Помочь человеку
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 02.11.2012, 22:22 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (Carpe_diem) и вообще, что это за помощь "уйти от мужа"? Не поняла вопрос. Она УЖЕ ушла. Уже живет в Киеве у знакомых. Почему ушла, когда ушла, надолго ли ушла - мне как-то фиолетово, в принципе. Но вопрос с квартирой пока не решился, поэтому она просит меня забрать цветы, чтобы они не замерзли...
Вобщем, с мужем обсудили этот вопрос. Завтра позвоним ей, разузнаем, что за цветы, на сколько их нужно передержать, и об условиях (т.е. чтобы не было потом претензий).
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 02.11.2012, 23:49 | Повідомлення # 17 |
Богиня
| Я б цветы забрала, оговорив условия. Вещи - нет. Добавлено (02.11.2012, 22:49) --------------------------------------------- Как подумаю, какой это ужас так уйти в никуда. С ребенком.
У меня, как у УМ, все стопкой в сейфе. Правда на случай пожара/наводнения. Там же винт с фотографиями
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 03.11.2012, 00:34 | Повідомлення # 18 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Иногда от чужого получаешь помощь. Но вещи я бы не взяла - да, страшно. Но с другой стороны неприятности не вчера начались.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 04.11.2012, 21:44 | Повідомлення # 19 |
| Моя помощь не понадобилась. Она разместила просьбу о помощи на том же дачном форуме и проблему решили. К тому же, вряд ли я смогла бы ей помочь - цветы, как оказалось, комнатные, просто огромные, в больших горшках (забрала форумчанка в офис), мебель забрала другая на дачу, и постель-посуду пристроила у себя в гараже третья. Мир не без добрых людей
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 08.11.2012, 15:51 | Повідомлення # 20 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| ого, барышня нехило так уходила, с мебелью
ИМХО - за свои добрые намерения ВСЕГДА потом получаю по голове...уже проверено... так что изо всех сил ПЫТАЮСЬ тепреь не вмешиваться в чужие дела...хотя сложно
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 08.11.2012, 16:18 | Повідомлення # 21 |
Всемогущая Нимфа
| Я бы тоже при потребности уйти от мужа нашла возможность уйти с вещами и мебелью. А что? Если в жизни нескладуха, муж пьет и никакие уговоры не помогают, выбирается момент и... пока-пока, дорогой! Чего ж ей в одних трусах бежать, если можно сверху прикрыться? Муж если алкаш, то все-равно пробухает, а она ж с ребенком, наверное. У меня подруга детства убегала от мужа босиком по снегу. Вот жили-жили нормально, а потом у мужика крышу сорвало, за полгода превратился в бухарика... Она сбежала, а потом приехала как-то на машине уже, собрала вещи, те же вазоны, мелкую мебель (крупную просто девать было некуда) и снова уехала. Ну слава Богу, что муж таки одумался, они потом сошлись, но тогда его реально косила белка и никто ничего сделать не мог. Она даже его ценные вещи тогда забрала, не для себя, а чтобы он не пропил. Да вообще разное бывает, как говорится, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся", я бы расширила перечень "незареканий"
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 10.11.2012, 09:31 | Повідомлення # 22 |
| Quote (Ирен007) а она ж с ребенком, наверное Да. Причем ребенок очень трудно ей доставшийся (ей 45, малому - 3)
Quote (ursula) за свои добрые намерения ВСЕГДА потом получаю по голове... Я не всегда, но часто. Но если есть возможность, помогу. Уж такой я неисправимый наступатель на грабли...
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 10.11.2012, 14:56 | Повідомлення # 23 |
Кулинар романтичного настроения
| А хіба ми завжди допомагаємо для когось? Ми і для власної совісті (карми чи ще чогось) це робимо. Адже буває, що родичі не є самими близькими по духу та не можуть тебе підтримати. І коли ти далеко від них - то шукаєш захистку часом у самих неймовірних місцях та у людей, яких майже не знаєш. У світі багато добрих людей. Шкода, що цим користуються з поганими намірами, але буває, людям дійсно потрібна хоч якась допомога. Тому чому б не зробити більше добра.
У нас курси англ. веде американець. То він розповідав, чому йому подобається у нашій країні - тому що люди відкриті. Вони йдуть на допомогу, якщо попросити.
Добавлено (10.11.2012, 12:21) --------------------------------------------- Quote (ЛМ) Я не всегда, но часто. Но если есть возможность, помогу. Уж такой я неисправимый наступатель на грабли... Quote (ursula) ИМХО - за свои добрые намерения ВСЕГДА потом получаю по голове...уже проверено... так что изо всех сил ПЫТАЮСЬ тепреь не вмешиваться в чужие дела...хотя сложно :) Не треба вмішуватись у чужі проблеми, а лише часом вислухати, зробити посильне, що тебе просять.
ІМХО краще наступити на граблі 9 разів та 1 комусь реально допомогти, ніж нічого не робити.
Добавлено (10.11.2012, 13:56) --------------------------------------------- В цю ж тему здавався фільм "Заплати другому" з ідеєю: Quote ...к бескорыстной помощи трём незнакомым людям, каждый из которых, в свою очередь, также поможет трём незнакомцам («передать добро дальше»)… Теоретически число добрых дел должно возрастать в геометрической прогрессии....
День за днем у фото (проект 365)
Повідомлення відредагував DjiD - Субота, 10.11.2012, 14:56 |
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 10.11.2012, 16:10 | Повідомлення # 24 |
Богиня
| Вот и у моей хорошей знакомой, хорошего человека, тож сейчас траблы с мужем, хотя, уже не раз. Началось все с того, что он ушел, когда ребенку было 5 мес., год жили раздельно, через год опять сошлись, сейчас вот опять, собрал вещи и ушел, а он еще и киргиз, а еще и с "нервным характером" Жаль мне ее, тратит на него свою жизнь, и разорвать этот замкнутый круг беготни туда-сюда и этой жизни может только она сама, и сказать особо ниче не могу, чтобы уходила от него, не жизнь это, а нервотрепка одна, и ребенка мучат. Вот и так, молчу, не хочу вмешиваться, и тяжело слышать, что у нее, красивой , умной, трудолюбивой девушки мужА тунеядец, лентяй, хам и гуляка, который мотает ей нервы.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 04.12.2012, 19:12 | Повідомлення # 25 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Аня, то чем там дело кончилось у той женщины?
Quote (DjiD) Не треба вмішуватись у чужі проблеми, а лише часом вислухати, зробити посильне, що тебе просять. а разве делать то что просят - это не вмешательство???
Quote (DjiD) краще наступити на граблі 9 разів та 1 комусь реально допомогти, ніж нічого не робити. я то как раз и делаю...а потом сама же за это и выгребаю... но все равно в 11й раз делаю...не могу я пройти мимо если вижу что кому-то плохо а я МОГУ чем-то помочь... вот именно потому мы - бедные и дурные... потому как умные и богатые так НЕ ПОСТУПАЮТ...сколько уже раз видено и проверено...
Любя побеждай!
|
|
| |