Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Чем мыть пол
OlyaДата: П`ятниця, 09.11.2012, 20:20 | Повідомлення # 46
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
phasol, я ваще потерялась. А как затирка влияет на то, что жир, какая-то типа кухоная копоть и прочее забиваются в сам керамогранит? Ну, затирка потемнела - но ее легче очистить (зависит от ее зернистости), чем вот те мелкие шероховатости-впадины в плитке.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 09.11.2012, 21:19 | Повідомлення # 47
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Olya, а ты именнополностью всю плитку, весь пол хо лаком покрыть? А лак матовый? а скользко не будет?

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

phasolДата: П`ятниця, 09.11.2012, 21:21 | Повідомлення # 48
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Olya, это к тому, что чем ни покрой :)
Анька закрасила краской, но щеткой драила периодами все равно.
Слу, но если а-ля под старину, так чего не оставить так? Это ж не такая прям вот грязь или не?

http://phasol.livejournal.com

OlyaДата: П`ятниця, 09.11.2012, 21:27 | Повідомлення # 49
Богиня
Цыбулькина, да, весь пол. Мне показывали, как тетя на пол на ДВП наклеила ситцевые квадраты а-ля одеяло печворк на кухне и залила таким лаком.
Quote (Цыбулькина)
а скользко не будет?

Вот об этом не думала и не спрашивала

Quote (phasol)
Слу, но если а-ля под старину, так чего не оставить так?

Периодически оставляю, а периодически оно меня нервирует. Ту, ты лучше всех знаешь, как напрягает, когда ты знаешь, что оно для тебя грязное, даже, если никто не видит.

Кстати, подумала, что надо попросить как-то ваш пароочиститель - попробовать им мой керамогранит "отбелить".

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 09.11.2012, 21:32 | Повідомлення # 50
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Olya, за 400 грн можно вызвать тетю с щеткой и она все отмоет. Мы после ремонта клинингистов :) вызывали и тетка нам навязывалась в домработницы. я фыркала, но сейчас до меня начинает доходить прелесть уборки 80 квадратов с прихотливыми и маркими поверхнями по сравнению с 25 с линолеумом и пеструшками, на которых грязи видно не было вообще. Я стреляюсь. Сеня муж айробота притащит, бо дети гадят круче попугаев, а не выпускать их с кухни пока не слопают очередной бублик я не могу, наоборот: бублик в зубы и пошли вон оба!;)))))

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

OlyaДата: П`ятниця, 09.11.2012, 21:35 | Повідомлення # 51
Богиня
Quote (Цыбулькина)
прелесть уборки 80 квадратов с прихотливыми и маркими поверхнями по сравнению с 25 с линолеумом и пеструшками

Ха, у меня не 80, а 65 после 25, но разницу я давно ощутила.
Если бы была возможность - точно бы тетю наняла.

UrsulaДата: Понеділок, 12.11.2012, 15:22 | Повідомлення # 52
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
у меня 50 квадратов паркетной доски темной венге - которую только пылесосом или очень-очень отжатой швадрой пыль протереть и 10 квадратов в кухне - линолеума под мозаику - это счастье :)взял, намочил, шваброй протер - и чистота :) в ванной и туалете естессно плитка правда с подогревом - но я там особо не заморачиваюсь - никто там бублики с вареньем пока не кушает :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 12.11.2012, 23:09 | Повідомлення # 53
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Девочки, рекомендую средство для мытья окон (любое, но у меня синий Мистер Мускул). У меня на кухне (да и вообще во всем доме) - типа натуральный линолеум. Он имеет фактуру дерева. Т.е. когда в бороздки забивается грязь, то этого как бы и не видно (особенно таким пидслипуватым и в очках, как я). Но когда его оттереть - он становится на два тона светлее. Так вот ДО этого я периодически мыла пол с жесткой щеткой в руках (купила такую на раскладке - с ручкой). Сегодня побрызгала Мускулом, дала постоять, потом прошлась - один раз сильно мокрой тряпкой (но без луж, конечно же), потом - сильно отжатой вытерла. И еще раз повторила процедуру без мускула, только чистой водой. Кра-со-та! Я в этот раз и кухонные шкафчики им же отмывала - побрызгала и вытерла тряпочкой. И никакого "надмирного тертя". cool Попобуйте.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 13.11.2012, 18:04 | Повідомлення # 54
Настоящая Женщина
Quote (ЛМ)
И никакого "надмирного тертя".

Ань, я кухню тоже им мою...
в прошлом году, 31го декабря, часов в 7 вечера стукнуло мне что кухня-то грязная - ну как в новый год и с такой кухней - все у меня уже было наготовлено - ну думаю - ща минут 30-40 и будет чистота...как занялась...где-то часов в 9 вечера на кухню заглянул муж и решил мне помочь - оттереть нашу белую вытяжку а потом и крышку плиты...короче, в 11.20 мы закончили, бегом в душ...на стол накрывали уже мои пришедшие в гости родители :) зато кухня просто блистала :)
о том что в 1 ночи мы уже крепко спали думаю не надо рассказывать :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 14.11.2012, 01:47 | Повідомлення # 55
Quote (ursula)
Ань, я кухню тоже им мою...

cool У меня на кухне какие-то панели- к ним вроде и не сильно грязь/жир/пыль пристает, но начинаешь протирать, оно все размазывается, разводы остаются. А тут - пшик-пшик, вытерла, водой смыла и красота. Но да, если брать всю кухню - часа два, не меньше надо. Поэтому я ее мою частями - меня на большее не хватает. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Середа, 21.11.2012, 16:07 | Повідомлення # 56
Настоящая Женщина
я как-то совершила трудовой подвиг - помыла 2 застекленных балкона - они 4 метра, другой 5,5 + 3 больших окна + всю кухню - на все ушел ровно день...но все реально сияло :)я правда потом 2 дня не могла ничего делать :) а больше всего не люблю снимать и стирать шторы :) хорошо хоть гладить не надо - у меня на обоих окнах органза висит - ее гладить не надо если влажной повесить сразу :)

Любя побеждай!

phasolДата: Субота, 15.12.2012, 13:06 | Повідомлення # 57
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Даже в углах мою шваброй. И вокруг ограничителя тоже :)

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Субота, 15.12.2012, 13:36 | Повідомлення # 58
Quote (Carpe_diem)
и зарядка, и видно лучше и контролирую нажатие,так сказать

Carpe_diem, у моей мамы была подруга, меня даже девочкой поражало, насколько чисто у нее в доме - вот просто,как будто только заехали и расставили мебель. Так вот она мыла полы тряпочкой(белой), размером с носовой платок. Говорит, по-другому не получается достаточно чисто. blink

chuchundraДата: Субота, 15.12.2012, 13:42 | Повідомлення # 59
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
ЛМ, какая жесть! blink

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

АйрисДата: Субота, 15.12.2012, 13:49 | Повідомлення # 60
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Quote (phasol)
И вокруг ограничителя тоже

ЭТО КАК???делись срочно секретом!!!! (а то так дурой и помру(С) :D у меня между шкафом и ограничителем расстояние в мой палец, т.е тока так или зубной щеткой......

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей