Женская сила и женская слабость
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 27.08.2013, 04:14 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Что для вас женская сила? в чем она проявляется? В чем проявляется слабость?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 14:42 | Повідомлення # 2 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) Что для вас женская сила? в чем она проявляется? ну смотри, заболел деть, ты взяла и забрала его болезнь - чем тебе не СИЛА? это ее чистое проявление... Цитата (RedTata) В чем проявляется слабость? вчера внаглую весь вечер провалялась на диване и гоняла мужа взад-вперед по квартире - то то мне надо, то се надо то еще что-то у меня - месячные первый день если честно - состояние как у разбитой телеги по бездорожью...
Любя побеждай!
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 14:44 | Повідомлення # 3 |
Група: Дружим :)
| ursula, какой муж заботливый у тебя!
...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 14:59 | Повідомлення # 4 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (MuZa) какой муж заботливый у тебя! гы-гы-гы.....чуть со стула не упала, Юльчик шоб ты видела как он на меня посмотрел после минут 10 такой беготни и что именно он мне сказал - вряд ли б ты так им восторгалась
но я спокойно и на пальцах объяснила что у меня месячные и я в состоянии разбитой телеги и мой благоверный успокоился, осознал что я его гоняю не от вредности а потому что сама не в состоянии и принес мне чашку малинового чаю
Любя побеждай!
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 15:24 | Повідомлення # 5 |
| Цитата (ursula) от вредности ну иногда и так можно :)))
...
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 15:36 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Быть в женской силе - это своим состоянием и действиями ритмично, без суеты, в ровном сознании и с любовью в сердце видеть все важные сферы своей жизни (а их много, соразмерно ролям..), вести каждую из них (сфер) без сверх-усилий и при этом ощущать вкус своей жизни и получать от этого удовольствие..
ключевое: * состояния+действия * ритмично, вне суеты * ровное со-знание (="здесь и сейчас") + любовь в сердце * видеть+вести (=действовать)+вкушать+получать удовольствие * все важные сферы своей жизни (=целостность жизни)
это для меня быть в силе.. когда какое-то "условие" не выполняется - знак того, что сила сливается или нарушена ее централизация, или целостность..
Цитата (RedTata) В чем проявляется слабость? не поняла вопрос..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 21:59 | Повідомлення # 7 |
| Цитата (виталия) не поняла вопрос.. есть такое понятие - "женская слабость". как ты ее для себя трактуешь?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.09.2013, 09:38 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (виталия) не поняла вопрос.. И я не поняла. Вот мне кажется, что женщина априори не может быть слабой. Гибкой, да. Физически слабее мужчин и даже подростков - да. Но слабой, это как? У меня это слово как-то с безволием ассоциируется, с пассивностью, апатией...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 04.09.2013, 10:14 | Повідомлення # 9 |
Богиня
| ЛМ, ты права. Слабость - это, например, остаться с не подходящим мужчиной, вместо того, чтобывовремя расстаться. Но это и слабость, и безволие.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 04.09.2013, 13:50 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| странно то, что я "женскую слабость" вот никак не трактую.. согласна с мыслью Ани: Цитата (ЛМ) Вот мне кажется, что женщина априори не может быть слабой. Гибкой, да. Физически слабее мужчин и даже подростков - да. Но слабой, это как? У меня это слово как-то с безволием ассоциируется, с пассивностью, апатией... можно быть хитрой, демонстрируя "социально-преемлемую" женскую слабость.. можно быть физически слабой.. можно быть пассивной, глупой, замотанной и проч.. а еще можно быть в "соответствии с самой собой - в мире и дружбе", тогда женщина демонстрирует то, что в нашем обществе называется "слабостью".. "Я не хочу принимать решения. Я хочу платье." Это не о слабости, это о дружбе с сутью. Хотя можно и решения принимать, и платья хотеть.. если ты - целостна..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 04.09.2013, 19:20 | Повідомлення # 11 |
| ну вот смотрите. я же писала именно "женская", а не человеческая. вот грят - сила женщины в ее слабости вот кто как расшифрует эту фразу? с примером.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.09.2013, 19:41 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, знаешь, как говорят - умная женщина умна настолько, чтобы этого не было заметно. То же и с сильной. Если она достаточно умна, она не будет играть "мышцой и извилинами", соревнуясь с мужчинами.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |