Каменец-Подольский + Хотин
|
|
Edaina | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 14:17 | Повідомлення # 1 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Есть ли опыт посещения этих славных городов? Где лучше поселиться/остановится?
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 14:34 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
| В Каменце хорошие гостиницы "7 дней", "Гала" и "Стари фильварки" (Гала и Фильварки на одной улице почти напротив друг друга) Еще хвалят отель "Ксения", он совсем рядом с замком, но мы там не были
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 14:52 | Повідомлення # 3 |
Богиня
| Я ездила на 7-ом месяце Б по этому маршруту с подружкой. Только из Хотина мы еще поехали в Черновцы. Останавливались в Фильварки Центр - снаружи уютно, внутри нормально. Завтрак очень даже ничего, но мне, очень прожорливой, не хватило. Гостиница Гала находится прямо напротив "Фильварок", она больше. Расположение у них не прямо в центре, зато тихо вечером, и по дороге к центру и к крепости можно пройтись местным Бот.садом. По улице к которым примыкают эти гостиницы ходит маршрукта до автовокзала - автобусов, проходящих через Хотин, масса - до 12-00 каждые 20 минут. За 10 грн такси от автовокзада в Хотине доставит вас к крепости - топать там очень прилично (или надо выходить не на автовокзале, а раньше, но нужно знать дорогу). Добавлено (12.04.2011, 14:52) --------------------------------------------- В Хотине ночевать не нужно, если вы едете поездом. просто вернитесь в Каменец-Подольский, если машиной, то езжайте куда-нибудь еще. Кстати, местное население произносит название ХотИн, ударение, как в ЧигирИн. И еще советую купить карту Каменец-Подольского прямо на ж/д вокзале.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 12.04.2011, 14:54 |
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 14:53 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| Olya, а мы как раз в Гала останавливались, а потом в след.раз в Фильварках.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 17:12 | Повідомлення # 5 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| о! Вот и я думаю о Каменце на майские снова. В прошлом году была реальная проблема с жильем, за полторы недели до майских очень сложно было что-то забронировать. А возле Хотина что-то есть недорогое где можно переночевать? Кстати, давайте делиться местами куда можно заехать по дороге или неподалеку от этих мест. Мне очень понравился замок Меджибиш по дороге в Киев уже. А вот в Районе каменца ничего не знаю, там все интересное, но конкретной инфы по местам - нет. Увы.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 17:41 | Повідомлення # 6 |
Лисичка со скакалочкой
| И мне нравится Меджибиж, мы частенко туда заезжаем, когда к свекрам едем или от свекров.
|
|
| |
Edaina | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 18:55 | Повідомлення # 7 |
Многогранная Женщина
| А какое расстояние от Каменца до Хотина? В Каменце главный критерий к гостинице - это своя охраняемая парковка, есть такие на примете?
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 20:33 | Повідомлення # 8 |
Богиня
| Quote (Edaina) А какое расстояние от Каменца до Хотина? 26-28 км Quote (Edaina) В Каменце главный критерий к гостинице - это своя охраняемая парковка, есть такие на примете? В Гале точно огражденная по периметру территория и парковка внутри, в Фильварках - не помню.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 12.04.2011, 20:33 |
|
| |
Tysya | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 21:03 | Повідомлення # 9 |
Милая стерва
| а я в каменце останавливаюсь в 30ти км - в селе в доме моей бабушки, то бишь, на своей родине еще очень интересное место в сторону Старой Ушицы - Бакота, бакотский монастырь в скале. очень красивые виды, 3 целебных источника, залив Днестра.
|
|
| |
Edaina | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 21:05 | Повідомлення # 10 |
Многогранная Женщина
| Olya, спасибо за наводку. Осталось уговорить мужа Очень хочу на Битву Наций в Хотин попасть
|
|
| |
Tysya | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 21:07 | Повідомлення # 11 |
Милая стерва
| поищу фотки бакоты, скину, но и по поисковику инфа есть
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 14.04.2011, 18:49 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница улыбки
| Мы на прошлые майские ездили в Хотин + Кам.-Подольский + Бакота. Так как на майские в Каменец народ умудряется бронировать гостиницы еще с февраля, то мы останавливались в Хотине, где жилья завались. Гостиница прям у центри Хотина, по-моему так и называется "Хотин". Номер 3местный в районе 200-250 грн./сут. В этом же здании пиццерия с довольно приличной кухней по маленьким ценам. Хотинская крепость понравилась в разы больше чем каменецкая. А от Бакоты ваще дух захватило.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 22:10 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница путешествий
| Можно я тоже 5 копеек вставлю? Если ехать на машине, то очень бы рекомендовала не ограничиваться Каменцем и Хотином По пути из Киева в те края столько всего!!! В Хмельницкой области скорее всего будете проезжать Староконстантинов (замок), около 15 км от города - Самчики (дворец с сохраненными интерьерами). В Бакоте, как уже писали, скальный монастырь и потрясающие виды В одой из келий Рядом есть село Китайгород (церковь и костел с легендой, печального вида руины усадьбы Потоцких...) Тут больше фотографий и комментариев из той поездки. Каменец... Не доезжая Хотина есть еще один замок (вернее руины), село Жванец Тут еще фотки из тех мест. И Хотин... Это, конечно, не всё...
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 23:15 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| -sakura-, ой спасибо, получила такое удовольствие от фоток!!! очень красиво!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 23:58 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница улыбки
| А меня от Таниных фо ностальжи замучала. Полезла свои фотки смареть. Мы когда были в маЮ, то травка вся еще не выгоревшая була и все было настолько ядовито-зеленым...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |