Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Плюс девочка :)
phasolДата: Вівторок, 20.03.2012, 20:57 | Повідомлення # 1
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Фото позже :)

Дубль второй, надеюсь, последний :)
Про беременность писать не хочется, т.к. наслаждалась я оной чуть меньше шести недель. Остальное время было потрачено на нервы, токсикоз, страхи, таблетки, постельный трехмесячный режим и бесконечное ожидание. Зато роды были своего рода компенсацией.
В воскресенье вечером, 19:40, пока муж с сыном были, по традиции, у бабушки, я валялась на диване с ноутом и вела неспешную беседу с подругой. Тут вдруг понимаю, что не сдержалась и надо просто таки галопировать в туалет. Шкандыбаю и сама себя ругаю, мол залежалась, не сдержалась, опозорилась перед родными стенами и тыды. Однако разум берет свое, не взирая на сквознячки беременности, и подсказывает, что это отошли воды. Столько порядочные девочки не писают :) Да и не порядочные тоже. Впадаю в радостную панику - наконец-то! Звоню Вите, что бы оставлял малого и галопировал домой. Сама же набираю врача. Роды договорные. Она только приехала из больницы и тут я, мокрая в ночнушке с Винни Пухом. Велела ехать в роддом и там уже по ходу, родовой-то деятельности нет.
Едем. В 20:40 на месте. Стандартная процедура оформления, отправляют на кресло. Открытие 3 см, схваток нет, но говорю, что есть. Т.к. реально есть только вялый тонус и пояснять всем, что после трех месяцев гинипрала и сглаженной шейке, ждать до утра схваток - не благодарное занятие. Оказалась права. Определяют нас в родовую, где мы выпали на диване. Витя играет на телефоне, а я, как студент перед экзаменом, читаю конспект о ходе родов в разных периодах. Пришла Молодая Врач, что так болюче смотрела меня на кресле, посмотрела еще раз, попросила полежать. Я развалилась на кровати и тут даже скромный тонус ушел. Проходит минут 40, возвращается Молодая Врач, смотрит, спрашивает о схватках и приходит в ужас от их отсутствия. Она уже позвонила Ирине Евгеньевне и та едет в роддом - уши оторвет, коли узнает, что ехала зазря (Ирина Евгеньевна заведующая послеродовым отделением). Начинаем ходить, что бы вернуть хоть что-то. Ходим с Витькой вокруг кровати, хихикаем. Я немного мандражирую, вспоминая первые роды. Опять Молодая Врач болюче смотрит и тут заходит Ирина Евгеньевна.
Веселая, бодрая, на часах 22:40. Смотрит совершенно безболезненно, что я ей потом и озвучила - редкость. Сожалеет, что схваток нет и тут напоминаю про гинипрал. Все становится на свои места, она начинает объяснять мне о необходимости капельницы, т.к. открытие 6см, родовой деятельности реально ноль. Я это все знаю, потому спокойно соглашаюсь. Ставят капельницу с окситоцином. В 22:50 вспоминаю, почему зарекалась еще раз рожать! "Пришла" схватка и я, не ожидая ее, начинаю выть. Следующие три уже дышала правильно, потому проблемой не стали. На пятой Ирина Евгеньевна меня смотрела - смотрит не больно, дышу правильно, все еще не верю своему счастью. В прошлый раз дыхание я слила и промучалась 6 часов с такими схватками. Врач говорит, что сейчас зайдет акушерка и будем рожать. Выходит, заходит акушерка и я уже ору "потуга!", т.к. дыхание нифига не помогает и вообще мир перестал быть "добрым и ласковым". Акушерка не верит, влетает Молодая Врач и, созерцая вторую потугу плюс слушая мои вопли, удивленно говорит, мол, что ж вы зажимаете ноги, подкакивайте, дорогуша, по чуть-чуть. Афигеваю - как это "по чуть-чуть"?!?!? Ну попробовала, хреново и больно до чертиков. Спрашиваю "тужиться?", в ответ "по-немного". К слову, лежу на боку, на левой руке капельница, правую ногу держит муж и командует процессом дыхания. Короче, на четвертой потуге я просто не могу контролировать это эфемерное "по чуть-чуть" и, с воплем мастодонта, рожаю голову. Витя сообщает мне об этом, да я и так поняла. Мгновенная паника, они не ожидали, в момент рождения влетает Ирина Евгеньевна (кому-то потом попало таки по шее) и командует "дыши!". Не очень понимаю о чем она, помню только, что после головы надо подышать, что бы ее повернули. Слышу команду "Набери воздух! Теперь тужимся". Вылезает вся наша Масявка и водружается мне на живот. 23:30. Т.е на все болючее менее 40ка минут. Ощущения облегчения у меня нет, т.к. я не успела ни устать, ни проклясть все на свете, пару раз только проорала "что я тут делаю?" и "не хочу рожать!" (на какой-то потуге). Ирина Евгеньевна просит мобильный, сфотать как папа перерезает пуповину. Почему-то я решила, что Витя шмякнется в обморок :) Нет, папа гордо сотворил "чик-чик" и вернулся ко мне с малой. Дальше пришла неонотолог, привезли инструмент и Ирина Евгеньевна шила меня чуть более получаса, развлекая нас веселыми историями. Я же вопила, не взирая на ледокаин, нудила и кряхтела, т.к. мне было то ли больно, то ли страшно. Не порвалась, пошли трещины по старым швам. Наконец-то врач смогла поехать домой поспать. Так закончилась болючесть, начались всякие процедутерности. Замеряли пупса - 54 см и 3250 весу, переодели, отвезли в палату. Витя меня "поселил" и поехал домой дрыхнуть. Он реально герой! Вторые роды чуть ли не принял. Мы же с Мелкой не спали до рассвета.
Начался новый день и нас уже на одного больше :)

http://phasol.livejournal.com

chuchundraДата: Вівторок, 20.03.2012, 21:00 | Повідомлення # 2
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
Фасолька, молодец, что здесь написала! Вы просто умнички! Я чёто как раз в тот день вспоминала о тебе, и думала, что нужно приглядеться, когда ты на форуме писАть перестанешь - значит в роддоме. А ты так быстренько, что мы тут и опомниться не успели))) Детке здоровья крепкого. Вы определилирсь уже с именем?

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

Carpe_diemДата: Вівторок, 20.03.2012, 21:21 | Повідомлення # 3
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
phasol, Вы с манюней умнички love Так оперативно сработались :)

Livejournal

zhyuliДата: Вівторок, 20.03.2012, 21:32 | Повідомлення # 4
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Супер! Читать так же легко, как и рожалось cool
Еще раз поздравляю!

виталияДата: Вівторок, 20.03.2012, 22:56 | Повідомлення # 5
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
phasol, еще раз много-много поздравлений!
это время так быстро пролетит................
как здорово, что справились так быстро! cool

влюбленная в жизнь..

RedTataДата: Вівторок, 20.03.2012, 23:15 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Юль, классно, что вся беременность закончилась на такой ноте cool :)
кста, все мучает
Quote (phasol)
В прошлый раз дыхание я слила и промучалась 6 часов с такими схватками

это как?

Люблю Україну... :)

GalchonokДата: Вівторок, 20.03.2012, 23:17 | Повідомлення # 7
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Поздравляю!
Вы класснючие! Умнички! cool

Читаю и лыблюсь от уха до уха love

phasolДата: Вівторок, 20.03.2012, 23:54 | Повідомлення # 8
Богиня
Спасибо! Бум стараться! love

RedTata ни единой схватки тогда не дышала правильно! Тупила. А тут после первой болючей как-то стало страшно это переживать (вод-то нет) - дышала "4 вдох, 8 выдох" и супер! Сама удивилась.

Надо слить фотки :)

Carpe_diemДата: Середа, 21.03.2012, 00:20 | Повідомлення # 9
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (phasol)
Надо слить фотки :)

да да да!! Мы уже заждались принцессу встречать love

Livejournal

ЛМДата: Середа, 21.03.2012, 17:12 | Повідомлення # 10
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
phasol, рассказик - супер! cool Ради него вчера сходила на А., но комментировать там nope Вы с мужем и доцей - молодцы, сработали командой :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ZoRRoДата: Четвер, 22.03.2012, 10:50 | Повідомлення # 11
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
phasol, ну мать, ты молодец! и девочка твоя молодец!
И как твою крошку зовут?

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

phasolДата: Четвер, 22.03.2012, 22:48 | Повідомлення # 12
Богиня
Сама не верю, что так быстро, но ... назвали Зоей :)

RedTataДата: Четвер, 22.03.2012, 22:52 | Повідомлення # 13
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
phasol, ух ты!!!!!
очень красиво love love love

Люблю Україну... :)

phasolДата: П`ятниця, 23.03.2012, 00:03 | Повідомлення # 14
Богиня
RedTata дякую bush
Хотели Эмилией, но не срослось ...

ЛМДата: П`ятниця, 23.03.2012, 00:24 | Повідомлення # 15
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (phasol)
назвали Зоей

Ваааау, клаааасссс! cool Красивое имя и сегодня редкое. love

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей