«Чтобы родить, женщине нужно уединённое место»
|
|
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 09:00 | Повідомлення # 1 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote Мишель Оден: «Чтобы родить, женщине нужно уединённое место» И одна молчаливая акушерка Мишель Оден — всемирно известный врач-акушер. Именно он в 1970-х гг. ввёл в акушерскую практику бассейны и комнаты с домашней обстановкой, ставшие нормой в современном клиническом акушерстве Запада. Основатель Научно-исследовательского центра первичного здоровья (Лондон). Автор 12 книг, переведенных на более чем 20 языков, среди которых «Возрождённые роды», «Научное познание любви». Последняя его книга — «Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?». Нам удалось поговорить с г-ном Оденом на международной конференции Midwifery Today («Акушерство сегодня»), организованной журналами Midwifery Today (США) и «Домашний ребенок» (Россия). http://www.chaskor.ru/article....__18209 Что думаете по поводу статьи, девочки?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 12:13 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Enn_Nadia, я пока только поверхностно просмотрела. прочитаю полностью - буду уже окнретнее свое мнение формулировать. пока во многом я с ним согласна, правда про "стеснительность" окситоцина и от мужа я как-то сомневаюсь, иначе как бы мы с мужьями по этой же теории сексом занимались? про показуху - уу, как я с ним согласна, особенно, когда идешь с потугами на кресло, а вокруг тебя целый консилиум, ррррр. и читая эту статью, все время думала о родах одной женщины, которая рожала дома, но без мужа (вообще не хотела его видеть и он уходил из дома почти на целый день со старшей дочкой), и акушерка присутствовала постольку-поскольку. как раз её роды и желания во время их (уединение, тишина, покой, полумрак) - яркая иллюстрация правдивости статьи. но ведь явно не все так однозначно... (эт я про партнера рядом в родах, а не про толпу врачей. особенно мужчин возле роженицы).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 14:34 | Повідомлення # 3 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, мы статью с мужем вместе читали, так он ржал как сумасшедший, особенно когда прочел про поведение мужчин после того, как они были на родах - про приставку и приступы шизофрении. А еще этот Оден написал книжицу про кесарево - дескать это угроза человечеству. ИМХО - при этом он путает причину и следствие: не кесарево и присутствие мужчин-врачей и мужей на родах угрожает будущему человечества, а всего-навсего человеческая инфантильность, когда мамочка не хочет нести даже малейших тягот при рождении ребенка и забывает что "любишь кататься - люби и саночки возить".
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 18:14 | Повідомлення # 4 |
| он как-то загоняется слегка. сам говорит о том, что правда посередине между естественными родами, о которых так сейчас пекутся, и родами обычными. но при этом просто таки пропагандирует роды с акушеркой, без мужа и т.д. прям запугивает, подгоняя аргументы под свои слова. я во многом все-таки с ним согласна - важно, чтобы женщине было комфортно и что-то мне подсказывает, что мало женщин, которые рожали с мужьями, испытывали от их присутствия дискомфорт (сознательно или нет). про мужчин - может и правда, все-таки стресс они явно переживают, наблюдая за болями у жены. мужчины вообще намного восприимчивее к боли и перенося ощущения жены на себя думают, что вообще подохли бы но шизофрениками от партнерских родов просто так не становятся, для этого изначально надо иметь предпосылки им стать про кс тоже улыбнууло - прямая связь между партнерскими родами и экстренным кесаревом. я мало слышала экстренных кс при партнерских родах, то есть тут скорее больше то, о чем ты Надь с мужем говоришь - люди решают, что КС легче ЕР и решаются на то просто из страха или ещё чего, но не от того, что окситоцин уходит из-за присутствия рядом мужа, ИМХО.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 18:48 | Повідомлення # 5 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote я мало слышала экстренных кс при партнерских родах Йа - живой пример Quote люди решают, что КС легче ЕР и решаются на то просто из страха или ещё чего, но не от того, что окситоцин уходит из-за присутствия рядом мужа Вот-вот. А про стеснительный окситоцин меня тоже улыбнуло.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 19:27 | Повідомлення # 6 |
| Quote (Enn_Nadia) Йа - живой пример я впервые именно с историей твоих родов услышала про экстренное КС при партнерских родах. либо партнерские роды, либо партнерское кс. Quote (Enn_Nadia) А про стеснительный окситоцин меня тоже улыбнуло. меня смешит именно то, что смазка у женщины и эрекция под действием окситоцина выделяются (а сексом обычно парами занимаются), а в родах окситоцин резко начинает стеснятся партнера. это прям как негигиенично спать с ребенком в постели (а зачинать там же его гигиенично)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 18.07.2010, 11:03 | Повідомлення # 7 |
| пошла и накачала книжек Одена, хочу почитать
|
|