Музеи
|
|
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 22:24 | Повідомлення # 1 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Для любителей) Навеяло темой про планы. Так как я товарищ, который любит посмотреть-потрогать))) В Барсе нужно смотреть: музей Пикассо Лондон: Ван Гог с подсолнухами Эрмитаж: Писсаро Ватикан: Сикстинская капелла, галлерея географических карт... Воронцовский: зимний сад, по-моему, статуя девочки Квинтилиана Корбеллини... Феодосия: музеи Айвазовского и Грима Бельгия: заходить во все церкви и любоваться витражами
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 23:08 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Джей, наш человек!!! спасибо за темку! Париж Лувр (для любителей, Венерой вдохновилась, до сих пор фотки листаю, муж - Никой.. Мона Лиза, чтоб не говорили, тож имеет свое очарование..) д*Орсе - кувшинки Моне, Тулуз Лотрека - всяких его девушек,Голубых танцовщиц Дега Музей Родена - парк оч красивый, ну и мыслителя все-таки лицезреть Центр современного искусства Пампиду сделал нас реально больными (в плохом смысле этого слова) - как прибитые доской вышли оттуда.. туда тем, кто понимает это искусство.. Кандинский и Пикассо - шедевры среди всего, что там есть.. Флоренция - много церквей, (разных!!), увидеть Давида в Академии, Микеланджеловские работы (усыпальницу герцогов Лоренцо и Джулиано Медичи в капелле Сен-Лоренцо) Рим (Микеланджело) мечта (не видела) - Сиксинская капелла - росписи потолка Пьету в Соборе Св.Петра (Ватикан), Моисей - Сан-Пьетро-ин-Винколи Барселона - весь Гауди (Саграда Фамилия - взять аудиогид), все его дома, Парк Гуэль Питер - безусловно, Петергоф.. После Павловска заболела пейзажным парком-садом..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 23:18 | Повідомлення # 3 |
Многогранная Женщина
| Quote (виталия) мечта (не видела) - Сиксинская капелла - росписи потолка ОО) я ходила по Ватикану и ныла: мне бы ручки посмотреть, которые в нокиа... мне бы ручки и все... и так три часа... увидала ручки... зависла)))) вышла уже Новым человеком: человеком. который видел ручки:) ручки: Добавлено (28.03.2011, 23:18) ---------------------------------------------
Quote (виталия) После Павловска заболела пейзажным парком-садом. Я заболела Гатчиной. Эти строгие формы...... ыыыы... почему я не императрица?
Повідомлення відредагував Джей - Понеділок, 28.03.2011, 23:16 |
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 23:24 | Повідомлення # 4 |
| Джей, они! они!! ручки-то.. а я тебе свою Венеру.. Она реально - прекрасна!! никакая фотка это не передает!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 23:34 | Повідомлення # 5 |
Многогранная Женщина
| Из статуй мне очень ... понравилась не то слово... памятник в Каменец-Подольском Лауре Пшездецкой... рыдать...
Повідомлення відредагував Джей - Понеділок, 28.03.2011, 23:35 |
|
| |
Tysya | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 00:35 | Повідомлення # 6 |
Милая стерва
| Quote (Джей) Из статуй мне очень ... понравилась не то слово... памятник в Каменец-Подольском Лауре Пшездецкой... рыдать... это в костеле? я не могла от нее оторваться у меня таки слезы реально были...
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 10:00 | Повідомлення # 7 |
| Джей, нашла фотку Лауры.. интересно, но думаю, это стоит живьем увидеть..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Джей | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 11:41 | Повідомлення # 8 |
Многогранная Женщина
| виталия, и с хорошим душевным экскурсоводом)
Повідомлення відредагував Джей - Вівторок, 29.03.2011, 11:41 |
|
| |
krisTINKA | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 12:19 | Повідомлення # 9 |
Милая стерва
| Добавлю про Испанию, г. Фигерас - театр-Музей Сальвадора Дали -это что-то. Париж- Замок Леонардо Да Винчи . Лувр, к сожалению, не впечатлил. Было очень грязно и мало экспонатов. Мулен руж тоже не впечатлил. Зато Прованс--я влюбилась в эти деревеньки с их винными погребами-хранилищами. Их архитектура, красота.
|
|
| |
Edaina | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 12:36 | Повідомлення # 10 |
Многогранная Женщина
| А в Житомире есть музей космической техники. Много дублей техники, настоящий модуль, в котором космонавты приземлялись, грунт с Луны и много-много всего остального
The Road goes ever on and on...
Повідомлення відредагував Edaina - Вівторок, 29.03.2011, 12:36 |
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 13:20 | Повідомлення # 11 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote А в Житомире есть музей космической техники. Много дублей техники, настоящий модуль, в котором космонавты приземлялись, грунт с Луны и много-много всего остального О, мой средний там был на экскурсии, очень восторгался! Добавлю и я кое-что про музеи: Берлин - огромный музейный комплекс на Шпрее, включающий несколько музеев. Шедевры вроде Пергамского алтаря или Ворот Иштар из древненго Вавилона - несомненно это то, что надо смотреть вживую. Потсдам - Сан-Сусси, дворец Фридриха Великого (великолепный парк, особенно весной там хорошо), Ное Палле (Новый Дворец)- со своими бесчисленными статуями производит в пасмурную погоду вообще фантасмагорическое впечатление. Цецилиенхоф - как минимум посмотреть ту террасу, гда заседали после войны Рузвельт, Сталин и Черчилль. Да и сам дворец-усадебка симпатичная. Санкт-Петербург - Эрмитаж (меня, правда, всегда только на залы древнего искусства хватает ) Руссий музей - я лично не испытываю там бешеного восторга, но для общего развития хотя бы раз побывать стоит. Павловск - из всех дворцовых комплексов под Питером этот ИМХО самый приятный и интересный. Лучше Царского и Петергофа однозначно. Каир - конечно же Каирский национальный музей. Я вообще как-то хочу туда поехать часика на 4 как минимум - просто побродить по залам без всякой цели и системы. Люблю такие старые музеи, немного беспорядочные и безалаберные, иногда там даже сами работники не знают хорошенько, что именно у них выставлено.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 13:20 | Повідомлення # 12 |
| Quote (krisTINKA) Париж- Замок Леонардо Да Винчи Кристинка, что это? шось не поняла.. может ты Амбуаз имела в виду, там где он похоронен? (но не в париже)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Джей | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 13:36 | Повідомлення # 13 |
Многогранная Женщина
| Quote (krisTINKA) г. Фигерас - театр-Музей Сальвадора Дали -это что-то. А мне не оч понра( Так его там много. меня укачало еще на первом этаже) Написала, а потом подумала: все равно увидеть стоило)))
Повідомлення відредагував Джей - Вівторок, 29.03.2011, 13:36 |
|
| |
krisTINKA | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 15:26 | Повідомлення # 14 |
Милая стерва
| виталия, ну да, там,где он похоронен. Я сначала написала, потом подумала. Мысль вперед летела А Париж написала- ну потому что мы из Парижа выезжали туда и мне показалось, что совсем близко Добавлено (29.03.2011, 15:26) --------------------------------------------- Голландия. Мне очень было интересно побывать в Гааге- посмотрела на Международный суд ООН. Побережье там очень красивое и ,извините за ОФФ, рыбный ресторан -до сих пор вспоминаю. Тюльпаны- само собой..) Улица красных фонарей- было интересно и весело там наблюдать, как девушки зазывают к себе мужчин, кто просто сидит у окна и мечтает, кто танцует в нижнем белье и т.д. Встретился нам еще там музей сексуального чего-то там (принадлежностей вроде) не помню- запомнился женский велосипед на седушке которого был прикреплен деревянный фаллоимитатор чичас в меня тапки полетят тут про скульптуры и про картины- а я о....
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 23:10 | Повідомлення # 15 |
| Quote (krisTINKA) чичас в меня тапки полетят да ладно! мы ж не ханжы.. смотреть так смотреть.. Фигерас - нужно.. всем нашим друзьям не понравилось, а мне - очень.. при чем каким-то нутром.. вот прям не знаю.. и это при том, что Гала Дали для меня вообще персона-нон-грата после факта, что она бросила свою дочь и никогда ее видеть больше не хотела.. да и сам Дали - чел оч своеобразный.. но после Фигераса я приняла его гениальность безоговорочно, а не просто понты и хороший маркетинг жены.. раз мы вспомнили замки Франции - то Шенонсо ("дамский замок"). кто читал "Две Дианы" Дюма - так вот этот замок принадлежал Диане де Пуатье.. Реймский собор - витражи Шагала (ну и там просто венчались на царство все франц короли)..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |