Суеверия-поверия-традиции предков
|
|
MuZa | Дата: П`ятниця, 25.02.2011, 10:19 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (виталия) "среднестатистический человек" просто даже не доходит и не задумывается это сейчас, сейчас это работа, поиск, труд, мышление, а ранее, когда все жили по тем традициям? задумывались сильно? или в исламе - на все вопросы ответы - детально как поступать в таких-то случаях, изучаеш коран и следуешь ему, как и в других религия, приводили тут пример и с иудаизмом.
...
|
|
| |
maRICHka | Дата: П`ятниця, 25.02.2011, 12:18 | Повідомлення # 17 |
Искусительница
| Tysya, конечно можно на "Ты" У меня в силу профессии "ВЫкание" идет автоматом)))) но я над собой работаю Lagida я пришла к мысли, что это скорее я мало что понимаю из того, чему учили жить раньше... А в те времена люди ПОНИМАЛИ почему ТАК делать это ПРАВое дело, а если делать наоборот - будет то-то и то-то. Люди жили в любви и гармонии, дети чувствовали энергетически, что родители их любят. Отсюда автоматически вытекало доверие, уважение к родителям и роду. И все чему учили (а учил в основном отец, бабушки-дедушки и старики, учили не на уроках, а в совместном посильном труде, по ходу жизни) воспринимали не как способ манипуляции собой, а как то, что делается во благо, для здоровья и счастья самого же ребенка. Иудаизм среди религий стоит особняком, это ОЧЕНЬ специфическая религия. То чему учит иудаизм иудеев - не учит ни одна религия. Мое ИМХО, именно иудаизм причина возникновения фашизма и многих других страшных для человечества вещей. ... и хотелось бы немного уточнить разницу в понятиях "религия" "вера" и "знания". Для меня религия - это средство управления массами, нациями, такой себе глобальный менеджмент. Вера - инструмент управления отдельной личностью с одной стороны, и "внутреннее жизнеопределяющее наполнение личности" с другой стороны. А вот знания ("веды", ведание) - это духовная основа человека. Если знаешь - не нужно в что-либо верить или не верить. Это как закон бытия, законы развития вселенной в любой временной промежуток, для каждого человека. Жаль, что я пока очень мало "знаю", и частенько верю или не верю На самом деле человечество смогло сохранить очень мало "знаний" предков, хотя процесс "эволюции, технического прогресса" наступая на грабли и набивая шишки таки начинает доползать до тех истин, которые были известны издревле, но не обьяснены физикой или другой наукой (я о энергии, энергетике, генетике, астрономии и т.д.)
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше
Повідомлення відредагував maRICHka - П`ятниця, 25.02.2011, 13:00 |
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 25.02.2011, 21:58 | Повідомлення # 18 |
| если понимали и знали, то чего же утеряли. я сомневаюсь в этом.
...
|
|
| |
maRICHka | Дата: Субота, 26.02.2011, 22:17 | Повідомлення # 19 |
Искусительница
| Quote (Lagida) если понимали и знали, то чего же утеряли. ох... какой глобальный вопрос... отвечу обобщенно и просто. В войне добра со злом, какоето время побеждало зло, но теперь оно сдает позиции и есть шанс, что победит добро А если без шуток, то беру тайм-аут на свести мысли к емким и точным формулировкам, потому как в моей голове четкие причинно-следственные связи в разрезе ответа на этот вопрос пока не сформировались Quote я сомневаюсь в этом. оставляю каждому право верить в то, во что ему верится. Я предпочитаю знать и проверять - это путь развития. А сомнения - это потеря времени
Добавлено (26.02.2011, 22:17) --------------------------------------------- Виталия Quote раньше у меня были какие-то сомнения: а как же православие.. а потом - само собой уложилось и внутренние противоречия рассосались.. для меня образ Земли и Матери Божьей - очень близкие.. по сути - идентичные.. ПРАВоСЛАВие это и есть прославление родных Богов ("славим ПРАВЬ" - мир вешних богов). Это слово было прилеплено христианскими священниками в период насильственного насаждения Христианства на Руси. Если переводить дословно, то должно было быть "правоверное" христианство, но народ не воспринимал и не проникался. Вот и пошли священники медотом подмены понятий, совмещения праздников... даже в колядках тексты меняли Был в истории период двоверия, когда христианство силой насаждалось, люди его принимали от безысходности, но верили и дальше в родных Богов. В те времена даже было у человека 2 имени: одно родное славянское, второе данное попом при крещении... Сейчас, например, те, кто возвращается в колыбель родноверия, берут себе второе "родное" имя, которое означает суть души, которое дает человеку понимание предназначения... Причем человек сам должен почувствовать как звучит его имя
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 11.12.2011, 23:10 | Повідомлення # 20 |
| это все мифы, человек боящийся, не уверенный в себе, очень сильно переживающий за ребенка, себя, всеми способами будет стараться оградиться от опасностей, любых, от внешнего мира себя, где неизвестность, и конечно же это надо как-то обьяснить, и тут как нельзя лучше подходят мифы, традиции, забобоны, обряды, ритуалы - и значит все будет хорошо, есть опора, есть уверенность. да они помогаяю настроиться на определенное "хорошо", это один путь, другой путь - это знать что все хорошо, не зависимо ни от чего, это жизнь, она многогранна и прекрасная в любых своих проявлениях.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 11.12.2011, 23:23 | Повідомлення # 21 |
Група: Администрируем
| Quote (MuZa) знать что все хорошо, не зависимо ни от чего, это жизнь, она многогранна и прекрасная в любых своих проявлениях. ага, и не бояться неопределенности мне кажется, то, что закреплялось надолго и основательно, закреплялось и оставлось потому, что исполнялось. то есть вылавливался определенный закон жизненный. ведь человек стремиться к определенности и избегает неизвестности.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 11.12.2011, 23:37 | Повідомлення # 22 |
| Quote (RedTata) то есть вылавливался определенный закон жизненный конечно, если ты не будешь слушаться, спать, идти, пойдешь в лес, купаться сам, придет бабай и заберет тебя! Quote (RedTata) ведь человек стремиться к определенности и избегает неизвестности вспомнила слова Индики, дословно не помню, нравятся мне - не важно что произойдет, важно как ты отреагируешь. я это трактую так, что пока будет неопределенность внутри человека, будет стремление к определенности внешней, когда будет внутренняя определенность, тогда внешняя неизвестность не имеет значение, потому что не от внешнего к внутреннему, а от внутренного к внешнему.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 22.12.2011, 23:51 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (MuZa) "Нельзя беременной есть плоды-двойчатки и яйца с двумя желтками: двойнята родятся" - примитивная примета, основанная на том, что рождение близнецов приносит несчастье. Бабушка моей подруги говорила, что дети будут сросшиеся...
Quote (MuZa) "Выпавший у ребенка зуб надо бросить в угол. Его возьмет мышка, и тогда у малыша вырастет такой же крепкий зуб на месте выпавшего, как зуб мыши" - С другой стороны, следует учитывать магическую роль угла как символа скрепления, крепости дома. И меня бабуля так учила, и я Сережке рассказала Зубы у нас летят в угол, а под подушкой утром находится железный рубль
Quote (MuZa) До 17 века на Руси существовал обычай давать ребенку, кроме официального имени еще и потаенное. Мне после рождения Ильи рекомендовали так сделать. Т.е. родители дают ребенку имя, а при крещении ему дается имя святого, соответствующее дню в святцах или выбранное иначе. Это имя не разглашают посторонним - знают его только родители и крестные.
Quote (MuZa) "Нельзя давать ребенку имя отца, брата, сестры, вообще кого-либо, кто уже носит это имя в том же доме" - играет роль свойство двойников - один из них должен умереть. Не поэтому. Каждое имя имеет свою энергетику. Человек, названный определенным именем, согласует свою энергетику с энергетикой имени. Ребенок так или иначе находится под влиянием родительских энергий, и совпадение имен может ограничить его индивидуальность.
Quote (maRICHka) Для меня религия - это средство управления массами, нациями, такой себе глобальный менеджмент ППКС
Quote (MuZa) если понимали и знали, то чего же утеряли. А кто спрашивал? Разве ты не знаешь, как крестили славян на руси? Жгли идолов, истребляли волхвов...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |