Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
«Чтобы родить, женщине нужно уединённое место»
Enn_NadiaДата: П`ятниця, 16.07.2010, 09:00 | Повідомлення # 1
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Мишель Оден: «Чтобы родить, женщине нужно уединённое место»
И одна молчаливая акушерка

Мишель Оден — всемирно известный врач-акушер. Именно он в 1970-х гг. ввёл в акушерскую практику бассейны и комнаты с домашней обстановкой, ставшие нормой в современном клиническом акушерстве Запада. Основатель Научно-исследовательского центра первичного здоровья (Лондон).

Автор 12 книг, переведенных на более чем 20 языков, среди которых «Возрождённые роды», «Научное познание любви». Последняя его книга — «Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?».

Нам удалось поговорить с г-ном Оденом на международной конференции Midwifery Today («Акушерство сегодня»), организованной журналами Midwifery Today (США) и «Домашний ребенок» (Россия).

http://www.chaskor.ru/article....__18209

Что думаете по поводу статьи, девочки?

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 16.07.2010, 12:13 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Enn_Nadia, я пока только поверхностно просмотрела.
прочитаю полностью - буду уже окнретнее свое мнение формулировать.
пока во многом я с ним согласна, правда про "стеснительность" окситоцина и от мужа я как-то сомневаюсь, иначе как бы мы с мужьями по этой же теории сексом занимались? bush
про показуху - уу, как я с ним согласна, особенно, когда идешь с потугами на кресло, а вокруг тебя целый консилиум, ррррр.
и читая эту статью, все время думала о родах одной женщины, которая рожала дома, но без мужа (вообще не хотела его видеть и он уходил из дома почти на целый день со старшей дочкой), и акушерка присутствовала постольку-поскольку. как раз её роды и желания во время их (уединение, тишина, покой, полумрак) - яркая иллюстрация правдивости статьи.
но ведь явно не все так однозначно... (эт я про партнера рядом в родах, а не про толпу врачей. особенно мужчин возле роженицы).

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 16.07.2010, 14:34 | Повідомлення # 3
Лисичка со скакалочкой
RedTata, мы статью с мужем вместе читали, так он ржал как сумасшедший, особенно когда прочел про поведение мужчин после того, как они были на родах - про приставку и приступы шизофрении. А еще этот Оден написал книжицу про кесарево - дескать это угроза человечеству. ИМХО - при этом он путает причину и следствие: не кесарево и присутствие мужчин-врачей и мужей на родах угрожает будущему человечества, а всего-навсего человеческая инфантильность, когда мамочка не хочет нести даже малейших тягот при рождении ребенка и забывает что "любишь кататься - люби и саночки возить".

Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 16.07.2010, 18:14 | Повідомлення # 4
он как-то загоняется слегка.
сам говорит о том, что правда посередине между естественными родами, о которых так сейчас пекутся, и родами обычными.
но при этом просто таки пропагандирует роды с акушеркой, без мужа и т.д. прям запугивает, подгоняя аргументы под свои слова.
я во многом все-таки с ним согласна - важно, чтобы женщине было комфортно и что-то мне подсказывает, что мало женщин, которые рожали с мужьями, испытывали от их присутствия дискомфорт (сознательно или нет).
про мужчин - может и правда, все-таки стресс они явно переживают, наблюдая за болями у жены. мужчины вообще намного восприимчивее к боли и перенося ощущения жены на себя думают, что вообще подохли бы :D но шизофрениками от партнерских родов просто так не становятся, для этого изначально надо иметь предпосылки им стать disappointed
про кс тоже улыбнууло - прямая связь между партнерскими родами и экстренным кесаревом. я мало слышала экстренных кс при партнерских родах, то есть тут скорее больше то, о чем ты Надь с мужем говоришь - люди решают, что КС легче ЕР и решаются на то просто из страха или ещё чего, но не от того, что окситоцин уходит из-за присутствия рядом мужа, ИМХО.

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 16.07.2010, 18:48 | Повідомлення # 5
Лисичка со скакалочкой
я мало слышала экстренных кс при партнерских родах

Йа - живой пример :D
люди решают, что КС легче ЕР и решаются на то просто из страха или ещё чего, но не от того, что окситоцин уходит из-за присутствия рядом мужа

Вот-вот. А про стеснительный окситоцин меня тоже улыбнуло.

Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 16.07.2010, 19:27 | Повідомлення # 6
Quote (Enn_Nadia)
Йа - живой пример :D

я впервые именно с историей твоих родов услышала про экстренное КС при партнерских родах.
либо партнерские роды, либо партнерское кс.
Quote (Enn_Nadia)
А про стеснительный окситоцин меня тоже улыбнуло.

меня смешит именно то, что смазка у женщины и эрекция под действием окситоцина выделяются (а сексом обычно парами занимаются), а в родах окситоцин резко начинает стеснятся партнера.
это прям как негигиенично спать с ребенком в постели (а зачинать там же его гигиенично) :D

RedTataДата: Неділя, 18.07.2010, 11:03 | Повідомлення # 7
пошла и накачала книжек Одена, хочу почитать :)

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей