Пол ребёнка на УЗИ
|
|
Лучинка | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 12:11 | Повідомлення # 1 |
 Снежная волшебница
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Девочки, на каком сроке вам на УЗИ определили пол ребёнка? Ато мы тут с подружкой поспорили, она грит, что ей с первой беременностью в 12 недель уже сказали кто у них будет. А я в это не верю! Помню своё УЗИ в 11 недель - ну не видно там ничего! УЗИ обычное, не 3Д.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Aurora | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 12:15 | Повідомлення # 2 |
 Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Лучинка, мне сына тоже определили приблизительно в 12 недель, только все равно сказали, что лучше около 20й недели глянуть, чтоб наверняка. Если ребенок повернулся удачно "в кадр", хорошая аппаратура и узист, то вполне возможно
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 12:16 | Повідомлення # 3 |
 Вдохновительница женственности
| мне с малым сказали в 32 недели. в 16 недель гинеколог на УЗИ упомняла "футболист", а когда я попросила уточнить - так что, мальчик?, она съехала сразу же
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 12:41 | Повідомлення # 4 |
 Вдохновительница улыбки
| В 16 недел могли бы сказать, но Жека увиливал от аппарата со всех рук и ног. В 24 или когда там следующее после 16 плановое? сказали мальчик! Муж там все рассмотрел. а в 3 плановое сказали - девочка. Муж в шок: ищите прЭдмЭт, говорит! Не нашли.Добавлено (05.03.2010, 12:41) --------------------------------------------- А самые клевые они на 9 неделе. Фасолинки с ножками и ручками, солиднячки такие. Такие мелкие, а уже все можно рассмотреть и пальчики с перепонками и коротюсенькие ножки и огромадную головешку. 
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 13:59 | Повідомлення # 5 |
| а вот что гугл грит по этому поводу: До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12 неделям беременности. Но не терзайте доктора стандартным вопросом «Кто у меня будет?» при первом УЗИ (в 12-13 недель). По мнению большинства ученых, идентификация пола ребенка возможна только с 15-й недели беременности. Определение мальчика заключается в обнаружении мошонки и полового члена; девочки — в визуализации больших половых губ. Одной из ошибок при идентификации пола ребенка бывает принятие петли пуповины или пальцев кисти плода за половой член. Иногда у девочек внутриутробно наблюдается проходящий со временем отек половых губ, которые ошибочно принимаются за мошонку. Бывают случаи, когда плод «прячет» мужское достоинство за плотно сжатыми ножками и по причине своей излишней стыдливости «обзывается» девочкой. Оптимальный срок для ответа на заветный вопрос — 23-25 недель беременности. Плод достаточно подвижен и при терпеливой настойчивости врача УЗИ, скорее всего, покажет, кто он таков. При доношенной беременности (с 37 недель) определение пола ребенка бывает затруднительно из-за его больших размеров и малой подвижности. источник (там в статье ещё и картинки-расшифровки УЗИ).
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 15:33 | Повідомлення # 6 |
Лисичка со скакалочкой
| Мне и с Денисом, и с Темкой, когда я делала узи в ЖК, никто не мог ничего сказать насчет пола. С Темой как-то неуверенно говорили "Скорее всего девочка". А с маленьким сейчас на 12-й недельке, когда я спросила "Хто?" мне ответила -"Еще рано". А на 21-й неделе уверенно нашли писюн и мне показали. Кстати, моя врач сказала простую вещь: если на узи можно увидеть внутренние органы - сердце, печень, почки, и никто не съезжает на том, что ребенок повернулся не тем боком, то как можно НЕ увидеть половые органы? Я подумала и согласилась - скорее всего, когда не видят - это либо лень посмотреть, либо рученьки растут не из того места у узиста.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 15:38 | Повідомлення # 7 |
| Enn_Nadia, согласна. сколько ошибок узистов по определению пола, и посерьезнее слышала. типа патологически больших яиц у мальчика (которые оказывались кулачками девочки), или плоскостопия врожденного. * * * вспомнила в связи с выдержкой из статьи. меня мой врач в роддоме смотрел на 37 неделе. спросил - кого обещали? грю - мальчика. врач - правильно обещали
|
|
| |
Трио | Дата: Вівторок, 09.03.2010, 14:35 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
| RedTata, а как это врач углядел на осмотре пол ребёнка?
|
|
| |
Трио | Дата: Вівторок, 09.03.2010, 14:55 | Повідомлення # 9 |
Милая стерва
| В первый раз сказали на 18 неделе, а второй раз на 21 неделе.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 09.03.2010, 18:35 | Повідомлення # 10 |
 Вдохновительница улыбки
| Я когда в роддом поступила без вод, меня сразу на узи. Там дядечка сидит, 3 секунды глянул, грит мальчик, 50 см. длинной, 3 кг вес, шото еще буркнул и сделав запись меня увели. рождается Жека - строго полтинник в высоту и 3 кила веса. Вот я и думаю - у дядечки глаз набит или аппаратура так все высчитывает? Спросить не удалось, уж больно важный, как индюк.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.03.2010, 19:56 | Повідомлення # 11 |
| Quote (Трио) а как это врач углядел на осмотре пол ребёнка? blink он УЗИ делал, а не осматривал в первый раз.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 09.03.2010, 20:00 | Повідомлення # 12 |
 Всемогущая Нимфа
| нам сказали в 32 недели, до этого не видно было, шифровалась барышня
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 30.04.2010, 11:11 | Повідомлення # 13 |
 Вдохновительница путешествий
| Нам первый раз пол озвучили на следующем плановом УЗИ после 12-ой недели (18-20...?) Правда, после того УЗИ врач написал в графе "стать" - "не определяется", но на словах сказал, что девочка. Показывает на мониторе и спрашивает: "Видите кофейное зернышко?", а я туплю: "Какое кофейное зернышко?" Но потом дошло, как-то...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 30.04.2010, 11:20 | Повідомлення # 14 |
| -sakura-, только когда прочитала Quote (-sakura-) Но потом дошло, как-то... :D до меня тоже дошло, что за кофейное зернышко
|
|
| |