Осознанное зачатие
|
|
Enn_Nadia | Дата: Середа, 27.01.2010, 13:24 | Повідомлення # 16 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote Я не нравлюсь себе как мама и думаю хватит ли мне времени и терпения на себя, мужа, ребенка и еще одного ребенка, если пока не хватает нормально на первого. А может попробуй конкретизировать, что именно тебе в себе-маме не нравится? Может, все в итоге окажется не таким мрачным?Добавлено (27.01.2010, 13:24) ---------------------------------------------
Quote В нас с мужем силен эгоизм и стремление к личному пространству, свободному от семейного кагала, каждый старается себе таковой выкроить А вот это, по-моему, просто прекрасно. Я сама такая
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 27.01.2010, 21:52 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница мудрости
| Ех, у вас то хоч час є ще думати, а нам скоро буде пізно. цього разу ми хвилювались, бо в кои то веки дозволили собі ППА і як на зло не пам"ятала циклу, а саме зараз нам ніяк ніззя. І от очікавання були і солодкими і стрьомними одночасно. І ще от я не можу розкусити: чи може фраза, ну давай робити сестричку означати, що Ч справді хоче дітьониша, чи процесу? Стосовно назви теми - а яка різниця між осознанным и сознательным? Маэться на у вазы рызницю процесу і моменту?
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
Повідомлення відредагував Nysilda - Середа, 27.01.2010, 22:04 |
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 27.01.2010, 22:56 | Повідомлення # 18 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Nysilda, сознательно - это когда умом хотим и с умом подходим, а осознанно - это когда ещё и с душой Т.е сознательное зачатие - более земной подход, так сказать. Когда обдумали, решили, сдали анализы, высчитали температуры и дни и вперёд. А осознанное - это когда родители верят, что не только они выбирают время для ребёнка, но и ребёнок принимает в этом участие, а так же сам выбирает себе родителей. Когда с первой секунды существования души ребёнка в материальном теле его принимают и уважают, как личность, как бесценное чудо. Это когда зачатие происходит в абсолютной любви между родителями, но и с желанием дать жизнь ребёнку. Не случайно, не забыв обо всём кроме страсти, не после выпитого алкоголя и т.п. Это моё понимание
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 27.01.2010, 22:58 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница улыбки
| Nysilda, сначала было про момент. А потом - как обычно. Сегодня загнала мужа в угол - мол, ДАВАЙ УЖЕ. Все равно второго хотим, чего сопли жевать. Муж очки поправил как Ивашка из Дворца пионерови сказал, что он и-под палки, в неволе, не размножается. Типа кризис, с расширением жилплощади пока из-за кризиса неопределенность, ну и страшно. Я послушала, посмеялась, апотом сама загвоздилась - материально от мужа завишу, вдруг чё и далее по фобиям.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 28.01.2010, 01:14 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница женственности
| Цыбулькина, ааааа, быть малышу у вас скоро
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 28.01.2010, 01:31 | Повідомлення # 21 |
| Nysilda, знаешь, желание ищет способы, нежелание причины. давно за тобой такое наблюдаю
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 28.01.2010, 11:11 | Повідомлення # 22 |
| RedTata, Ну от не треба наїжджати. Краще ми довше подумаєм, ніж з бухти барахти і потім думати різні погані думки. Крім того, я здається казала, що після серії щеплень від сказу півроку є протипоказання. Ризикувати з такими штуками - собі дорожче.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 28.01.2010, 11:48 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница улыбки
| Вчера муж с малым смарели "элвин и бурундуки 2", там 3 брата бурундука. Короче они ссорятся, а Жека сидит и как выдаст злобно "и зачем вообще эти братики нужны?"
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 28.01.2010, 13:09 | Повідомлення # 24 |
| Nysilda, да я не наезжаю. но ты же сама знаешь, что это правда. Цыбулькина, у меня малой тоже против. а потом раз и грит - ок. вечно мнение свое меняет
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 28.01.2010, 13:18 | Повідомлення # 25 |
| RedTata, я смайлик поставити забула. Але ти ж також повинна тоді розуміти що раз не робиться, то значить є те, що стримує. І може якраз правильно стримує. Може це знаки?!!!! (це за вашими езотеричими підходами)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 28.01.2010, 13:56 | Повідомлення # 26 |
| Nysilda, ну про эзотерику говорить отказались те, кто её здесь видят здесь нет эзотерики, здесь просто процесс понимания себя. а у тебя - не знаки, а много поводов почему нельзя. а на самом деле просто не хочется (причины ты ж сама только знаешь, страх или реальное понимание, что больше детей не хочешь, а с другой стороны - вроде как второй вам "положен" и вы эгоистично или ещё как-то не хотите его). это все - просто ты очень мудрая во многих вопросах, а со вторым ребенком - мне кажется. сама становишься ребенком. может из-за страха, он как бы сковывает.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 28.01.2010, 15:22 | Повідомлення # 27 |
| Quote (Nysilda) за вашими езотеричими підходами прикольно
...
Повідомлення відредагував Lagida - Четвер, 28.01.2010, 15:23 |
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 28.01.2010, 15:55 | Повідомлення # 28 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote за вашими езотеричими підходами ООО, я-то думала - чего вдруг RedTata оболочку сайта на готическую поменяла?? Эзоте-е-ерика-а-а!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 29.01.2010, 12:25 | Повідомлення # 29 |
| Enn_Nadia, ну какая эзотерика - снежок, блесточки * * * по теме. я согласна с Лучинка, зачатие осознанное и самое лучшее, когда все участники процесса хотят его сотворения. и мама, и папа, и душа малыша. но мне кажется, не стоит привязываться к тому, что с момента зачатия все сразу будут в курсе, что оно произошло.
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 29.01.2010, 12:37 | Повідомлення # 30 |
Снежная волшебница
| RedTata, ну, этого хотелось бы И чтобы знала только я Никому больше и не надо.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |