Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: phasol  
Форум Счастливая женщина » Счастливая Женщина » Домохозяюшка » хозяйские советы на кухне (много разного :))
хозяйские советы на кухне
UrsulaДата: Вівторок, 11.11.2014, 15:08 | Повідомлення # 1
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Полезные советы

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют
питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько
капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет
еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не
забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это
предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб
от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через
мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи
заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните.
Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую
другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие
кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность
исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую
тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на
пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На
крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются
медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем,
добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать:
поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку
как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли.
Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в
закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не
только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат
больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат.
Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить
пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не
разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
из ОК



Любя побеждай!
 
zhyuliДата: Вівторок, 11.11.2014, 16:14 | Повідомлення # 2
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
 
Цитата Ursula ()
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Цитата Ursula ()
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
 
Цитата Ursula ()
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
 
Цитата Ursula ()
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не
разбухает и хорошо держит тепло.
 
Цитата Ursula ()
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Какого года эти советы? 60-х? Когда клеенка на кухонном столе покупалась одна и на всю жизнь. Ящики давно в современных кухнях выдвигаются без проблем.
Проблему пригорания решил тефаль и технологии иже с ними. 
Корковая пробка в термосе..... С теми термосами другая проблема, там уже давно колбы побиты... :D

про яйца - фигня полная. Сколько раз экспериментировала с солью, ни чистятся они от этого не легче, ни не трескаются.
 
AnnaДата: Вівторок, 11.11.2014, 16:47 | Повідомлення # 3
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
Сколько раз экспериментировала с солью, ни чистятся они от этого не легче, ни не трескаются.

Соль добавляют, что бы белок не вытекал если яйцо треснет.
А голубцы не пригорают и в обычной кастрюле, без тефалей и антипригарных покрытий.
Советы так себе. :D
Цитата Ursula ()
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Интересненькая картинка получится :D
Уж лучше соль прожарить, точно поможет.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
UrsulaДата: Вівторок, 11.11.2014, 17:24 | Повідомлення # 4
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
Какого года эти советы? 60-х?
так найди лучше и объективнее :D че возмущаться?

Додано (11.11.2014, 17:24)
---------------------------------------------

Цитата Anna ()
Соль добавляют, что бы белок не вытекал если яйцо треснет.
ага, а чистятся они лучше если их сразу после варки в ледяную воду окунуть на 2 минуты :)


Любя побеждай!
 
AnnaДата: Вівторок, 11.11.2014, 19:14 | Повідомлення # 5
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
а чистятся они лучше если их сразу после варки в ледяную воду окунуть
Если свежие - то окунай хоть на 10 минут - чистятся отвратительно.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
slyДата: Вівторок, 11.11.2014, 19:18 | Повідомлення # 6
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Anna ()
Если свежие - то окунай хоть на 10 минут - чистятся отвратительно
есть такое :D
 
ЛМДата: Вівторок, 11.11.2014, 20:04 | Повідомлення # 7
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
про яйца - фигня полная. Сколько раз экспериментировала с солью, ни чистятся они от этого не легче, ни не трескаются.
Сольь в воду добавляют для того, чтобы быстрее сварились, так как Т кипения соленой воды вроде бы выше, чем обычной. И якобы они не лопаются (лопаются!).
Цитата Anna ()
Соль добавляют, что бы белок не вытекал если яйцо треснет.
Вытекает  :D Я всегда варю с солью...
Плохо чистятся в двух случаях - или были плохо охлаждены, или яйцам меньше 3х суток (свежие никогда нормально не чистятся). А соседка меня научила быстро чистить яйца - положить на стол, слегка придавить ладонью и покатать. Оно все становится "в сеточку", остается только снять эту сеточку-скорлупу .
.
Цитата Anna ()
А голубцы не пригорают и в обычной кастрюле, без тефалей и антипригарных покрытий.
Зависит от силы огня. Можно же и пожарить  :D Я в казанке тушу.

zhyuli, тю. Вот я в томатную пасту наливаю чуток раст. масла, и лук намазываю, и лимон запариваю. Да, читала в старых советских книгах и использую. Молочные каши все варю на воде - они реально так вкусее (для меня), и только в конце добавляю молоко. Термосы с корковой пробкой, имхо, лучшие. Были. Завидую тем, у кого они остались целые. Ну и... у кумы на даче старая-престарая мебель на кухне. Да, ящики натерты свечкой неоднократно, потому что да - плохо выдвигаются. Просто мы - поколение мебели из дерева и фанеры, знаем этот совет, а вот видела молодежь, которая состругивала лишний слой. И потом, ссыхаясь, ящики выпадали из пазов :))))))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
AnnaДата: Вівторок, 11.11.2014, 22:34 | Повідомлення # 8
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Можно же и пожарить
Можно. Это ж надо поставить и забыть.
Цитата ЛМ ()
Завидую тем, у кого они остались целые.
Аня, в Эпицентре есть термосы со стеклянными колбами. Я такие люблю, у моего термоса пластмассовые детали рассыпались, а новые дороговаты.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
chuchundraДата: Середа, 12.11.2014, 10:13 | Повідомлення # 9
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
А мне про сметану с молоком понравился. Нужно попробовать. А то вечно сметана в подливе сворачивается.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
ЛМДата: Середа, 12.11.2014, 13:40 | Повідомлення # 10
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Anna, спасибо. Вот я вчера не прочитала сообщение, а была ж в эпицентре. А так сегодня дала бы мужу с собой термосок... Надо хотя бы термокружку ему купить.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
zhyuliДата: Середа, 12.11.2014, 17:08 | Повідомлення # 11
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
так найди лучше и объективнее
да ни вопрос! Если есть острая потребность, себе советы я знаю где искать, а не жду, когда добрые люди мне именно здесь на форуме выложат.
А так создается впечатление, что есть задача по размещению количества постов-советов-рекомендаций на форуме, не задумываясь толком над содержанием. Сейчас залезть в любую соц.сеть и здесть можно столько натролись. А смысл?!
 
Форум Счастливая женщина » Счастливая Женщина » Домохозяюшка » хозяйские советы на кухне (много разного :))
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей