Новогодняя елочка
|
|
RedTata | Дата: Середа, 02.12.2015, 20:42 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| не нашла отдельной темы для елок, ай-ай-ай! :) Праздник к нам стучится... Или немного новогоднего настроения Праздник начинается где-то там, в глубине мозга, сердца и души. Возможно иногда это происходит даже одновременно во всех трех местах, но не обязательно. И вот когда эти три искорки вдруг бликнут счастьем вместе, в доме начинается предпраздничная суета... Хотя... Почему суета? Потому что приготовление начинается за пару дней до торжества и нужно все успеть? А вокруг все тоже спешат и хотят успеть, а потому выходит всеобщая суматоха, толкотня, нервотрепка и... никакого предпраздничного настроения. А зачем в таких вещах суетиться? И потому уместно нарядить елку... ну, в начале зимы А что? :) Шутка про неубраную елку до 8 марта почти нарицательная для многих, тогда почему уместно пролонгировать праздник после, но странно - до? :) Тем более, письмо Деду Морозу/Санта Клаусу/Пер Ноелю прекрасно уместить именно под елочкой, оставив там все тот же стаканчик молока с печенюшкой Ведь не только на Рождество/Новый год можно баловать нашего кудесника. С антресолей выбирается волшебная коробчка (какое это волшебное место! я прям сейчас вспомнила запах, там лежало все слегка укутанное паутиной, прикрытое пылью, но все - чудесное! игрушки на елку, елка и еще куча всякой магии).
А потом становится елочка. Она вся такая... сонная, начинает потягиваться-разравнивать веточки, распушиваться после скукоженой годовой позиции для отдыха.
И ее девственную пустоту, на ее сонную фигуру вешается первое украшение.
И начинают на нее бежать-запрыгивать фонарики, оборачивает ее по всему стволу, чтобы она светилась и мерцала в темноте и подарочки потом, в Новогоднюю ночь, нашли свой путь. А потом игрушки... Детские глазки горят, когда открывается эта коробка с маленькими и большими зверями, шарами, звездами. И коробочка мерцает и подмигивает блесточками деткам в ответ... :)
И конечно же, на верхушку всходит солнце/звезда, венчая процесс украшения и как бы открывая антену-транслятор новогоднего настроения в доме. И как маячок, для зимних волшебств и магии.
И все Теперь только... Раз Два Три Елочка - гори!
Новогодняя магия начинается!
А некоторые подождут таки до праздника. Чтоб послужить хорошую службу :)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 02.12.2015, 21:21 | Повідомлення # 2 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| А я вчора купувала білу акрілову фарбу і лак в будівельному магазині, так вмовила купити ялинку Вона маленька, до півметра заввишки, але вже з однією іграшкою :)))
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.12.2015, 21:25 | Повідомлення # 3 |
| Galchonok, классна! вона в горщику з землею? а скільки коштує? у нас ялинки по 25 каксів в середньому, не в горщику зазвичай.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 02.12.2015, 21:44 | Повідомлення # 4 |
Неповторимая уникальность
| RedTata, вона не просто в горщику з землею, на ній написано,що типу вони рекомендують після свят її висадити в ґрунт і вона кожного року буде в нас знов. Але й написано як доглядати поки вона в горщику (на фото видно червоний). Поки що вона в квартирі, але весною переїде на балкон жити, може в більший горщик, подивимось. Коштує дорого - 25у.е. + 10% такс. В нас на Новий рік буде вона і маленька штучна, що я влітку купила а гаражці.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 03.12.2015, 09:41 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| RedTata, такие красивые у вас гирлянды! красивая ёлочка получилась!!! Galchonok, дуже гарна ялинка у горщику, я теж таку хочу і запах напевне є ялинковий......
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 03.12.2015, 17:56 | Повідомлення # 6 |
| Цитата Galchonok ( ) Коштує дорого - 25у.е. + 10% такс. виходить, як і наші практично. у нас ще є розвага - на ферму за ялинкою )))
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 03.12.2015, 17:57 | Повідомлення # 7 |
Милая стерва
| Galchonok, Галя, очень классная! Додано (03.12.2015, 17:57) --------------------------------------------- RedTata, Наташа, очень нравится мне твой подход к семейным украшениям!
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 04.12.2015, 15:54 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, да, ёлочка у вас замечательная хенд-мейдовски украшенная Galchonok, класний підхід Я б теж краще в горщику купувала і потім на балконі ставила. Жаль, що балкон затісний. Тому в нас штучна ялинка. І зручно, і не треба кожного року перейматись що наряджати.
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 05.12.2015, 04:31 | Повідомлення # 9 |
| Николь, Трио, девочки, вы не представляете, как она (елочка моя) ответила на мои мечты нечаянно. я же так мечтала иметь дома какие-то свои, нажитые, взлелеянные семейные традиции. и тут вдруг обращая внимание, что собираю коллекцию игрушек самошитых, под руководством и под заказы детей, разношерстных. и что дарят из такой же серии мне своя коробочка игрушек с историей - это мечта!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Неділя, 06.12.2015, 00:19 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Цитата RedTata ( ) взлелеянные семейные традиции. и тут вдруг обращая внимание, что собираю коллекцию игрушек самошитых, под руководством и под заказы детей, разношерстных. и что дарят из такой же серии мне своя коробочка игрушек с историей - это мечта! чудова мрія), сама таку маю)
Заходьте в гості
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 28.12.2015, 09:44 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
| Мы сделали это!!!:)))
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 28.12.2015, 17:28 | Повідомлення # 12 |
| Alyonushka, ух ты! елко почти_из_детсва красавица
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 28.12.2015, 19:23 | Повідомлення # 13 |
Богиня
| Про традицию игрушек. Я приезжая к родителям, обожаю рассматривать игрушки, которым столько лет, сколько и мне и показывать их своим детям Жаль только, что с каждым годом их таких становится все меньше /стеклянные и бьются/
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.12.2015, 20:25 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница плодородия
| Alyonushka, ого, какая красавица. А у нас елки не будет. Дети не хотят Говорят, мы ж на дачу едем, вот туда ее надо взять, а дома - зачем? собирать/разбирать. Я в шоке от них в этом году. Так как купила сапожок и с удивлением обнаружила, что сладости в нем нетронутые лежат. Говорю: "Дети? Шо такое?" А они мне: "Ну так мы все съедим сейчас, а ты пойдешь снова покупать? Пусть лежит, потом съедим".
Цитата valenyka ( ) становится все меньше /стеклянные и бьются/ У нас еще были ватные. Но их уже давно нет. А из родительских остались только стеклянные шишки разных калибров. И жуткая гирлянда с "противотанковыми ежами" - такими шипами, на которые я все время умудрялась наступать и пробивать ногу. Но она у кого-то из сестер доживает свой век.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 29.12.2015, 09:10 | Повідомлення # 15 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) Alyonushka, ух ты! елко почти_из_детсва красавица спасибо! ага! в традиционном стиле:))) жаль, качество фотки не ахти, с телефона, попробую ещё сфоткать более удачно. похвастаюсь - в этом году у нас на ёлке три игрушки от Наталюшки, малой очень понравились! Спасибо ей за такие душевные игрушки и и за оперативную доставку!!!
Цитата ЛМ ( ) Alyonushka, ого, какая красавица. спасибо, Ань!
Цитата ЛМ ( ) А они мне: "Ну так мы все съедим сейчас, а ты пойдешь снова покупать? Пусть лежит, потом съедим". запасливые!!!:)))
Цитата valenyka ( ) Про традицию игрушек. Я приезжая к родителям, обожаю рассматривать игрушки, которым столько лет, сколько и мне и показывать их своим детям Жаль только, что с каждым годом их таких становится все меньше /стеклянные и бьются/ ага, Валь, у нас с детства тоже есть игрушки, которыми ещё у бабушки в селе ёлку наряжали, так там реально некоторые 30-40-50-х годов!!! хранятся в коробке аккуратно и т.к. там сейчас пока никто не живёт, то не эксплуатируются. Реально, некоторые - просто произведения искусства, сейчас таких не делают даже близко....
|
|
| |