Как вы относитесь к деньгам?
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 22:10 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (phasol) лучше, все же, оторваться от прозрения и заняться материальным. phasol, конечно лучше. Но я о другом. Раньше я не задумывалась, где взять денег. Мне хватало з/п, и на меня регулярно валились халтурки, подработки... Я даже не думала о том, что мне нужно вот столько и столько и на такие вот цели. Деньги просто БЫЛИ. Как воздух. Ведь когда ты дышишь, ты не думаешь перед каждым вдохом где взять воздух, правда? Вот примерно так у меня было с деньгами.
А потом я узнала, что нужно планировать, должны быть цели и... тра-ля-ла... и мне кажется, что в тот момент моя интуитивно верная дружба с деньгами закончилась. Что-то поломалось. Вот так как-то.
Недавно услышала мисл, над которой много размышляю в последнее время: "Когда вы заявляете о своем желании, тем самым вы декларируете отсутствие в вашей жизни желаемого. Нельзя получить что-то, постоянно заявляя о его отсутствии. Если вы чего-то хотите, живите так, как будто оно у вас уже есть". Вопрос только в том - КАК?
Тольк что вычитала народную мудрость: "От трудов праведных не наживешь палат каменных"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 23:13 | Повідомлення # 32 |
Богиня
| ЛМ, это да, причитая "денег нет" их не получишь, они такой фразы бояться Но ведь можно научиться планировать ... кстати, после такого легчает очень даже.
Хмм подумалось, что планирование (и следование плану) где-то похоже на "хочу похудеть - надо меньше жрать и бегать по утрам", т.е. умение себя ограничить в еде, сказать "нет" бутеру/лишней трате или мелкой хотелке. Умение поднять настроение чем-то другим, нежели едой или покупкой. Ну и тыды.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Zimushka | Дата: Вівторок, 20.09.2011, 09:43 | Повідомлення # 33 |
Девчушка
Група: Приятельствуем :)
| Quote (ЛМ) принес муж з\п , сяду на них и сижу боясь потратить, авось не хватит Мне кажется лучше их распределить: это на продукты, это на другое, а это - заначка. Тебе будет спокойнее, и ты не будешь у себя культивировать ощущение недостатка денег. от фигня кака-то ...пробовала не получаеццо у меня с рождением маси началось бешенство " и то надо и то надо", и все исключительно для сынули...муж уже прям чуть ли не криком " ты когда себе что-то в последний раз покупала???!"Добавлено (20.09.2011, 09:43) ---------------------------------------------
Quote (ЛМ) Недавно услышала мисл, над которой много размышляю в последнее время: "Когда вы заявляете о своем желании, тем самым вы декларируете отсутствие в вашей жизни желаемого. Нельзя получить что-то, постоянно заявляя о его отсутствии. Если вы чего-то хотите, живите так, как будто оно у вас уже есть". Вопрос только в том - КАК? типа карты желаний???типа че-то хотите выложите на бумаге и повесьте на самом видном месте...каждый раз проходя мимо, и глядя на неё и вы мысленно приближаете тот час когда это желание осуществится....шось весить эта карта желаний у мну пашти год, а всё наклееное на неё не материализируется и брожу я постоянно мимо неё и глядю на неё
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 21.09.2011, 13:31 | Повідомлення # 34 |
| Quote (Zimushka) муж уже прям чуть ли не криком " ты когда себе что-то в последний раз покупала???!" Оччень знакомо, проходили. Сейчас раздаю игрухи и думаю - а нафига было столько покупать? Утешает мысль, что отдаютем, комуони никогда не были по карману.
Quote (Zimushka) типа карты желаний Карта желаний работает, когда ты воспринимаешь, как констатацию факта (я так понимаю). Если ходить мимо и шептать мантру "хочу миллион", то вроде как наоборот получается - ты тем самым декларируешь отсутствие в своей жизни этого самого миллиона, и естественно, он у тебя отсутствует. Я так поняла эту фразу. Т.е. желая похудеть, бессмысленно декларировать само желание - нужно вести/ощущать себя так, как будто ты уже стройная. Вот так как-то. Но это мои собственные домыслы и как переложить их на деньги, я не представляю. Как ощущать достаток, когда ты постоянно в чем-то нуждаешься?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 24.09.2011, 00:46 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Zimushka, все с картой желаний явно в установках внутри головы идет. у меня все осталось на стадии - собрала картинки. но почти все уже сбылось так что, согласна с ЛМ - меняй установки Quote (ЛМ) Ну мне кажется, что не всегда этот процесс затягивается на целые жизни - перед глазами масса примеров, когда в пределах десятлетия человек проходит все эти этапы. Quote (ЛМ) А еще, Наташ, я заметила такую закономерность - среди наших знакомых многие сначала разбогатели, и именно это - финансовая свобода, сподвигло их на духовный рост. Хотя многие источники говорят об обратном. Ань, так может реинкарнация при деньгах у них уже не первая, и они уже "опытные" :)))) Quote (ЛМ) Вообще-то, деньги, как и любая другая энергия в нашей жизни я почему-то пока не согласна с тем, что деньги - это энергия. я больше рассматриваю их как инструмент. мощный очень, но слабее, чем власть. а что сильнее власти, интересно? выше иллюзии "заправлять чужими жизнями" я не вижу ничего. хотя, может выше там просто любовь, и испытание ею или неналичием ее, интереснооооооооооо Quote (ЛМ) "быть счастливой вопреки" по-моему, ключевое слово - вопреки. я сейчас понимаю для себя, что нужно не для кого-то чего-то, не вопреки, а просто - быть. как у Палитры в подписи - быть, а не казаться. может стоит принять факт, что незаивисмо от материального достатка твои дети будут обеспечены необходимым всегда? хотя, думаю, это сложно. потому что мы на своих детей переносим свои детские ощущения, а они мало у кого завязаны на достаточности всего, чего хотелось и как было у других. Quote (ЛМ) когда ты постоянно в чем-то нуждаешься? по-моему, нуждаться - это если есть нечего и одеть нечего. все остальное - это желания. а вот тут как раз и прикол для меня лично - только истинные желания, а не прихоти, исполняются. а разделить их в своей голове не легко.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 28.09.2011, 12:30 | Повідомлення # 36 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Даете ли Вы в долг? кому, как часто, насколько большие суммы и на какой срок? (хочу для себя понять нечто, что противоречит моим принципам) Добавлено (28.09.2011, 12:30) --------------------------------------------- Деньги - это "инструмент" выполнения желаний... Так как зарабатывать их легко не получалось никогда, поэтому и отношение к ним бережное: планирую расходы, экономлю, держу "заначку на черный день", инвестирование лишь при полной уверенности, что не потеряю более 50% при самом плохом варианте... В долг не даю, милостыни не подаю, но легко безвозмездно помогаю, если уверена в необходимости.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 28.09.2011, 12:46 | Повідомлення # 37 |
Група: Дружим :)
| В долг даю, в долг беру, но только с проверенными друзьями, у "чужих" не буру и не даю.
...
|
|
| |
palitra | Дата: Четвер, 29.09.2011, 23:13 | Повідомлення # 38 |
Искусительница
| _УМ_, деньги стараюсь не одалживать и не давать в долг., тем более у своих - друзей или родственников. у нас в семье, да и не только у нас я уже видела прецеденты после не возврата денег, и сумм не маленьких - отношения до сих пор не налажены( но при этом я за кредит, при его целесообразности - с банком проще в плане договора и должностных обязательств, там нет эмоциональной связи и все открыто) у нас кредит на машину в банке - нас все устраивает на сегодняшний момент.
быть, а не казаться
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 01.10.2011, 23:01 | Повідомлення # 39 |
| Quote (RedTata) Ань, так может реинкарнация при деньгах у них уже не первая, и они уже "опытные" :)))) А у кого она первая, знаешь таких? По-моему, мы тут уже все товарисчи с опытом))))
Quote (RedTata) я почему-то пока не согласна с тем, что деньги - это энергия. Не-не, так и есть.
Quote (RedTata) а что сильнее власти, интересно? Я читала, что самые сильные страсти позиционируются так: секс, деньги, власть - по возрастающей.
Quote (RedTata) нуждаться - это если есть нечего и одеть нечего Неа. Это когда тебе постоянно нужно самое необходимое: пища, крыша над головой, безопасность, одежда. Пока ты заморачиваешься - чем оплатить и где взять - это нужда. Достаток определяется отсутствием необходимости думать о том, что ты положишь в рот завтра, чем тебе платить за квартиру и тыды. Т.е. когда твой финансовый поток достаточен для того, чтобы тебя эти вопросы не волновали.
Quote (RedTata) все остальное - это желания.
Quote (_УМ_) Даете ли Вы в долг? кому, как часто, насколько большие суммы и на какой срок? (хочу для себя понять нечто, что противоречит моим принципам) Я даю избранным, и такую сумму, которую, в случае чего, не жалко забыть.
Quote (_УМ_) "заначку на черный день" Ой-ей. Оксан, смени цель на "сюрпризы судьбы". Потому как если к черному дню тщательно готовиться, он непременно пожалует в гости.
Quote (palitra) с банком проще в плане договора и должностных обязательств Ой ли? Имею печальный опыт. Более того, могу сказать, что банковские договора составлены сплошь и рядом с нарушением действующего законодательства, а сами банк практикуют кидалово в стиле 90-х. Мне Приват год назад впаял 7 тыс. грн. судебных издержек, не подтвержденных документально. А суда-то и не было. Это как называется? А про должностные обязательства (если ты о сотрудниках банка) я вообще молчу. "Благодаря" консультациям манагеров Привата мы поимели все неприятности, о которых я где-то писала уже
Кстати, читаю прелюбопытнейшую книгу. И прозреваю насчет всего.
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 02.10.2011, 10:33 | Повідомлення # 40 |
| Quote (ЛМ) прелюбопытнейшую что за книга???
...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 02.10.2011, 11:28 | Повідомлення # 41 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) Ой-ей. Оксан, смени цель на "сюрпризы судьбы". Потому как если к черному дню тщательно готовиться, он непременно пожалует в гости. Аня, назовем эту заначку "фондом для непредведенных ситуаций" - это типа, когда мне очень нужна наличность, а выехать до банкомата возможности нет или желания
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 02.10.2011, 23:08 | Повідомлення # 42 |
| Quote (Lagida) что за книга??? Книга оччень спорная и с выпадами в сторону религий, я читаю ее второй раз и воспринимаю, как новую. Мыслей громадье. Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом" ("Conversations with God") Там не столько о деньгах, сколько обо всем, и о деньгах в частности. На одном дыхании не читается.
Quote (_УМ_) назовем эту заначку "фондом для непредведенных ситуаций" Cупер! Название можно слямзить? Фонд звучит круто!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 03.10.2011, 02:11 | Повідомлення # 43 |
| ЛМ, ну, я не могу материальное одновременно считать энергией. то, что мы присваимваем материальному - энергия, но не само материальное. то есть это средство для трансформации энергии, получения или отдачи, но при этом - средство, материальное, инструмент. я так деньги понимаю. * * * долги не люблю. брать - они меня отягощают. давят и ограничивают. я спокойна, когда живу по собственным средствам. не хватает на что-то - значит не сильно и надо. давать - мелкие суммы даю легко, потому что не даю в долг, а фактически отдаю и не жду возврата. большие не даю или даю очень неохотно - отношения напрягаются и мало кто выходит из ситуации кредитования без потерь. но иногда можно попробовать, потерпеть. хотя лучше не попадать в такие ситуации
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 03.10.2011, 10:03 | Повідомлення # 44 |
| Quote (RedTata) ну, я не могу материальное одновременно считать энергией. Все материальное по сути есть разновидность энергии. Ни одно статическое и внешне неподвижное тело таковым не является, даже камень. Это один из постулатов квантовой физики. Мы ничему ничего не можем присвоить - лишь усилить или ослабить энергию, трансформировать ее, использовать ее во благо либо во вред и т.д.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 03.10.2011, 13:06 | Повідомлення # 45 |
| Quote (ЛМ) Все материальное по сути есть разновидность энергии. о, вот так - да, согласна. все есть энергия, просто плотность разная. Quote (ЛМ) Мы ничему ничего не можем присвоить почему же? заряд можем. энергия нейтральна по заряду. плюс или минус - это субъективное.
|
|
| |