Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Мои роды
RedTataДата: Четвер, 20.08.2009, 19:55 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
что ж, начну наверное уже с того, что роды начались предсказуемо для меня с полного излития вод поздно вечером (я была уверенна, что буду рожать ночью, а отхождение вод - семейное).
в общем, воды отошли, звоню врачу, вызываем скорую и едем в роддом.
приехали. так как схватки ещё не начались, то предложили погулять по коридору (ну, клизма и прочее, понятно сделали).
в общем, к полуночи приехал врач с братом (анестезиологом), поставили эпидуралку (почти по показанию - слабая родовая деятельность+жёсткая шейка матки). в общем, по полной программе добавили - окситоцин, магнезию, какую-то пол-таблеточку во рту рассосать, стимулировали не по-детски, не было бы анестезии - я б ваще не знаю, как бы всё это выдержала, а так даже подремала пару часиков. и хорошо, потому как потуги шли почти 1,5 часа....
сначала мне никто не верил, что идут потуги потом начали с акушеркой тренироваться (но опять же, ещё слабо веря, что уже всё таким ходом идёт, раскрытие ведь слабое, да и головка малявки что-то не спешит нормально показываться...).
в общем, с горем пополам всё таки решили идти на кресло при раскрытии в 7 см.
я рада, что была в "потоке" родов, и собо не чувствовала течения времени, я не знаю, сколько потуг было и на кресле, помню, врач всё говорил. что тужусь неправильно, и не работаю, и халтурю...
благо, сердцебиение слушали постоянно, и когда начало падать суматоха прекратилась - вдруг все замолчали, сосредоточились, врач полез на кресло давить на мой живот, акушерка тож вся сосредоточилась.... короче, на очередной потуге я услышала хруст лёгкий, потом почувствовала, как стало легче (малой вышел, точнее - вытащили), потом малого унесли в соседнюю комнату, а меня врач подштопал слегка - трещина шейки матки.
я всё ещё в состоянии эйфории была, только начала спрашивать - чего малявка не плачет , врач спокойно ответил - его там под лампу и маску кислородную положили, чтоб отдохнул немножко. я и успокоилась, ещё спрашивала, не помешает ли шов для вторых родов biggrin
дальше, малявку унесли, меня перевезли в послеродовую его запеленали, у меня взяли только памперс и шапочку с носочками, положили возле меня и под страхом запретили к нему даже прикасаться, и уж тем более давать грудь. так полежал он возле меня совсем чуток, наверное и минутки не прошло и унесли его в детское.
подозревать неладное я стала, когда начала замечать, что со мной в послеродовой все девочки были со своими детками, а я нет. потом пришёл врач и аккуратно рассказал, что у малого перлом ключицы. я была в шоке, но ещё как-то не сильно понимала.
потом я пошкандыбала в детское и там просто разревелась - мой маленький зайчик лежал под лампой, с загипсованным предплечьем, на руке катетер, к ножке подключён аппарат, который контролирует сердцебиение и давление, зонд во рту, из которого постоянно выходила буро-розовая жидкость, катетер из писюна... и тут на меня набросилась дежурная врач - ТАК ВЕСТИ СЕБЯ НЕЛЬЗЯ!!! я то понимаю, но а какая у меня должна была быть первая реакция???????? в общем, далее пошли ошибки наблюдающих врачей одна за другой - сначала хотели сделать прививку (денег не было у меня, слава Богу), потом решили дать смесь (ну, откуда ж у меня молоко на вторые сутки да ещё и без прикладываний), потом смена антибиотика на самый сильный без анализа на бакпосев, потом желудочное кровотечение из-за смеси, потом дикие срыгивания прям водорослями и реакция медсестры - да это нормально! на четвёртый день у меня началась уже паника - благо мой врач приходил каждый день, и уже тут было решено - вызываем консультанта! короче, консультантом оказалась реанимбригада 2ДБК, забрали малявку туда на почти 10 дней, потом было ещё 10 дней в патологии.
примерно к 3-м месяцам мы распрощались с неврологическими проблемами (хотя пророчили даже дцп, или как минимум год на восстановление).
а дальше уже другие проблемы, не связанные с родами.
что происходило со мной? я четыре дня плакала, плакала всё время, кроме сна, спала мало - интенсивка была через окошко , и хоть шторка была, всё таки немного о происходящем я имела представление. легче мне стало, когда малого перевели в реанимацию, где зав. отделения рассказал всё уже по сути - если бы не было угрозы жизни, я бы его не забрал (в роддоме говорили - нет угрозы жизни, есть угроза здоровью), там же настроил на ГВ, там же под НГ малой начал принимать еду (с 25 по 31 декабря был только на глюкозе+плазма), там же антибиотик сменили на по-легче, сделали бакпосев (ничего страшного и не нашли), там же после Рождества и дали мне счастье - побыть вместе с моим малюсиком.
я на руки малого взяла в первый раз 8 января (родился 25 декабря рано утром), к груди впервые приложились 10 января, 16 января выписались домой.
какие я сделала для себя выводы - договорённость с врачом иногда очень нужна, не знаю, вызвали ли бы они реанимолога, если бы рожала по скорой и никто бы не считал себя обязанным мне, тут мой врач оправдал все заплаченные деньги. другая сторона, на УЗИ, имхо, определить такую короткую пуповину можно было бы (именно из-за короткой пуповины малой не мог родится нормально - на потуге она растягивалась и показывалась головка, а когда потуга проходила, пуповина сокращалась и головка малявки опять пряталась,её хватило в растянутом состоянии, чтобы малявку реально "вытащили", что уж говорить об выкладывании на живот).
родственники не помогли, хотя очень старались - только больше паники сеяли во мне, очень помогла мама, муж, который ни разу при мне не заплакал (хотя нет, раз всё таки прослезился, когда заведующая сказала, что состояние ухудшается, а причины понять не могут, что прямо говорило о том, что они спасти его вряд ли смогут), а так при мне был силён а потом ехал в метро и плакал...
ужас всего этого меня преследовал около года, да и сейчас, когда смотрю на сыночка - не могу поверить, что 3,5 года назад боялась и мечтать, что всё так хорошо закончится.
но расслабится я тож не могла - проблем со здоровьем хватило настолько, что прокручивать ситуацию в голове времени особо не было, то есть помогло очень сильно дикая занятость мозгов другими проблемами.
в любом случае, ребёнка второго, да и не только, рожать хочу, не боюсь, просто перестрахуюсь однозначно.

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 28.08.2009, 18:52 | Повідомлення # 2
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
Quote (redtata)
второго, да и не только, рожать хочу, не боюсь, просто перестрахуюсь однозначно.

Умница! И вообще - рассказ сильной мамы smile

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 28.08.2009, 19:16 | Повідомлення # 3
Enn_Nadia, да не, Надь, не сильная я .
выхода просто другого ж и не было - или уезжает крыша, или бороться и верить smile

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 28.08.2009, 21:02 | Повідомлення # 4
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
biggrin Я как-то только что родившую подругу порадовала, сказала, что любая мама - это все 28 панфиловцев разом: велика Россия, а отступать некуда

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ТриоДата: Понеділок, 07.12.2009, 13:19 | Повідомлення # 5
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Как хорошо, что уже всё наладилось.
Пусть вторые роды в будущем принесут только радость и счастье от этого события

RedTataДата: Понеділок, 07.12.2009, 13:23 | Повідомлення # 6
Трио, пасиб :) вообще, и после этих родов счастье было, где-то через часов 10 только начало доходить, что всё крайне нерадужно.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей