Погружной блендер
|
|
zhyuli | Дата: Середа, 15.02.2012, 00:03 | Повідомлення # 46 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (DjiD) нарезки под картошку фри Коли робили картоплю-фрі, то користувались, зараз вже давно не їмо. Quote (zhyuli)Но уже по опыту мне бы в нем не хватало маленькой чаши (ок. 200-300 мл) А для яких цілей? У мого комбайна нема і не знаю, а може вона й потрібна мы картошку фри тоже уже триста лет не едим, но именно этот тип нарезки очень удобен и я под многое его использую, ну даже если картошку пожарить немного или протушить быстро на сковородке, всякие овощи в салат или в суп, если кубиками ленюсь резать. А маленькая чаша для соусов и перемалывания чего-то в небольших количествах. В 1 л чаше блендера 200 гр майонеза реально только по стенкам размазываются, тяжело взбиваются, а больше мы не потребим. То же и с орехами, которых по рецепту обычно грамм 50-100 перемолоть надо.
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 15.02.2012, 10:37 | Повідомлення # 47 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Для орехов/сахарной пудры и т.п. еще хороша кофемолка Но мы юзаем крошечный тефалевский блендер. И миксер "а-ля совковый". Однако и комбайн было критично иметь - борщ порубать, блинчики, кексы, торты, рубануть зелень на зиму фрукты с сахаром тоже на зиму и пр. Эх, думала уже поизбвлялась от большого количества девайсов, а таки нет. К этим трем еще мясорубка, соковыжималка и мультя. Ну и электрическая открывашка для консерв
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 15.02.2012, 22:39 | Повідомлення # 48 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (phasol) Для орехов/сахарной пудры и т.п. еще хороша кофемолка если я еще и кофемолку куплю, мне муж точно у виска покрутит
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 22.02.2012, 12:40 | Повідомлення # 49 |
Вдохновительница улыбки
| По итогам мозгового штурма был заказан мужу и куплен кухонный комбайн Bosch MUM54240
Вещь, конечно, достойная и хорошая, имеет как свои достоинства, так и недостатки. Сначала о недостатках: эта короста так сильно печется о безопасности юзера, что иногда ее тупо не реально заставить пахать. Пока точно не пригонишь все крышечки, застежечки, заглушечки и т.д. работать воно нэ будэ! В мясорубку очень желательно не кидать мясо в жилами, сухожильями, хрящиками, шкуркой и проч. - просто чтоб поберечь мотор и чтоб не разбирать и не снимать с ножей намотанный мотлох. Ну и отверстие для мясорубки масипусенькое, узенько, уже шоб однозначно пальцы не совали. "Дуло" мясорубки расположено очень низко над поверхностью стола и под него можно поставить только низенькую емкость. Для меня после моего тефаля, в универсальную чашу-измельчитель которого я кидала лук пополам, разрезанный на 4 части килограмм мяса, яйца, размоченный хлеб кусками и через 5 мин. прыжков агрегата по столу у меня уже был готов фаршик, не сильно однородный, но терпимо. А тут нужно молоть фарш с луком, хлебом, потом это все кидать в чашу миксера и перемешивать крюком для теста. Т.е. больше действий и больше емкостей для мытья: чаша + тарелка или мисочка, куда все вываливалось из мясорубки. НО! Качество фарша лучше, не нужно стоять и "процеживать" не перемолотые куски. Миксер с чашей - это супер! ВЕЩЬ! Делала уже дом. зефир, а в этом деле автономная мешалка просто незаменима. Белки взбивает. Тесто для вареников замешивает. Засыпал все, нажал кДопочку и забыл. Блендер мелет прилично, быстро и качественно. Шинковка несколько нежная, я в тефаль капусту таак продвигала, и тефаль не давился. Бош не выносит давления на свое естество, но, если в спешке не мучать, шинкует отлично и почти без отходов, выдает красивые стружки, кусочки и скибочки. Вощем, на данном этапе мне нравится!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Середа, 22.02.2012, 12:43 |
|
| |
phasol | Дата: Середа, 22.02.2012, 12:49 | Повідомлення # 50 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цыбулькина поздравляушки!!! Ну мясорубку потом отдельно купишь, красивую
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 22.02.2012, 13:23 | Повідомлення # 51 |
Вдохновительница улыбки
| phasol, спасибо за поздравления. Так часто как мясорубка мне нужна, так мне и этой с головой хватит. З.Ы. А ПОГРУЖНОГО блендера мне таки хоца!
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 22.02.2012, 19:12 | Повідомлення # 52 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Цыбулькина, с приобретением! и спасибо за подробный отзыв!! думаю, он будет многим полезен при последующих выборах.. если вдруг, что еще надумаешь, пиши..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 22.02.2012, 19:16 | Повідомлення # 53 |
Богиня
| Цыбулькина, с приобретением!! Чья сборка, известно? Добавлено (22.02.2012, 18:16) --------------------------------------------- за отзыв спасибо
Livejournal
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 01:10 | Повідомлення # 54 |
Вдохновительница улыбки
| Carpe_diem, сборка, кажись, Словения (???) Я сегодня чебуреков намутила. Фаршика накрутила, заварного теста с помощью чаши и миксера набодяжила. Все таки нержавеющая чаша это сила!
|
|
| |