Вопросы по шитью
|
|
р_Умка | Дата: Четвер, 05.07.2012, 08:31 | Повідомлення # 16 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| У меня шитейный ступор выкройка и ткань лежать ,а собрать в кучу руки не доходят , чувствую буду юбку летнюю к зиме шить
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.07.2012, 14:41 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (р_Умка) чувствую буду юбку летнюю к зиме шить Главное, чтобы не к пенсии. А то у меня лежит раскроенная Сережке в садик стеганная жилетка, которая уже не только Илюхе, но и крестнику будет мала
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 05.07.2012, 22:48 | Повідомлення # 18 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (р_Умка) выкройка и ткань лежать ,а собрать в кучу руки не доходят +1. Только у меня уже ткань порезана. Красиво сложена и спрятана надежно. Интересно, когда я ее снова найду
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 24.08.2012, 15:51 | Повідомлення # 19 |
Владычица сердец
| Юбку я таки дошила по бурдовской выкройке ,но ее конфисковала сеструля
Девочки очередной вопрос - Почему может рваться верхняя нитка на зигзаге? Нитки сверху и снизу одинаковые ,натяжение нормальное, иголка для ткани вроде подходит, а нитка рвется
Не фига не Фея!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Неділя, 26.08.2012, 22:34 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница домашнего уюта
| р_Умка, слушай, а нитки новые,не давнишние?
Заходьте в гості
|
|
| |
р_Умка | Дата: Неділя, 26.08.2012, 22:42 | Повідомлення # 21 |
Владычица сердец
| Наталюшка, новые, нормальные нитки
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 31.08.2012, 14:21 | Повідомлення # 22 |
| Quote (р_Умка) новые, нормальные нитки А игла? Бывают говняные китайские нитки, они рвутся только так. А бывает, что на игле незаметная глазу заусеница - нитка протирается и рвется... Попробуй поменять и то, и другое. Ну и с натяжением чуток поиграться.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 14.09.2012, 23:45 | Повідомлення # 23 |
| Девочки, может кто подскажет, где есть хороший выбор рубашечных и пиджаковых пуговиц? Сегодня пересмотрела все образцы в нашем местном магазинчике - голяк У меня 4 школьных пиджака, слава богу, из которых можно насобирать пуговицы на замену, и то, количество приближается к критическому. А в магазе есть синие, серые, черные, но не того размера даже, что нужны на школьный пиджак. То же с пуговицами на рубашки. Сережка сегодня оторвал пуговицу на манжете зеленой рубашки. Пуговичка была зелененькая. Но беда в том, что даже такого размера прозрачно нет. И вообще выбор - никакой. Такое ощущение, что пуговицами никто не пользуется
|
|
| |
р_Умка | Дата: Субота, 15.09.2012, 07:41 | Повідомлення # 24 |
Владычица сердец
| ЛМ, А нынче не пришивают запасные пуговички на одежду в Василькове на рынке есть магазин где пуговиц много , либо подбирать, либо покупать все новые и перешивать
Не фига не Фея!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 15.09.2012, 11:46 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Ань,ну наверное в Киев ехать надо,там уж точно купишь. И на Либидской много,да и на ТОлстого валом пуговиц.
Заходьте в гості
|
|
| |
Айрис | Дата: Субота, 15.09.2012, 15:36 | Повідомлення # 26 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (Наталюшка) ТОлстого валом пуговиц. Ага, на Толстого большой выбор, но я как-то на дубленке потеряла пуговицу - все пришлось менять... А вообще сейчас модно - чтоб одна пуговица была не того цвета, или пришита контрастными нитками. Так что дерзайте!)
|
|
| |
р_Умка | Дата: Субота, 15.09.2012, 17:22 | Повідомлення # 27 |
Владычица сердец
| Quote (Айрис) А вообще сейчас модно - чтоб одна пуговица была не того цвета, или пришита контрастными нитками. Кстати да, муж в этом году две тенниски в Коллинсе купил и на обеих такая "фишка"
Не фига не Фея!
Повідомлення відредагував р_Умка - Субота, 15.09.2012, 17:27 |
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 15.09.2012, 23:23 | Повідомлення # 28 |
| Quote (р_Умка) А нынче не пришивают запасные пуговички на одежду На рубашках бывает, но не на всех. А на пиджаках школьных - зась. Хотя по логике, там вообще запасной комплект надо
Quote (Наталюшка) И на Либидской много А где на Лыбидьской?
Quote (Айрис) чтоб одна пуговица была не того цвета, или пришита контрастными нитками. Не думаю, что в школе это поймут Нам даже пиджак и рубашку другого цвета нельзя...
|
|
| |
р_Умка | Дата: Неділя, 16.09.2012, 08:24 | Повідомлення # 29 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) А где на Лыбидьской? Под Плато магазин с тканями фурнитурой
Не фига не Фея!
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 16.09.2012, 09:48 | Повідомлення # 30 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, есть еще маленький магазинчик полуподвальный возле Московского универмага, который напротив Голосеевского парка. От входа справа, если стоять лицом к универмагу, сразу за секс-шопом Я там буквально недавно себе пуговицы подбирала. На мой запрос там было из чего выбрать.
|
|
| |