Детская аптечка
|
|
Айрис | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 12:00 | Повідомлення # 1 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| состав детской аптечки: Желудочно-кишечные средства • Энтеросгель - это адсорбенты, необходимые препараты на случай кишечной инфекции или отравления • Регидрон от потери жидкости при поносе и рвоте Жаропонижающие средства • Нурофен • свечи Противопростудные средства • Детский називин и аквамарис от насморка • от кашля и боли в горле • Отипакс, ушные капли Антиаллергенные средства • Диазолин при аллергии и от укусов насекомых Антисептики • Зеленка, йод, перекись водорода • А также ,вата, бинт, пластырь, влажные салфетки , ватные палочки Противоожоговые средства • Пантенол спрей от солнечных ожогов и порезов • Солнцезащитный крем с фактором не менее 50 • Спасатель, ранозаживляющая мазь, обработка ран Что может понадобится еще: • Альбуцид глазные капли. Грязные пальцы ребенка или сильный ветер могут занести инфекцию в глаза • Арника или Бодяга от синяков и ушибов • Драмина – средство от укачивания в транспорте • Градусник
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 12:40 | Повідомлення # 2 |
Милая стерва
| Ничего себе перечень! У меня и дома не такая большая аптечка. Когда куда-то еду никогда не беру с собой аптечку. Если вдруг чего аптек везде хватает.
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 12:55 | Повідомлення # 3 |
Богиня
| Есть лекарство. Фильтрум называется. Сестра говорит, что это тот же Энтеросгель (или как его там) только для деток в виде аля-шоколадок со зверятами. Маша с удовольствием на море лопала в качестве профилактики.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 14:07 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| ого! у меня в машине есть аптечка с перевязочными материалами, беру еще противоожоговое (Пантенол) От отравления: несколько пакетиков Атоксила, пару пакетиков Регидрона и Нифуроксазид Жаропонижающее: Нурофен на случай стеноза (это наша "специализация" ) - но-шпа, противоаллергическое (но не Диазолин), сухая микстура от кашля ну и от насекомых что-нибудь градусник Остальное докупаю по обстоятельствам. Тоже считаю список огромным. Но тут таке - за чем-то есть время бежать в аптеку, на что-то надо реагировать моментально: травмы, отравление, удушье (стеноз)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 14:35 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Ирен007) и Нифуроксазид А это зачем? Нам его назначали по результатам бакпосева... Он не такой безобидный уж.
Айрис, насколько я знаю, из всех противоаллергических - диазолин самое г..но...
Quote (Bogdasya) Ничего себе перечень! Я примерно такой брала с собой в Египет, кроме средства от укачивания. Еще добавляла Лацидофил - если вдруг что, восстановить микрофлору. Но на всякий случай мы его там принимали каждый день. Потому что от обжорства на третий день у всех, кроме ребенка, начались траблы с животами.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 14:47 | Повідомлення # 6 |
Очаровательные глазки форума
| оо..вот будем отдыхать лететь и мне как раз надо подсобрать аптечку малым. Буду ориентироваться на примерный список, но преобладать будет все равно гомеопатия
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 14:58 | Повідомлення # 7 |
| Quote (Ирен007) Тоже считаю список огромным хм, почему огромный? у тебя все тоже самое, только мелким почерком, образно говоря) это только основа, с подразделениями, так сказать. Я соберу в дорогу практически все по этому списку (ну варьируя конечно по "своим" лек-вам - диазолин например я тоже не даю) Quote (Bogdasya) Если вдруг чего аптек везде хватает. если вдруг чего - то именно того, что тебе надо и не будет( Quote (chuchundra) Фильтрум называется Надо глянуть в аптеке, спасибо
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 15:04 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) А это зачем? Нам его назначали по результатам бакпосева... Он не такой безобидный уж. естессно, но нам его врач посоветовала брать с собой на юга на случай острого отравления с температурой и быстрым течением заболевания. Потому что по сравнению с инфекционками вообще и на побережье в частности, Нифуроксазид - меньшее зло
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 15:31 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (ЛМ) диазолин самое г..но.. ага, тоже написать захотелось все-таки дратадин или супрастин в этом плане по-лучше. у всех есть побочка, но диазолин - ... непрстоый препарат, Надя NiaDi вон может рассказать, ей ЦЛ ликбез проводила когда-то, потому что Нику в рд давали Айрис, нормальный список. я бы сказала даже очень умеренный а если на море ехать, я бы брала еще борный спирт - вдруг в ушки воды натечет, помогало лучше всего нам и в моем детстве, и 2 года назад, когда мы все от мала до велика на волнах набарахтались. для вопросов кожных у меня мази: бепантен, арника, апис, траумель. а все остальное - гомеопатия. Quote (Bogdasya) Ничего себе перечень! я в Болгарию брала перечень где-то из 30 баночек но, своя спецификация имеется - там просто так все не купишь. НО, очень часто при болезни требуется что-то новое, чего у меня нет
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 15:37 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Айрис) хм, почему огромный? у тебя все тоже самое, только мелким почерком, образно говоря) Это я его уже уменьшила. Раньше было больше всего намного, брала огроменную аптечку, вплоть до шприцов и новокаина на случай ДТП Но потом решила, что такая сумка лекарств - признак паранойи И меня попустило, хоть и не сразу Хотя все-равно, если едешь куда-то с ребенком, то брать надо много, ничего не попишешь, я и не спорю. Я сейчас и домашнюю аптечку сократила в разы. Потому что как разобрала как-то склад медпрепаратов, повыбрасывала кучу лишнего из-за просроченности... и решила, что надо держать лек-ва для конкретных случаев, которые случаются постоянно, а не " а вдруг". Если случится "вдруг", то тут либо скорая нужна, либо аптеки рядом, причем круглосуточные. А они у нас есть в огромном кол-ве Ну это моя позиция, тебе не в осуждение, просто в тему поговорить
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 16:02 | Повідомлення # 11 |
| Quote (Ирен007) либо аптеки рядом, причем круглосуточные. А они у нас есть в огромном кол-ве у Ксю как-то заболело ухо. В час ночи. В Киеве. Муж объездил четыре аптеки, прежде чем купил этот самый Отипакс, а кто знает что такое больное ухо,когда деть вопит и скулит не переставая, тот поймет что значили эти 30 минут для нас.... Так это если учесть, что на Оболони муж знает, где расположены аптеки...
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 16:04 | Повідомлення # 12 |
Владычица сердец
| у меня для путешествий такая аптечка детская:
жаропонижающее (свечи-таблетки) но-шпа и спецпрепарат на случай стеноза (свечи, не помню названия) хлорофилипт (масляный и спрей) траумель йод укус-офф энтеросгель аквамарис масло - эвкалипт, гвоздика, чайное дерево термометр пластырь, бинт, ватные палочки
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 16:21 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Айрис) а кто знает что такое больное ухо,когда деть вопит и скулит не переставая, тот поймет что значили эти 30 минут для нас.... Так это если учесть, что на Оболони муж знает, где расположены аптеки... ну... нам легче, у нас круглосуточная аптека через дорогу, а вторая в 5 минутах ходьбы. Тут закон подлости из разряда "взял с собой зонт - дождя не будет" У меня не Отипакс, но Софрадекс простоял, пока срок хранения не окончился, я его маме отдала собак лечить. То ж таке, заболеть может и то, что раньше никогда не болело и все-равно окажешься не готова С другой стороны, если кол-во аптек у нас по каким-то причинам уменьшится, то я этот самый Отипакс "на всякий пожарный" куплю, бо мало ли... Ну и потом, чем меньше ребенок, тем больше аптечка. Взрослый деть как только чувствует что-то не то - говорит. Ну у нас так. И быстренько принимаем меры. А когда была маленькой, то первые симптомы часто оставались неопознанными и потом, когда становилось плохо, действительно по аптекам некогда было бегать. ПОэтому наверное и уменьшила аптечку, что получаю больше инфы от Ульяны
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 16:31 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
| Quote (Ирен007) Нифуроксазид - меньшее зло Quote (ЛМ) Он не такой безобидный уж. у меня только в животе закрутит я его сразу пью, уже без него и не могу, сразу кажется что вот именно сейчас когда нету нифуроксазида, у меня отвалится живот.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 17:13 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
| Хм... наверное я такая мама - беспечная, но Слава Богу, пока ничего не понадобилось в поездках.
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |