Беременность по триместрам
|
|
RedTata | Дата: Субота, 13.11.2010, 14:01 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Поделитесь, у кого как и что меняется в зависимости от триместра беременности? * * * у меня психологически первый триместр был странным, я стала становится более жесткой в общении, но при этом само ощущение беременности постоянно терялось, можно сказать, привыкала. иногда ловила себя на мысли, что не имея живота хожу уже как пузатая можно сказать, что сдерживалась, но легкая радость от того, что наконец-то наступила беременность - присутствовала глубоко внутри. токсикоз... сейчас можно сказать, что его почти и не было. мутило, иногда сильно, но легко с этим было справиться - не затягивать чувство "хочу есть" от реализации. с утра, правда, порция бе в умывальник была, но бе было тупо воздухом. вообще, первый триместр - это война моего кишечника, он на гормоны у меня реагирует вздутием сильным, отрыжкой... ходила как водородная бомба второй триместр - и по психике, и по состоянию просто прелесть. энтузиазм, поток энергии, желание общения, открытость, чуть по-мягче стала. жор проснулся неимоверный, пошел рост габаритов и веса спина заимела наглость начать болеть. третий триместр - вот тут и началось самое интересное. я медленно ухожу от мира сего в мир свой, внутренний. мне все меньше хочется активно общаться, куда-то ходить, больше хочется дома, в лес - тихие спокойные места, и меня просто тянет на одиночество, даже ребенка своего сейчас я к себе не каждый раз близко подпускаю, а он, как чувствует, больше с нежностями/обнимашками лезет. уже просила мужа забирать малого от меня, хотя бы на часик. ощущение полное гнездования - только гнездо, блин, не готово, а потому я все время как бы держусь то сверху, то внутри. прочла ещё интересное из славянских традиций про 40 дней до родов. Там вроде как женщина вообще одной ногой в прави, другой - в нави, то есть на грани миров живых и мертвых. сильна и уязвима одновременно. не знаю, верю ли я в это описание, но ощущение у меня все больше к этому состоянию приближаются. с одной стороны я чувствую умиротворение очень большое, с другой - его очень легко может кто-то расшатать и я очень сильно уязвима в этом. хочу покоя
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 13.11.2010, 16:06 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| RedTata, честно хотела все рассказать - но обнаружилась, шо почти уже не помню, когда что было
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 13.11.2010, 17:27 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
| Quote (Enn_Nadia) но обнаружилась, шо почти уже не помню, когда что было а перед родами не помнишь как было? усталость, кстати, была от беременности?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 13.11.2010, 17:45 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote усталость, кстати, была от беременности? ну, не усталость, а скорее нетерпение - хотелось скорее увидеть хто ж там получился
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 10:20 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница улыбки
| Вчера осознала что еще пчти 3 ммесяца так ходить, не высыпаться из-за невозможносьи дрыхнуть на животе, изжога подползла незаметно (кстати с точностью до дня совпало с первой беременностью) и в итоге не могу уже дождаться, просто с ума схожу. Я однозначно побаиваюсь родов, хотя и понимаю, что никуда не деться. Но если б рожать было пора хоть завтра, то я была бы счастливее. Однозначно устала от Б. И на морду плохо выгляжу - нос разъехался, щеки и веки подпухли, лицо поплыло. Рада что первые месяцы позади, токсикоз был жутчайший, хотя, может, виновата была жара. Потом были какие-тодвижняки, хотелось скрыть одеждой пузо, "шоб никто не догадался". А сейчас тупо ЖДУ! При этом дико боясь родить преждевременно, не доносить.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 13:56 | Повідомлення # 6 |
Снежная волшебница
| Завтра заканчивается мой первый триместр Сопровождался он лёгким подташниванием, слабостью до приёма гомеопатии на 6-й неделе, полной апатией к сексу, пофигизмом граничащим с нервными срывами Живот вижу, что торчит, но никто этого не замечает. Даже мои узкие обтягивающие джинсы почему-то всё так же мне удобны Вообще, чувствую себя бегемотом, но окружающие утверждают, что совершенно не изменилась.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 16:31 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница путешествий
| 1 триместр - И в первую Б и сейчас было несколько недель жутких головных болей - Не помню, как в первую, но в эту были ужасные волосы, никакого вида! Торчали как чертечто и лезли ужасно - И в первую Б и в эту было несколько недель запоров. - И в первую и в эту в начале триместра жутко клонило в сон. Днем ходила как сомнабула. Вечером ложилась спать (вернее отрубалась сразу после ужина) на несколько часов раньше, чем обычно. - В первую нет, а в эту Б была жутко разражительной, орала так, что сама не ожидала, что у меня голос может быть таким противным, не всегда могла сдерживать свой гнев (внутри аж распирало). При чем часто все это почти на ровном месте. Срывалась на близких - В эту Б были какие-то странные, очень неприятные боли в коленях (гомеопат починил) - Во вторую живот появился (учитывая, что до этого его не было) практически сразу после месячных (выслала фотки свекрови с ДР мужа (он был через 2 недели после М), на озере отмечали, я там везде в купальнике, а она давай поздравлять нас с положением и радовтаься еще одному внуку ) - В эту Б одышка могла появляться от разговора или после не очень длительной прогулки. - Но мне кажется, что это все такие мелочи по сравнению с токсикозом (у меня его не было ни в эту Б, ни в прошлую) 2 триместр - В первую Б узнала, что такое изжога в третьем триместре, а сейчас - УЖЕ Ох и гыдотная она... - В обе Б легкость в теле не теряется. По ступенькам вверх прыгаю, как и до Б (правда, потом могу отдЫхиваться еще какое-то время ) - в первую Б по ночам были судороги икроножных мышц - в эту Б тренировочные схватки начались во втором триместре - что-то мало.. Но пока это всё 3 триместр - Под конец первой Б уже немного надоело ждать "когда же". Я почему-то была настроена родить раньше ПДР (ПДР ставили 4.02), и очень удививлась, когда ПДР настал, а потом и отгуляла свой ДР 7.02, а потом еще ждала... Усталости от Б не было, но хотелось поскорее увидеть малявочку да и дома надоело самой сидеть. - Посреди первой Б появилась изжога перед сном. - Под конец первой Б, когда прогулка длиннее, чем надо (например, шла пешком из ЖК (до нее беременным шагом минут 30-40...), то начинали болеть кости в области лобка (или чего там кости?.. малого таза... ) - в первую Б тренировочные схватки начались с 7-го месяца - Из прошлого больше ничего такого не вспоминается. Добавлено (15.11.2010, 16:31) ---------------------------------------------
Quote (Цыбулькина) И на морду плохо выгляжу - нос разъехался, щеки и веки подпухли, лицо поплыло. ох и красотулька у тебя там должна сидеть (если слушать приметы.... ) а может ты слишком самокритична??
|
|
| |