Отлучение от груди /как это сделать безболезненно?/
|
|
zhyuli | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 20:18 | Повідомлення # 16 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| У нас так беспроблемно ушли все дневные кормления, на сон и промежуточные, что я даже не помню как это было. А вот на сон ночной и ночные это было непросто. Убрать на ночной сон помог просто случай. Как-то накупались вечером, я его в полотенце закутала, положила на кровать, и стала обтирать его полотенцем. При этом стояла над ним домиком на четвереньках, и прижимала полотенечком вдоль тела, промакивала, и когда дошла до головы и просушивала волосы, он брык - и заснул. Просто вырубился. А я записала себе жирным шрифтом. На следующий день также наплавались, и я его снова так на кровати стала вытирать. И о чудо - снова сработало. Так и стало ритуалом, я ему полотенечком голову прикрывала, как шапочкой и плотненько ручками придерживала. Ему это видно давало какое-то чувство комфорта и защищенности, и сися уже была не нужна. А ночные..... при первой попытке подсунуть смесь вместо сиси (при чем послала папу, чтоб мной и не пахло), он так лихо ногой по чашке попал, что летела эта смесь........ и такую форменную истерику мы получили. Пришлось на месяц забыть про идею. А через месяц этот же трюк прошел на ура. И я на несколько месяцев сдала пост по ночной кормежке папе
Повідомлення відредагував zhyuli - П`ятниця, 06.02.2015, 20:19 |
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 21:31 | Повідомлення # 17 |
Богиня
| Цитата zhyuli ( ) И я на несколько месяцев сдала пост по ночной кормежке папе хорошая идея
попыталась сегодня подсунуть пустушку на сон...Додано (06.02.2015, 21:31) --------------------------------------------- про гамак - это обычный гамак для взрослых или какая то качалка для деток? о, кстати, она несколько раз засыпала в столике, он качается как качелька, прапда уже давно, но надо попробовать...
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 21:52 | Повідомлення # 18 |
Владычица сердец
| Цитата valenyka ( ) про гамак - это обычный гамак для взрослых или какая то качалка для деток? слинг-шарф привязанный в кроватке, может быть любой кусок плотной ткани достаточных размеров Свежих фото нет, но выглядит примерно так $IMAGE1$
Повідомлення відредагував sly - Субота, 07.02.2015, 00:57 |
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:57 | Повідомлення # 19 |
Богиня
| прикольно )))
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 23:00 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Мария отлично засыпает в фаст-слинге у мужа. сейчас она сама приходит к нему на руки и показывает на фаст. вполне возможен вариант укладывать так спать и самой маме, то есть тебе, Валь
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 23:31 | Повідомлення # 21 |
Всемогущая Нимфа
| sly, креативненько!
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 23:41 | Повідомлення # 22 |
Богиня
| ну мне бы хотелось бы конечно, чтобы не переучивать потом, а чтобы сразу засыпать днем мы попробовали на кровати, еще и с прицелом для подготовки к детсаду.
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 23:49 | Повідомлення # 23 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka ( ) ну мне бы хотелось бы конечно, чтобы не переучивать потом, а чтобы сразу засыпать днем мы попробовали на кровати, еще и с прицелом для подготовки к детсаду. как мед, так и ложкой. И от груди отлучить, и в кровати засыпать. Я бы разделила. И ничего не переучивать. Всему есть свое время. У нас, кстати, малый с рождения миленько спал сам, никто его не приучал ни к чему. А потом его как переклинило на СС. До сих пор бегает.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 23:53 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата zhyuli ( ) И от груди отлучить, и в кровати засыпать. Я бы разделила однозначно. ведь в сабже "как сделать безболезненно?" в садике научится засыпать как и все остальные. Аиша вообще без груди засыпать как бы не была приучена, но в садике заснула без истерик
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 07.02.2015, 01:01 | Повідомлення # 25 |
Владычица сердец
| Нам с обоими детьми еще помогают колыбельные. Используем как часть ритуала независимо от ГВ. И даже без груди, колыбельная остается сигналом засыпать. Песенки самые простые - одна-две, повторяющиеся каждый день. Алиса сейчас уже знает, что грудь только перед сном и изредка приходит ко мне и мурлыкает колыбельную - пора спать, давай грудь))))
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 07.02.2015, 10:50 | Повідомлення # 26 |
Богиня
| Цитата zhyuli ( ) Цитата valenyka () ну мне бы хотелось бы конечно, чтобы не переучивать потом, а чтобы сразу засыпать днем мы попробовали на кровати, еще и с прицелом для подготовки к детсаду. как мед, так и ложкой. И от груди отлучить, и в кровати засыпать. Я бы разделила. ЗАчем? ночью она спит и так в своей кроватке, уже давно, а если беспокойно спит или под утро - забираю к нам на диван. И под кроватью - имеется ввиду не только ее кроватка но и любая горизонтальная поверхность в смысле того, что не на руках /раньше она засыпала на руках/ и не в столике или коляске. У нас тоже знает, что только перед сном приходит и поет и ложится на подушку говорит "бай" Цитата sly ( ) Песенки самые простые - одна-две, повторяющиеся каждый день. поем тоже и любит, когда глажу головку или спинку
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 07.02.2015, 11:40 | Повідомлення # 27 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) Аиша вообще без груди засыпать как бы не была приучена, но в садике заснула без истерик аналогічно. І більше - не так давно була привчена спати вдень сама, а в садку - спала. Але потім дома вночі СС.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 07.02.2015, 13:23 | Повідомлення # 28 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата sly ( ) приходит ко мне и мурлыкает колыбельную - пора спать, давай грудь)))) Ааааай, лапочка
Цитата valenyka ( ) приходит и поет и ложится на подушку говорит "бай"
Илья меня укладывал спать. Мама, ложись! И хлопает по подушке))))
Цитата zhyuli ( ) А потом его как переклинило на СС. До сих пор бегает. Илья спит крепко, а вот я без него не сплю вообще - он мне как мягкая игрушка. Раньше он всего ночью тулился ко мне, а последнюю неделю прихожу спать, он под стеночкой, а между нами - диванная подушка и медведь. Отгородился! ))))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 07.02.2015, 13:31 | Повідомлення # 29 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Раньше он всего ночью тулился ко мне я так не могу. Я не высыпаюсь и встаю, как побитая. Я люблю тоже засыпать, чтоб под боком кто-то был, но потом мне нужна свобода и простор. Поэтому иногда отсылаю ночью назад в Данину комнату, если застала его перебежку, или если он уже спит под боком, то переношу.
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 07.02.2015, 14:13 | Повідомлення # 30 |
Владычица сердец
| Цитата zhyuli ( ) я без него не сплю вообще - он мне как мягкая игрушка. и я так люблю с кем-то из детей спать, особенно днем Руслан где-то год, как окончательно спит сам, до этого старался переползти к нам Сейчас в выходные по утрам валяемся все вместе каждому взрослому в охапку по ребенку По теме - Алиса уснула днем в санках Аккуратно занесли, переложили-раздели. Пока спит
|
|
| |