Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Гипертонус матки - диагноз или норма?
-sakura-Дата: Четвер, 05.08.2010, 14:47 | Повідомлення # 16
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
а, ну если обещали.... :D

ЛМДата: Середа, 18.05.2011, 22:10 | Повідомлення # 17
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
мне кажется самое главное - чтобы ребенку было хорошо и маме

Мне при гипертонусе не было хорошо - напрягал напряг (сори за тавтологию), к тому же врач сказала, что при часом и длительном гипертонусе ребенок испытывает кислородное голоданеи (было на то похоже, так как малой после "приступа" начинал колбасится там)

Quote (RedTata)
гипертонус - это вроде как постоянно напряженная мышца, а может она напрягается именно из-за узи?

Из-за УЗИ тоже. Мне даже писали в карточке - возбудимая матка. Т.е. резко встала, кто-то косулся (тот же датчик УЗИ) - все, живот камнем.

Quote (RedTata)
ты не пробовала расслаблять мышцы.

Я пробовала. Помогало только дыхание животом, лежа на боку и поглаживая живот. Но, для примера, по пути от дома до маршрутки (минут 10 ходьбы), тонус мог возникнуть 2-3 раза. И что? Лечь на лавочке и дышать? :D

Доставало. Пила курсами Магне B6, старалась не нервничать, не делать резких телодвижений, не перенапрягаться. Помогало, но не очень. Врач также сказала, что это от состояния нервной системы зависит, а я ж неврастеник еще тот :(

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: Четвер, 19.05.2011, 23:21 | Повідомлення # 18
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
ЛМ
А где ты брала асми методики дыхания и т.д. что помогали?
Ведь для того что б попробовать про это надо узнать.
Слу, а у тебя с обоими малыми такая фигня была (возбудимая матка, тонусы)?

У меня с малым была не беременность, а песня. Ни тонусов, ни тошноты особой. Только ЖК задалбывабала. Но я хотела найти дыхательные упражнения в сети для родов и расслабления, и как-то ничего толком не нашла.

Покидайте ссылками на полезные в практике дыхательные и не только методики, в т.ч. для расслабления.

RedTataДата: Четвер, 19.05.2011, 23:52 | Повідомлення # 19
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Galchonok, я вот полностью расслабляла мышцы рта, шеи, глаз и прочая лица и шеи и дышала медленно через нос.
рот держала закрытым :D (раскрытие чтоб не спровоцировать :D ). мне помогало на раз, при том, что прихватывало часто.
Quote (ЛМ)
Но, для примера, по пути от дома до маршрутки (минут 10 ходьбы), тонус мог возникнуть 2-3 раза. И что? Лечь на лавочке и дышать?

ага, пока добегу отвести малого на занятия, так тоже. но проходило быстро и дыхание помогало. я ж так и продыхивала три дня свои "тренировочные" :D

Люблю Україну... :)

• Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей