Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Беременность по триместрам
RedTataДата: Субота, 13.11.2010, 14:01 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Поделитесь, у кого как и что меняется в зависимости от триместра беременности?
* * *
у меня психологически первый триместр был странным, я стала становится более жесткой в общении, но при этом само ощущение беременности постоянно терялось, можно сказать, привыкала.
иногда ловила себя на мысли, что не имея живота хожу уже как пузатая :D можно сказать, что сдерживалась, но легкая радость от того, что наконец-то наступила беременность - присутствовала глубоко внутри.
токсикоз... сейчас можно сказать, что его почти и не было. мутило, иногда сильно, но легко с этим было справиться - не затягивать чувство "хочу есть" от реализации. с утра, правда, порция бе в умывальник была, но бе было тупо воздухом.
вообще, первый триместр - это война моего кишечника, он на гормоны у меня реагирует вздутием сильным, отрыжкой... canterhyou ходила как водородная бомба bush :D
второй триместр - и по психике, и по состоянию просто прелесть. энтузиазм, поток энергии, желание общения, открытость, чуть по-мягче стала. жор проснулся неимоверный, пошел рост габаритов и веса sceptic спина заимела наглость начать болеть.
третий триместр - вот тут и началось самое интересное. я медленно ухожу от мира сего в мир свой, внутренний. мне все меньше хочется активно общаться, куда-то ходить, больше хочется дома, в лес - тихие спокойные места, и меня просто тянет на одиночество, даже ребенка своего сейчас я к себе не каждый раз близко подпускаю, а он, как чувствует, больше с нежностями/обнимашками лезет. уже просила мужа забирать малого от меня, хотя бы на часик. ощущение полное гнездования - только гнездо, блин, не готово, а потому я все время как бы держусь то сверху, то внутри.
прочла ещё интересное из славянских традиций про 40 дней до родов. Там вроде как женщина вообще одной ногой в прави, другой - в нави, то есть на грани миров живых и мертвых. сильна и уязвима одновременно. не знаю, верю ли я в это описание, но ощущение у меня все больше к этому состоянию приближаются. с одной стороны я чувствую умиротворение очень большое, с другой - его очень легко может кто-то расшатать и я очень сильно уязвима в этом.
хочу покоя :)

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Субота, 13.11.2010, 16:06 | Повідомлення # 2
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
RedTata, честно хотела все рассказать - но обнаружилась, шо почти уже не помню, когда что было dontknow

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Субота, 13.11.2010, 17:27 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Enn_Nadia)
но обнаружилась, шо почти уже не помню, когда что было

а перед родами не помнишь как было?
усталость, кстати, была от беременности?

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Субота, 13.11.2010, 17:45 | Повідомлення # 4
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
усталость, кстати, была от беременности?

ну, не усталость, а скорее нетерпение - хотелось скорее увидеть хто ж там получился :D

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 15.11.2010, 10:20 | Повідомлення # 5
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Вчера осознала что еще пчти 3 ммесяца так ходить, не высыпаться из-за невозможносьи дрыхнуть на животе, изжога подползла незаметно (кстати с точностью до дня совпало с первой беременностью) и в итоге не могу уже дождаться, просто с ума схожу. Я однозначно побаиваюсь родов, хотя и понимаю, что никуда не деться. Но если б рожать было пора хоть завтра, то я была бы счастливее. Однозначно устала от Б. И на морду плохо выгляжу - нос разъехался, щеки и веки подпухли, лицо поплыло. canterhyou
Рада что первые месяцы позади, токсикоз был жутчайший, хотя, может, виновата была жара. Потом были какие-тодвижняки, хотелось скрыть одеждой пузо, "шоб никто не догадался". А сейчас тупо ЖДУ! При этом дико боясь родить преждевременно, не доносить. disappointed

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛучинкаДата: Понеділок, 15.11.2010, 13:56 | Повідомлення # 6
Снежная волшебница
Репутація: 5
Завтра заканчивается мой первый триместр :)
Сопровождался он лёгким подташниванием, слабостью до приёма гомеопатии на 6-й неделе, полной апатией к сексу, пофигизмом граничащим с нервными срывами :D
Живот вижу, что торчит, но никто этого не замечает. Даже мои узкие обтягивающие джинсы почему-то всё так же мне удобны dontknow Вообще, чувствую себя бегемотом, но окружающие утверждают, что совершенно не изменилась.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

-sakura-Дата: Понеділок, 15.11.2010, 16:31 | Повідомлення # 7
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Репутація: 5
1 триместр

- И в первую Б и сейчас было несколько недель жутких головных болей canterhyou
- Не помню, как в первую, но в эту были ужасные волосы, никакого вида! Торчали как чертечто и лезли ужасно confused
- И в первую Б и в эту было несколько недель запоров.
- И в первую и в эту в начале триместра жутко клонило в сон. Днем ходила как сомнабула. Вечером ложилась спать (вернее отрубалась сразу после ужина) на несколько часов раньше, чем обычно.
- В первую нет, а в эту Б была жутко разражительной, орала так, что сама не ожидала, что у меня голос может быть таким противным, не всегда могла сдерживать свой гнев (внутри аж распирало). При чем часто все это почти на ровном месте. Срывалась на близких :(
- В эту Б были какие-то странные, очень неприятные боли в коленях (гомеопат починил)
- Во вторую живот появился (учитывая, что до этого его не было) практически сразу после месячных (выслала фотки свекрови с ДР мужа (он был через 2 недели после М), на озере отмечали, я там везде в купальнике, а она давай поздравлять нас с положением и радовтаься еще одному внуку :D )
- В эту Б одышка могла появляться от разговора или после не очень длительной прогулки.
- Но мне кажется, что это все такие мелочи по сравнению с токсикозом confused (у меня его не было ни в эту Б, ни в прошлую)

2 триместр

- В первую Б узнала, что такое изжога в третьем триместре, а сейчас - УЖЕ canterhyou Ох и гыдотная она...
- В обе Б легкость в теле не теряется. По ступенькам вверх прыгаю, как и до Б (правда, потом могу отдЫхиваться еще какое-то время :D )
- в первую Б по ночам были судороги икроножных мышц
- в эту Б тренировочные схватки начались во втором триместре
- что-то мало.. Но пока это всё :D

3 триместр

- Под конец первой Б уже немного надоело ждать "когда же". Я почему-то была настроена родить раньше ПДР (ПДР ставили 4.02), и очень удививлась, когда ПДР настал, а потом и отгуляла свой ДР 7.02, а потом еще ждала... Усталости от Б не было, но хотелось поскорее увидеть малявочку да и дома надоело самой сидеть.
- Посреди первой Б появилась изжога перед сном.
- Под конец первой Б, когда прогулка длиннее, чем надо (например, шла пешком из ЖК (до нее беременным шагом минут 30-40...), то начинали болеть кости в области лобка (или чего там кости?.. малого таза... confused )
- в первую Б тренировочные схватки начались с 7-го месяца
- Из прошлого больше ничего такого не вспоминается.

Добавлено (15.11.2010, 16:31)
---------------------------------------------

Quote (Цыбулькина)
И на морду плохо выгляжу - нос разъехался, щеки и веки подпухли, лицо поплыло.

ох и красотулька у тебя там должна сидеть :)
(если слушать приметы.... )

а может ты слишком самокритична?? sceptic

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей