Околоплодный пузырь
|
|
-sakura- | Дата: Понеділок, 18.10.2010, 17:42 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) рождается в рубашке, то есть в околоплодном пузыре что-то я все время забываю узнать: а пузырь куда девается после того как лопается? Он рождается, как и ребенок, и плацента... Или что там с ним происходит...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.10.2010, 18:19 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| -sakura-, ну умеешь же тупиковые вопросы задавать! найдешь ответ - поделишься обязательно!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 19:01 | Повідомлення # 3 |
| Quote (RedTata) найдешь ответ - поделишься обязательно! ну вот.. я думала, что вы мне все расскажете... поверхностный поиск не дал результатов. Но вот, например, одна из первых ссылок про околоплодный пузырь оказалась на сайт морских свинок (не про то куда он девается, но просто про него ) : "Моя свинка скоро должна родить. Уже начинаю волноватьься и готовиться к этому событию. Я надеюсь, что все будет хорошо, но меня беспокоит вдруг она слинтяйничает и сама не вскроет околоплодный пузырь. Везде написано, что вскрывать надо на головке. Но страшно повредить глазки. Подскажите те, кто с этим уже сталкивался, как это лучше делать, чтоб не навредить малышу. А может где-нибудь есть фото детишек еще в этом пузырике, тогда дайте ссылочку, пожалуйста."Добавлено (19.10.2010, 18:44) --------------------------------------------- В Википедии наткнулась на фотку плаценты (кому интересно тут ) Добавлено (19.10.2010, 19:01) --------------------------------------------- В общем, красивого ответа пока не нашла (на вопрос "куда девается пузырь?"), но из каких-то интернетных отрывков показалось, что пузырь -это очень тонкая оболочка, которая выходит то частично с плацентой, то потом частичками с лохиями... С лохиями и правда ж там какие-то мелкие скользкие частички выходят... - может он и есть... - - - О, еще порылась, такие умные новые слова попадались, ужас "Лохии – (греч. lochia разрешение от бремени, роды) послеродовые выделения из матки, в первые дни после родов в их состав входят остатки распадающейся децидуальной оболочки с примесью крови. В последующем они приобретают серозно-кровянистый характер, а затем исчезают" И что же такое "децидуальная оболочка" : "Отпадающая оболочка (deci dua, LNH; син. децидуальная оболочка) — слизистая оболочка матки после имплантации зародыша, преобразующаяся в течение беременности и отпадающая после родов; выделяется из полости матки с лохиями." Наверно, это оно и есть?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 22:17 | Повідомлення # 4 |
| -sakura-, похоже по описанию. не думаю, что кроме плаценты и пузыря у ребенка в матке ещё что-то имеется интересно, а почему пузырь внутри плаценты, но остатки отходят с лохиями? ведь плацента выходит в родах
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 23:07 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница улыбки
| Девочки, читала, что пузырь - вещь довольно таки плотная, типа целлофана. Его, если ребенок рождается "в рубашке" (ДОМА!!!!) либо рвут руками, а это надо изловчиться, либо советуют аккуратненько разрезать ножничками. Это на котоке читала. Кстати, если там вопрос такой задать, то ответят 100%. Мне покамест кажется, что он вместе с плацентой рождается.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
-sakura- | Дата: Середа, 20.10.2010, 10:17 | Повідомлення # 6 |
| -sakura-, Quote (RedTata) почему пузырь внутри плаценты як це? вроде ребенок вместе с плацентой внутри пузыря? или ребенок внутри пузыря и крепится вместе с пузырем к плаценте пуповиной?... Зачем пузырю быть внутри плаценты? Цыбулькина, скорей всего так и есть (как целлофан), а то бы пузырь лопался бы от каждого чиха Quote (-sakura-) ...слизистая оболочка ..., преобразующаяся в течение беременности... мож он тоже как-то истончается, изнашивается и после родов уже эти ошметки не такие плотные?...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.10.2010, 10:20 | Повідомлення # 7 |
| -sakura-, как я вижу. плацента крепится к стенкам матки. внутри ребенок в пузыре. правда и в том, и в другом случае в пузыре получается должна быть дырка - или в месте прикрепления плаценты к матке, или для пуповины надо картинки поискать
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.10.2010, 10:22 | Повідомлення # 8 |
| далеко ходить не пришлось. в темке рядом про фотки до рождения есть такое в 18 недель в пузыре внутри плаценты получается.
|
|
| |
-sakura- | Дата: Середа, 20.10.2010, 10:46 | Повідомлення # 9 |
| Quote (RedTata) в пузыре внутри плаценты получается. шота у меня в голове не укладывается, как малыш с пузырем может быть внутри плаценты они ж вроде по отдельности.... или ты имла ввиду внутри матки?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.10.2010, 10:48 | Повідомлення # 10 |
| -sakura-, по фотке у меня представление о следующем порядке: ребенок, пузырь, плацента, матка.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 20.10.2010, 19:57 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (RedTata) -sakura-, по фотке у меня представление о следующем порядке: ребенок, пузырь, плацента, матка. Матрешка прям! А ваще дичь, рожали, вторых собираемся, а в элементарной анатомии ни бум-бум.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.10.2010, 13:31 | Повідомлення # 12 |
| так, я нашла картинку/схему все-таки матрешка идет по-моему в том порядке, что я и описала. в околоплодном пузыре внутри плаценты. на это ещё указывает, что ребенок может родится в рубашке, а рождается он раньше плаценты, ежели бы пузырь был снаружи плаценты - картинка не выходит цельной Quote (-sakura-) а пузырь куда девается после того как лопается? нашла, что пузырь, воды и плацента - это десткое место, и все это выходит вместе/после рождения малыша. то есть остатки пузыря выходят вместе с водами и плацентой, а не с лохиями.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 21.10.2010, 18:56 | Повідомлення # 13 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, не, на твоей картинке видна плацента (как лепешка с кровеносными сосудами на стенке матки), деть РЯДОМ с плацентой внутри матки.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.10.2010, 19:07 | Повідомлення # 14 |
| Enn_Nadia, в моем понимании картинки (я добавила стрелочек ) I - это пузырь II - плацента III - стенка матки
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 21.10.2010, 19:10 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница улыбки
| Красненькое - это стенки матки. Темно-серое - плацента. Она не на всю матку.
|
|
| |