Праска (утюг) - яку вибрати?
|
|
Olya | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 22:50 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Питання просто і складне водночас. Ніколи не доводилося вибирати праску, бо у батьків майже вічний First - 15 років і досі живий, а у чоловіка була праска, яку ми викинули вчора. Прасувати я обожнюю, це дуже медитативне заняття, вимоги до праски в мене прості: - можливість регулювання пари, - умовно ударостійкий (захист від мене). Сьогодні прасувала сусідським Philipsом с керамічною поверхнею - сподобалося, нічого не спалила, хоча місцями режиму прасування не дотримувалася. Цікаво, це властивість керамічної поверхні чи ні? І чи не розтріскається/розіб'ється керамічна поверхня від падінь праски? (бо падати точно буде, я без цього не я ). Що порадите?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
solomija | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 23:07 | Повідомлення # 2 |
Многогранная Женщина
| http://bt.rozetka.com.ua/philips-gc-485002/p116053/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 23:38 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Olya ( ) чи не розтріскається/розіб'ється керамічна поверхня від падінь праски? Цікаве питання. В мене праска з керамікою вже біля 12 років. Пару раз за цей час певно падала/стукалася, навіть якщо я й не пам'ятаю точно. З покриттям нічого. Але все ж таки з праскою в мене не такі екстремальні відносини, як з деякими іншими речами.
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 25.03.2015, 00:04 | Повідомлення # 4 |
Богиня
| solomija, ціна мене вбиває. Дякую, завдяки твоєму посиланню, подивилася теж Філіпс, але менш потужний та дешевший. http://bt.rozetka.com.ua/philips-gc-296050/p284664/ Дивлюся ще на Бош. http://bt.rozetka.com.ua/2255912/p2255912/
Але питання з керамікою та падіннями поки що залишається відкритим.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 25.03.2015, 01:38 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
| Olya, у меня такой Филипс. нормально, звезд конечно не хватает с неба, но и не лузер. и еще купила браун http://bt.rozetka.com.ua/677534/p677534/ но пользуюсь неделю. они мне все на одно лицо. сало як сало шо його пробувать
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 25.03.2015, 02:17 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Оля, у меня с 1997 года Филипс Azur Exel. Сколько ему лет - можно посчитать))))) Нареканий - никаких. Но от старости забилась штукенция впереди, которая при нажатии кнопки на ручке, выдавала струйку воды и из паровых отверстий начала сыпаться сажа. И я, ручки из попы, его разобрала. (А надо было всего лишь пропылесосить на максимальной мощности, сосед так вообще отнес на автомойку и ему продули Керхером). А винтики кошка заиграла (а там они особые). Отдала мужу сестры - авось соберет. Потому что очень люблю его. Там подошва уникальная - не керамика, металл. Но менеджер в магазине тер ее металлической щеткой - ни одной царапины. Ничего к ней не липнет. Я за ним тоскую, если честно. Стоил в свое время 50 долларов.
На замену купила себе самый дешевый и очень довольна ним. Было два критерия выбора - цена и цвет)))) Из недостатков - очень короткий шнур. Выбирала любой, но только не Delfa, Saturn, Vitec. В результате выбрала ELBEE с керамической подошвой. Довольна - все те же функции, что и в филипсе. Обошелся мне в двести с чем-то гривень. Насчет падения ничего не скажу, так как в этом плане у меня к утюгам очень трепетное отношение. Но если и упадет, то разобьется 200 грн, а не 2000)))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 25.03.2015, 09:11 | Повідомлення # 7 |
Кулинар романтичного настроения
| Користуюсь вже більше 7 років TEFAL FV 4350 (навіть не пам’ятаю точно коли з’явилась). Виконує всі функції, що на нього покладались - прасує + пара. Був період, коли забились дірочки брудом, то кілька разів відпарили старий рушник і стало все в порядку. Але зараз його у продажі нема. Дивлюсь, модель TEFAL FV 1310 трішки гірша по характеристикам (не так швидко нагрівається), але теж має всі потрібні функції. І ціна прийнятна.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 25.03.2015, 09:44 | Повідомлення # 8 |
Богиня
| После того, как хряпнула свой филипс об пол и разбила, срочно пришлось купить утюг. Денёг свободных не было, в итоге взяла Зелмер. Пол года полет нормальный. Но у меня к утюгам особых требований нет, критерий был - автоотключение и отпаривание. Материал подошвы особо не интересовал. Со всем справляется. Единственное, что не нравится - гламурный цвет В дом купила Тефаль с керамикой, но еще не тестировала.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 25.03.2015, 10:40 | Повідомлення # 9 |
| Цитата Olya ( ) Але питання з керамікою та падіннями поки що залишається відкритим. Оля, от падения может разбиться любой утюг, даже советский Васильковский - легкий и дубовый. Если ты по поводу керамической подошвы, так она же по факту металлическая, просто покрытие керамическое. Брала у соседки потестить, шо оно такое та керамика, ее утюгу уже больше 10 лет и двое гиперактивных детей. Ну, подошва поцарапанная, так как они умудряются что-то присмалить, а карандаш для очистки не всегда в наличии, вот и ободрали. При падении чаще всего разбивается пластик.
И еще обрати внимание на заднюю часть утюга. Глянь, какая она в моем Экселе - выступающая и плоская. Тогда утюг в вертикальном положении достаточно устойчив. Ну и удобно наматывать шнур. В Элби и близкого такого нет
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 25.03.2015, 15:18 | Повідомлення # 10 |
Богиня
| у меня Филипс с керамикой, уже 2 года И нормуль. Додано (25.03.2015, 15:18) --------------------------------------------- вроде такой http://bt.rozetka.com.ua/philips-gc-4870/p120701/
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Середа, 25.03.2015, 15:17 |
|
| |
Olya | Дата: Середа, 25.03.2015, 17:41 | Повідомлення # 11 |
Богиня
| У подруг також Філіпс. Дивлюся, це майже традиція. Дякую Буду вибирати.
|
|
| |
solomija | Дата: Середа, 25.03.2015, 20:48 | Повідомлення # 12 |
Многогранная Женщина
| Olya, он того стоит. Посмотри поверхность в живую. Интернет магазины пишут одно, в реальности - они разные. Та же керамика в разных моделях. Два тефаля с керамикой у меня тоже "летали". Ремонту не подлежат
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 25.03.2015, 21:10 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
| Olya, а я фанат Брауна. Мой проработал почти 10 лет, в экстремальных условиях. По работе пользовалась другими моделями Брауна, намного выносливее чем другие марки Тефаль и в подметки не годится.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 25.03.2015, 22:42 | Повідомлення # 14 |
| Olya, я смотрела не на марку, а на подошву. Поэтому выбрала филипс. Сейчас с такой подошвой утюг только тефалевский видела, но у него цена космическая. Ради интереса зайди в магаз бытовой техники (любой) и посмотри-полапай все: подошвы, как утюг в руке, как он вертикально становится, и все поймешь. Потом найдешь понравившуюся модель в инете.
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 27.03.2015, 19:25 | Повідомлення # 15 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Ради интереса зайди в магаз бытовой техники Походила по сусідах, а не по магазину))) Замовила я результаті той Phillips, на який спочатку і дивилася. Цитата Olya ( ) Тільки він на Розетці по 1361 грн, а на Фотосі був по 996 грн по акції, я останній забрала.
|
|
| |