Логопед
|
|
valenyka | Дата: Неділя, 18.03.2012, 00:37 | Повідомлення # 31 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Мы пошли к логопеду в 5,3 года с буквой Р - не выговаривал, и не очень было с шипяшими. Ходили 3 месяца. Потом еше пару песяцев отрабатывали и контролировали. Вообще - считаю что очень помогло. Звуки появились. Логопед приходила в сад 2 раза в неделю.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ukivic | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 15:37 | Повідомлення # 32 |
Милая стерва
| Я водила Бодю к логопеду ставить букву "к" в прошлом году. "к" появилась - теперь "р" исчезла((( надо снова вести
life should be beautiful...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 25.05.2012, 20:41 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница улыбки
| У меня до недавнего времени было мнение, что ребенка до 4-5 лет можно спокойно не трогать, мол и так выговорится, сам собой. А потом посмотрела - даже сами дети стараются избегать общения с ровесниками, речь которых разобрать проблематично. Потому, если у Махи будут траблы с речью как у Жени, то не буду ждать, буду водить, заниматься. Хотя Жека в 4 года после 10 занятий с логопедом приобрел б, п, т, д, щ, ш, ж, з, ч, ц (!!!), ну а р появилась сама в 5 с копеечками.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 27.05.2012, 00:31 | Повідомлення # 34 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Цыбулькина) А потом посмотрела - даже сами дети стараются избегать общения с ровесниками, речь которых разобрать проблематично. Вика, ну если разобрать проблематично, то да. А если пару звуков не выговаривает, думаю, можно не париться. У меня Сережка шипящие часто путал (вместо "с" часто ставил "ш", и наоборот) и долго говорил "в" вместо "л" (прикольно было: "Водочка", а не "Лодочка ), но только если Л твердая - с мягкой не было проблем. Подруги меня уже заколебали - веди ребенка к логопеду. Я уже даже и собралась, а он взял и заговорил сам
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Вівторок, 29.05.2012, 16:54 | Повідомлення # 35 |
Милая стерва
| VanIlla, а можно про Вашего логопеда подробней. Я вот задумываюсь показать Мирослика
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |