дружим :)
| а когда дарят горы цветов артистам? те тоже опустошены? в такую энергетику не верю. но я не люблю выбрасывать цветы и мне очень жаль когда они умирают, хотя все умирают, и они выполнив свою функцию уходят. кстати и елки нельзя срезанные ставить на новый год, потому что дерево еще мощнее и оно умирает и символизирует угасание, смерть, уход. ставить нужно живые в горшочках, а потом высажитать и таким образом оно будет с каждым годом расти и силу набирать, развиваться, укореняться, ветки раскдывать, мощьнее, что будет и в семье.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 21:48 | Повідомлення # 4 |
| о, я про елку читала и мне очень понравилось! * * * Долго не мог примирить внутреннее разногласие по поводу елочки. Принести в дом живое дерево, которое умрет, или установить нечто изначально мертвое и пластиковое? От живого дерева - живая радость, живой запах, живые эмоции; мы, и особенно дети, получаем гораздо более тонкие впечатления. Но как быть с тем, что для этого приходится убивать дерево?
Попытался заглянуть в корни события, и вот что увидел. Увидел связь новогодней елки с жертвоприношением. Елочка СЛУЖИТ! Это трепещущая грань жизни и смерти. Все, что делается по отношению к ней, должно совершаться с правильным отношением.
Противоречие примиряется совершением внутреннего ритуала благодарности - и елочке, и большему единству, которое ее дало. Ощутите это не просто как древесину с иголками, а как живое существо, и часть огромного живого существа - природы, которое пришло отдать вам и вашим детям свою энергию. Ощутите лес или питомник, где оно выросло, все вещества, воздух, солнечный свет, который оно впитало. И вот теперь это все - здесь, в вашем доме.
И еще - за живую елочку НУЖНО дорого платить. Не обязательно деньгами. Неправильно было бы получить ее даром. Дайте ей воды, из глубины души поблагодарите и попросите прощения. Но - светло. И украсьте так, чтобы лучше уже было нельзя. Это очень светлый и глубокий праздник.
Собственно, то, о чем я говорю, это даже не ритуал, а вполне конкретное энергетическое действие. Вы посылаете энергию благодарности обратно к источнику, давшему вам елочку, возвращаете энергию. Все реально. источник
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 22:21 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата MuZa ( ) а когда дарят горы цветов артистам? те тоже опустошены? Они их, как правило, оставляют. Во-всяком случае наши спикеры подаренные букеты не забирали практически никогда. Или отдавали своим сотрудникам.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 22:37 | Повідомлення # 6 |
| RedTata, ну такой же ритуал и по отношению к живым срезанным цветам можно проводить, они порадовали нас выполнили ритуал и ушли.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 22:43 | Повідомлення # 7 |
| MuZa, а как можно украсить цветы?
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 23:00 | Повідомлення # 8 |
| ну почему же их украшать? они сами украшают мир. просто быть им благорарной за ту красоту, нежность, запах которую они дирят нам, за то что они часть целого, за что с мире есть они и они часть нас. а украсить можно другими цветами, и травами, и ветками, и бантами, и вазами, и сетками, и блестками, и камнями, и пером, и пухом, и обертками, и бумагой при желании.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 23:59 | Повідомлення # 9 |
| MuZa, ты пишешь - провести такой же обряд для цветов. Для елки часть обряда - украсить ее красиво насколько возможно. Потому и спрашиваю - как такой же обряд по цветам провести, как их украсить? Букет - мне ощущается не украшением, а как и венок, как и сам по себе цветок - "братская могила".
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 31.12.2013, 00:06 | Повідомлення # 10 |
| RedTata, я имела ввиду вкладывать такую же символику и получать те же эмоции. к цветам у меня получается, по отношению к дереву нет, у меня больше 10 лет искуственная елка только, мне жаль ее, ведь цветы - это сезон жизни, а дерево - столетия. и цветы для этого и ростят, в общем радость от них я чувствую, а елок жалко.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 31.12.2013, 03:47 | Повідомлення # 11 |
| MuZa, вот и у меня с елками так же. максимум - ветки срезанные-обломанные покупала и икебаны делала. но в "правильном" раскладе, елки-сосны то выращивают в спецпитомниках, как раз для целей срубить и продать. так же и с животными на фермах ведь. и выходит, раз жалко елку - то должно быть и жалко то же животное, оно ж еще и думает, видит и прочая...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 31.12.2013, 14:15 | Повідомлення # 12 |
| Цитата RedTata ( ) елки-сосны то выращивают в спецпитомниках, как раз для целей срубить и продать. это в цивилизированных странах. у нас лес рубают и не беспокоятся о его восстановлении.
для себя я вижу или искуственную, или высадить топом в землю, и ведь садить деревья - это неимоверно мощный "ритуал" - это и приношение даров земле, и зарождение жизни, и миллион соиволических ньансов.
...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 31.12.2013, 17:16 | Повідомлення # 13 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| как-то говорила со своим мастером про мясо...спросила про травы - мол если мясо есть не надо, то как же тогда растения? она улыбнулась и говорит - у них функция другая - они в этом мире НЕСУТ ЖЕРТВЕННУЮ функцию, т.е. СЛУЖАТ для того чтоб их съели... так что к срезанным цветам и елкам отношусь абсолютно спокойно...без фанатизма и жалости...
но, как и ЛМ, при первых же признаках увядания - сразу же выбрасываю...у меня это, правда, связано с фен-шуй....не терпит эта система искуственных и завявших цветов в доме....
Любя побеждай!
|
|
| |
Avrora1917 | Дата: Четвер, 07.08.2014, 17:23 | Повідомлення # 14 |
Група: Видалені
| Наверное, я неправильная - я люблю срезанные цветы. Люблю весной тюльпаны, пролиски. Нравятся розы, ромашки. люблю полевые цветы.
|
|
| |
Хаврошечка | Дата: Неділя, 14.12.2014, 22:56 | Повідомлення # 15 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Люблю цветы в горшках. Вчера даже елку купила в горшке и уже нарядили. Весной высадим на улице
|
|
| |