Послеродовые проблемы мамы
|
|
Лучинка | Дата: П`ятниця, 01.10.2010, 12:29 | Повідомлення # 1 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Как вспомню свой послеродовый период, так вообще рожать не хочется больше Поделитесь опытом, если в туалет по-большому не ходится, что делать? Если не клизму. Подружка нынче страдает.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 01.10.2010, 13:07 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Диетой корректировать (я так делаю ). Глицериновые свечи, говорят, тоже хорошо помогают.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 01.10.2010, 14:22 | Повідомлення # 3 |
Снежная волшебница
| Enn_Nadia, а что ты ешь? Я так поняла, что ей диета не помогла. Я вот думаю, может масла растительного натощак выпить или это для ребёнкиного жкт не хорошо будет?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 01.10.2010, 14:41 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| Сливы и чернослив ем в страшных количсествах, кефир свежий пью - вроде помогает. Масло не пробовала, но думаю от оливкового ребеночку вреда не будет
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 01.10.2010, 15:21 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
| а что значит - диета не помогает? у неё проблема реально запор (то есть кал густой и не выходит) или проблема расслабить мышцы? в первому случае только диета, масло я думаю натощак можно, в конце-концов масло кормящая употребляет все таки, а поскольку гм идет не из желудка, а из лимфы, то от того, как это масло и с чем поступило не очень важно. а если второе - то... у меня был прикол с пописать неделю где-то каждый раз это была медитация на унитазе по 5 минут, чтобы расслабится. с запором в таком случае тоже, наверное, поможет диета. но ещё может стоит легкий массаж вокруг ануса палочкой в масле смоченной делать, как и деткам - помогает расслабиться.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 01.10.2010, 18:45 | Повідомлення # 6 |
Снежная волшебница
| RedTata, у неё, получается, после антибиотиков такое приключилось. Сначала был "реально запор", а потом вслед за ним вылез геморрой.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 01.10.2010, 19:42 | Повідомлення # 7 |
| Лучинка, ну тогда кисломолочки свежей полезно попить. и с запорами помогает. и флору поможет наладить.
|
|
| |
-sakura- | Дата: Неділя, 17.10.2010, 13:31 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница путешествий
| Наткнулась на одну длинную, но вроде легко читаемую статью тут Там много всякого (и про молочные продукты, и про мясные... и про происхождение таких запоров...и про гомеопатию...), может кто-то что-то для себя почерпнет. Меня (хоть и поздно ) успокоил этот кусочек текста: Quote Это биологически оправдано, так как при общей с маткой иннервации всякое чрезмерное усиление перистальтики могло бы спровоцировать сократительную деятельность матки, вызвав тем самым угрозу прерывания беременности. Кроме того, прогестерон, концентрация которого в крови многократно возрастает к концу II триместра и держится стабильно высокой вплоть до родов, действует расслабляюще на гладкомышечную ткань. Снижая тонус мускулатуры матки, он, естественно, расслабляет и мускулатуру толстого кишечника. Меня и в первую Б, и в эту, несколько недель в первом триместре мучали запоры. И в первую, и в эту Б у меня была угроза прерывания, так что, может и хорошо, что были запоры и там не так все напрягалось и сокращалось, как обычно
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 17.10.2010, 13:58 | Повідомлення # 9 |
| -sakura-, в моем понимании, как и диарея, так и запор - неблагоприятно действуют на матку. в первом случае усиленная перистальтика стимулирует работу матки, во втором - тужишься, чтобы очиститься, чем тоже провоцируется тонус матки. у меня от прогестерона вздутие кишечника постоянно, это моя проблема перед месячными была, и в первом триместре оба раза. крайне рада, что к запорам не склонна. скорее к обратному
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 17.10.2010, 14:12 | Повідомлення # 10 |
Снежная волшебница
| А я, при том, что к запорам склонна, в первую беременность от этой проблемы избавилась, при чём на долго. Посмотрим что будет в этот раз.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 17.10.2010, 14:23 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница улыбки
| К запорам не склонна, очень даже наобророт, но в этот раз довелось отведать "новинки". Утро начинаю с бурякового сока, вроде полегше стало. Мне физически всегда было оч. плохо если не было возможности вовремя попасть в wc и разделаться с накопившимся. А сейчас так ваще кранты.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
-sakura- | Дата: Неділя, 17.10.2010, 21:32 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница путешествий
| RedTata, та да, понятно, что в этом особо ничего хорошего нет. То я просто плюсы пыталась найти Цыбулькина, а от тыквенного фреша такого нет? Меня вроде в перые разы его питья слабило, а потом, наверно, привыкла и все как всегда (не запоры и не слабит, просто нормально). Кста, когда начала пить сырые перепелиные яйца (давно еще, до того, как сами птичек завели), то тоже в первое время наблюдался легкий слабительный эффект.
|
|
| |