Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
мое маленькое чудо
CherryДата: Понеділок, 17.08.2009, 16:10 | Повідомлення # 1
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Вот и я, наконец-то, «созрела» поделиться своим рассказом о родах.
Родилась, моя девочка, 9 июля (ПДР 10 августа).
4-й день 35-й недельки. Утречком убралась в квартире, приготовила мужу завтрак, пошли скупится в Фуршет, нажралась черешни !
Вернулись домой, что-то как-то тянет внизу живота, прям как при месячных. Потягивания были не сильными и не частыми, поэтому я спокойно убрала в квартире, приготовила мужу поесть, и только села смотреть телек, как чувствую, потягивания участились. Решили проверить, не схватки ли и стали засекать интервал. Потягивания происходили раз в 6-8 минут. Позвонили врачу участковому из ЖК, он говорит надо подъехать посмотреть к нему в 3-й роддом (он как-раз на дежурстве был). Обменку подписать мы не успели (кто ж знал-то!), поэтому пришлось нам вызывать скорую..
В скорой меня видно ещё раструсило, поэтому по приезду в роддом раскрытие было уже 2 пальца!
Сама не ожидала, только середина 35-й недельки, рано же ещё.
Меня с мужем отправили в предродовую, готовиться к родам. Клизму и прочие процедуры мне никто не делал.
С18.00 схватки прекратились, до 9 вечера мы побыли в роддоме, а на ночь поехали домой. (Я всех уговорила, что больше не рожаю и подписала отказ).
Я спокойно поспала ночью, а утром в 5 утра начались опять схватки, только на этот раз немного болезненей. Стали засекать интервал: начались с 10 мин, но за 4 часа сократились до 5 мин. Вызвали скорую. Приехали в роддом со схватками через каждые 3 мин. и раскрытием 7 пальцев. Особо сильной боли я в тот момент не испытывала.
Пока заново нас оформили, пока переоделись, пока отправили нас в родовую прошло ещё куча времени. Кстати, врач меня предупредил что до 37-й недели роды не стимулируют ничем вообще, боятся что это как-то повлияет на ребенка. И правильно делают!
С 12.30 часов пошли схватки через 1 мин. Я не кричала, просто постанывала. Ужасно болела поясница, благо муж был рядом и постоянно делал мне массаж (видно помнил чему его учили на курсах ;)). До начала потуг я просидела на мяче, потом свалилась в обморок – муж позвал медсестру – меня переложили на кровать, натерли виски. Поскольку я клятвенно обещала мужу не орать – лежу, терплю и только громко «соплю как собачка».
Мимо палаты проходила «чужая» врач, зашла, посмотрела меня – а у меня раскрытие 10 пальцев. Проколола пузырь. Воды много не было.
Но сразу пришли потуги. Я че-то никак не могла сообразить как-это тужится. На 3-й потуге стала нормально тужится и родила, всего за 5 потуг и без разрывов. Как будто бы выплюнула smile Ровно в 14.00 мне положили мою доцю на живот. Грудь мася не взяла, совсем крошка была.
Описать свои эмоции в тот момент просто невозможно! Это какой-то коктейль эмоций и переживаний! Помню только свою мысль, что ради этого стоит жить smile
Ариана, именно так зовут мою принцессу, родилась с весом 2500 гр. и ростом 48 см. Совсем крошечная. Конечно, она была ещё не доконца сформировавшимся ребеночком: очень хрупкое тельце, не сформировавшиеся хрящики ушек, половые губки тоже не до конца закрылись, но она боролась за жизнь!
По апгару ей поставили 8 баллов, что позволило нам быть вместе, а не в боксе.
Выписали нас на 3-й день с весом 2350 гр.
Дома были и первые переживания и радости. Каждый день она потихоньку меняется и я с замиранием сердца за этим наблюдаю!
Сейчас она уже большая девочка, догнала своих сверстников. Растет на радость маме
И теперь я знаю точно, что беременность - это такой короткий этап и все те тягости, которые мы переносим все это ерунда по-сравнению с тем, как хорошо быть мамой! happy

Почти все люди собственным ошибкам защитники, а чужим - обвинители

RedTataДата: Понеділок, 17.08.2009, 17:07 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
хорошая история veuze
и молодцы, что так легко поправились и восстановились!
а я своего малого в смазке так и не увидела cry

Люблю Україну... :)

ТриоДата: Четвер, 04.03.2010, 11:51 | Повідомлення # 3
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 4
Cherry, а почему так рода рано начались? была ли угроза раньше?
Я вот всё мечтала родить раньше, но никак не получалось, но хотела на 38 недельке.
А такие манюньки во взрослой жизни почти всегда достигают высот, так как с рождения борятся за своё место под солнцем.

ZoRRoДата: Четвер, 04.03.2010, 15:01 | Повідомлення # 4
Владычица сердец
Репутація: 14
А где Чери делась?

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

RedTataДата: Четвер, 04.03.2010, 15:06 | Повідомлення # 5
ZoRRo, грит работы много.
а вообще судя по всему просто от форумов устала, переросла :)

ZoRRoДата: Четвер, 04.03.2010, 15:18 | Повідомлення # 6
Владычица сердец
Quote (RedTata)
переросла

Надо же, када ж я уже переросту))) у меня наплывами как-то. То да, то нет.

RedTataДата: Четвер, 04.03.2010, 15:23 | Повідомлення # 7
ZoRRo, а мне кажется, иногда людям это и не нужно перерастать :)
потому как они в форумах и не живут особо, а так - общаются в дополнение к реальной жизни.

ZoRRoДата: Четвер, 04.03.2010, 15:26 | Повідомлення # 8
Владычица сердец
Quote (RedTata)
в форумах и не живут особо, а так - общаются в дополнение к реальной жизни.

Ой, молодец, в точку. Порадовала ты меня :D

RedTataДата: Четвер, 04.03.2010, 15:38 | Повідомлення # 9
ZoRRo, это я точно не про себя писала :D
у меня пол-жизни в инете, уж как есть dontknow

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: