Цепочка молитв\мантр
|
|
Edaina | Дата: Середа, 29.06.2011, 23:33 | Повідомлення # 1 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Подсмотрела на паре форумов на религиозную тематику интересную затею. Темы-цепочки, в которых пишутся только мантры\молитвы. Естественно руками пишутся, без копи-паста :). Такая себе мини-практика получается Как думаете, у нас такое приживется?
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 30.06.2011, 01:55 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Edaina, а можно пример показать, а то пока не очень понятно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Edaina | Дата: Четвер, 30.06.2011, 10:36 | Повідомлення # 3 |
Многогранная Женщина
| Например цепочка Богородица Дева радуйся! цепочка Ом Мани Падме Хум!
Получается, что пока пишешь мантру\молитву автоматически её же проговариваешь. Ну и заодно желаешь счастья и всего самого наилучшего всем остальным участникам цепочки.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 30.06.2011, 11:37 | Повідомлення # 4 |
| что значит - Ом мани падме хум?
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 30.06.2011, 12:14 | Повідомлення # 5 |
Лисичка со скакалочкой
| Одна из главных мантр буддизма Махаяны - "О драгоценность в цветке лотоса!" Мантра бодхисаттвы Авалокитешвары - бодхисаттвы сострадания
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 30.06.2011, 22:17 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Edaina) Темы-цепочки, в которых пишутся только мантры\молитвы. Тематика любая? У мну есть мартры денег, но я их ленюсь переписывать, а "на публику" могла бы и себе сделать плезно, и людям приятно
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Edaina | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 10:38 | Повідомлення # 7 |
Многогранная Женщина
| ЛМ, думаю, любая... НО!!!! Нельзя использовать специальные мантры без передачи их от наставника или без посвящения! Результат может быть непредсказуемым. Это православные молитвы мы можем читать какие угодно, все крещенные. А в отношении мантр, на благо можно использовать только махамантры - главные мантры религиозного течения - ом мани падме хум (буддизм), харе кришна (кришнаизм), ом намах шивайя (шиваизм) и т.д.
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 14:11 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Edaina, я в шоке от твоих познаний.. вы пишите, я пока почитаю.. очень интересно. впервые, чес слово, о таких цепочках слышу.. спасибо за интересную и неожиданную темку..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 17:05 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Edaina, те мантры, которые я имею в виду, скорее даже не мантры, а аффирмации. Думаю, что автор назвалих мантрами из-за необходимости частого повторения. А вообще идея суперская! Отличный способ каждый день, читая, становиться чуточку лучше! Поддержваю руками и ногами
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 23:51 | Повідомлення # 10 |
Богиня
| Начну О,Пресвятая Владычица,Дева Благородице,спаси и сохрани по кровом Твоим всех моих чад,отроков и отроковиц,крещённых и безымянных,и во чреве носимых. Укрой их ризою Твоего материнства,соблюди их во страхе Божим и послушании родителям, умоли Господа моего,Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их.
Livejournal
Повідомлення відредагував toryks - П`ятниця, 01.07.2011, 23:55 |
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 02.07.2011, 10:42 | Повідомлення # 11 |
Лисичка со скакалочкой
| toryks, о, и я люблю очень эту молитву. А еще люблю такую: "Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих, моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь"
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Edaina | Дата: Субота, 02.07.2011, 23:42 | Повідомлення # 12 |
Многогранная Женщина
| toryks, Enn_Nadia, спасибо.
Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с тобой! Благословенная ты в женах и благословлен плод из чрева Твоего, Яко Спаса родила еси душ наших Аминь.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 03.07.2011, 13:13 | Повідомлення # 13 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (Edaina) Это православные молитвы мы можем читать какие угодно, все крещенные. ой, а можно просто собственные пожелания? а то ж я - нехристь или антихрист , ну в смысле без образования в душе веры истинной, потому как моя собственная Вера для меня и есть - Истина
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 03.07.2011, 15:46 | Повідомлення # 14 |
| я тоже агностик.
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 03.07.2011, 19:18 | Повідомлення # 15 |
Лисичка со скакалочкой
| А как по мне мантра молитве не помеха. И наоборот.
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ
|
|
| |