Рождество - в чем суть для вас?
|
|
DjiD | Дата: П`ятниця, 06.01.2012, 21:57 | Повідомлення # 16 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Для мене Різдво - народження Ісуса. Так і синові розповідаю.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 06.01.2012, 22:23 | Повідомлення # 17 |
Милая стерва
| Quote (alena_ch) Diniza, я тебя снова зову на кутю помню-помню Жаль что ты от меня далеко , а то бы пришла Хотя мы уже накутились , наелись и нагадались
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 06.01.2012, 22:33 | Повідомлення # 18 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Diniza, колядовать приходи
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 06.01.2012, 23:04 | Повідомлення # 19 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (DjiD) Для мене Різдво - народження Ісуса. Так і синові розповідаю. +1 День рождения сына Господа - Иисуса. Сыне вроде все понятно было. Мы даже песенку выучили и сегодня бабушкам-дедушкам пели.
Повідомлення відредагував zhyuli - П`ятниця, 06.01.2012, 23:04 |
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 06.01.2012, 23:20 | Повідомлення # 20 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (zhyuli) День рождения сына Господа - Иисуса. Сыне вроде все понятно было. Мы даже песенку выучили и сегодня бабушкам-дедушкам пели. Колядку теж вивчили, завтра будемо колядувати
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 07.01.2012, 11:40 | Повідомлення # 21 |
Милая стерва
| Quote (alena_ch) Diniza, колядовать приходи В городе это лишнее( как по мне) , ну разве что по родственникам знакомым ходить , но мы не ходим
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 07.01.2012, 11:41 | Повідомлення # 22 |
Всемогущая Нимфа
| DjiD, в нас з колядками трохи не склалося В Німеччині їх немає. Тому німецькою - лише пісеньку про Іісуса. А папа не підтримує все, що пов'язано з релігією та церквою. От і нема з ким колядки вчити
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 07.01.2012, 11:56 | Повідомлення # 23 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Diniza, я ж пошутила, не знаю, как в гости тебя зазывать Quote (Diniza) В городе это лишнее Quote (Diniza) разве что по родственникам знакомым ходить согласна! а то у нас с 1-го января нашествия
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 07.01.2012, 13:53 | Повідомлення # 24 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (RedTata) что рождество у славян - это коляда мы разучили щедривку и колядку... А кума моя повезла детей во Львов на парад вертепов... Quote (Ирен007) Стараюсь-стараюсь, но христианский вариант как-то натянуто обрисовываю ребенку. Я не сильно религиозна, честно сказать вот и я такая... Мои кумовья больше рассказывают детям, а в общих чертах только "Родился сын у Девы Марии от Отца Бога (отец наш всех - так его дети называют)... так что празднуем его день рождения", стол накрываем не по правилам пока, но когда ездим на зап.украину к родственникам - там придерживаются всех правил...Добавлено (07.01.2012, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (zhyuli) В Німеччині їх немає а вы где именно в Германии? может быть есть диаспора украинская и там можно организовать праздник общими силами?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 07.01.2012, 14:22 | Повідомлення # 25 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (_УМ_) а вы где именно в Германии? может быть есть диаспора украинская и там можно организовать праздник общими силами? мы в Украине Так что с самим праздником проблем нет. Но немецких текстов колядок нет. Я это имела ввиду. А украинские папа учить не хочет.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 07.01.2012, 16:33 | Повідомлення # 26 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (zhyuli) Но немецких текстов колядок нет. Freude hat sich begeben wie’s bisher nie gegeben. Neuer Stern ist erschienen hat die ganze Welt beschienen.
Пастушки з ягнятком Перед тим дитятком, На колінця упадають, Христа-Бога вихваляють.
Hirten mit den Schafen lassen Kind einschlafen, knien mit Gebet nach oben, unsren Herrn-Gott loben.
Просим тебе царю, Небесний владарю, Даруй літа щасливії Цьому дому-господарю.
„Wir bitten dich noch ein Mal, gib dem Wirt gutes Schicksal, lass den Kummer raus, schick das Glück diesem Haus”.
Цьому дому-господарю, Його всій родині, Даруй волю, даруй долю, Нашій славній Україні.
Wir bitten unsren Herrn um die Freiheit gern. Gib den Ruhm zurück, gib der Ukraine Glück.
Автор перевода - Тарас Кравчук
Псеня Stille Nacht (Тихая ночь) на немецком языке
эту и многое другое можно найти в аудиозаписи в гугле
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 08.01.2012, 00:09 | Повідомлення # 27 |
Всемогущая Нимфа
| _УМ_, спасибо!!!!
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 08.01.2012, 00:27 | Повідомлення # 28 |
Богиня
| Наташа, чтобы прочувствовать до конца этот праздник, традиции его празднования - надо поехать на Западную Украину, там этот празник очень почитаем. А вообще - это второй по величине Христианский праздник после Пасхи. Покажи ребенку мультфильм о рождении Иисуса
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 08.01.2012, 17:25 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| valenyka, ты, наверное, невнимательно прочитала мое личное отношение - мне христианская трактовка не близкА и непонятна, я в этом вообще больше поклонения личности вижу, чем семейный праздник. Ирен007, вот те же ощущения и мысли. да и вообще, иногда вызывает улыбку, что празднуется рождение Христа, а поются колядки зато теперь я уже не путаю, когда колядки, а когда щедривки
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 08.01.2012, 19:42 | Повідомлення # 30 |
Богиня
| Quote (RedTata) вообще больше поклонения личности вижу, чем семейный праздник. Ну лично для меня - это очень большой праздник и понятие его мне близко, привито верой, дедушкой, мамой. Это не поклонение личности, т.к. Иисус - не личность, в смысле не человек, а сын Бога. Его рождение мы отмечаем, так как Иисус пришел в наш мир для того чтобы показать ту безграничную любовь которая только может быть к людям, бескорысную и самопожертвенную. Он умер чтобы мы были прощены и чтобы мы по другому для себя переосмыслили ценности, видя его пример безграничной любви, которая все прощает, очищает души тех кто рядом. Может, немного сумбурно - но попыталась описать именно то, почему для МЕНЯ это большой праздник, и в этот день мы вспоминаем об этом и чтим рождение сына Бога.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |