хвойники
|
|
Ursula | Дата: Вівторок, 26.08.2014, 16:25 | Повідомлення # 1 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| буду показывать свою коллекцию - за последние 10 лет насобиралось, что-то дарили, что-то покупалось... сейчас активно пытаюсь их учиться размножать.... читаю много, много делаю - результат только с козацкими можжевельниками, все остальное 0, приживаемость 0, так что могу только показывать со своими комментариями ежели у кого есть секреты размножения - прошу делиться и в качестве бонуса обещаю подарить понравившийся размножившийся экземпляр
прошлым летом мне отвалилось пару мешков мраморной крошки - рассчитались "натурой" пока туда-сюда со стройкой - год стояло, а тут стали порядок наводить - надо срочно девать...ну вот вышло так
горизонтальная форма туи - вроде как размножается горизонтальными прикопами - типа как смородина - сейчас в процессе проверки
золотистый можжевельник, пирамидальная форма, размножаться не хочет никак абсолютно и упрямо
Любя побеждай!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 26.08.2014, 16:30 | Повідомлення # 2 |
Настоящая Женщина
| козацкий можжевельник - агрессор тот еще, сам себе размножается укоренением лежащих ветвей - единственная его прелесть - выше метра в высоту не растет
ель коника - ее прелесть - скорость роста - 20-летнее растение не выше 1,5 метров
можжевельник стелющийся - вроде как тоже горизонтальными отводками должен размножаться - сейчас в процессе...черенками не хочет ни в теплице ни в корневине Додано (26.08.2014, 16:30) --------------------------------------------- кедры этот - Темин ровесник - 5 лет ему тут
Любя побеждай!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 26.08.2014, 16:37 | Повідомлення # 3 |
Настоящая Женщина
| кедр только семенное размножение
можжевельник карпатский - радует высота роста - до 1,5 метров
ель подушковидная - растет только вширь
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 26.08.2014, 16:40 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) сейчас активно пытаюсь их учиться размножать.... Оля, хозяйка их размножает на ура. Двумя способами. Первый - наломала черенков, воткнула в тени и накрыла 5-литровым бутылем. Все лето их заливает, осенью укрывает хвоей, весной уже пересаживает. Второй вариант - прикопала "лапы", укореняется само. Я ей несколько лет назад подарила голубой можжевельник Sky Roket, снег выпал внезапно и много, ветки полегли. Я потом его связала веревкой, но одна ветка осталась под снегом. Весной я предложила ей обрезать, а она взяла и увидела там корни. Отсадила. Этим летом у нее уже три "пирамидки" - все от того саженца, что я подарила. Она просто пригибает нижнюю ветку и прикапывает. Ну, понятное дело, летом поливает.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 26.08.2014, 18:02 | Повідомлення # 5 |
Настоящая Женщина
| отводками - это да, это то что стелящееся.... а вот пирамидальный золотой - ну никак.... в теплице посадила и так и сяк обливала-поливала по 3 раза в сутки, влажность там ого-го....и все равно выпали....одна только елка подушковидная еще теплится....хризантемы мультифлора, актинидия и гортензия укореняются там же за 3 недели на ура....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 30.08.2014, 23:44 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) это то что стелящееся.... Я же написала - пирамидальный Скай Рокет
Цитата ЛМ ( ) ветки полегли. Я потом его связала веревкой, но одна ветка осталась под снегом. Весной я предложила ей обрезать, а она взяла и увидела там корни.
Еще прививают. Но что на что прививается - не в курсе...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 02.09.2014, 16:11 | Повідомлення # 7 |
Настоящая Женщина
| сегодня от СВ пришла посылка с пополнением коллекции хвойников...ай-яй...я когда их увидела едрить-мадрить малюсенье веточки...даже не саженцы.....буду надеяться что наростут..... а еще пришло 3 вида махровой крупной лапчатки, уже знаю куда сажать буду
Любя побеждай!
|
|
| |