Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Родилась моя зайка ровно год назад
Carpe_diemДата: Середа, 25.05.2011, 16:06 | Повідомлення # 1
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
В общем, созрела я на рассказ, пока в памяти свежо, и пока я ностальгирую об этой дате :)

Жили были мы весь месяц май в предвкушении, без единого предвестничка или намёка на то, что мы собираемся скоро родиться.
Ходила я этот месяц уже не три, а два раза в бассейн, наблюдала за грудничковым плаванием, смотрела на мам с колясками, и не верила, что скоро и меня ждёт такое счастье. Представляла, как будет выглядеть моя дочка, иногда думала, "а вдруг-сын..", так как многие пророчили именно мальчика, вопреки моей уверенности о девочке и прогнозам узи..
Посещали раз в неделю договорного врача на КХ, очень обижалась, когда он мне говорил, что пока нам ещё рано выходить на свет Божий, что пока гуляем и с завистью смотрела на прогуливающихся уточками по коридорам пузиков в халатиках :)
Сумки были собраны ещё на 35 неделе, вещи выглажены и сложены по комплекту по отдельным пакетикам, коляска, слинг приготовлены, рассмотрены и облюбованы.
ПДР по ЖК и всем календарям был на 25 мая, а по договорному врачу на 27 мая. Последнюю неделю перед ПДР уже в бассейн не ходила, смотрела сериалы, читала, гуляла, но по -малу, так как часто нужно было забегать в туалетик :crazy:
И вот 24 мая - настроение на нуле, не характерная мне плаксивость по любому поводу..Легла я спать в тот вечер вместо привычных 12 ночи- часа, а то и двух, в 10 вечера..
В 00:30 - поднывает, не могу понять, что за непруха, первый раз решила спать лечь по-раньше, и то не дают..Пытаюсь спать дальше. В 00:50 начинает живот хватать, очень непривычно, так как предвестников не было никаких..Лежу на стрёме, сон рукой сняло, боюсь опоздать и родить дома :crazy: Считаю интервалы на мобильном: 3-5 минут, но хватает очень нежно, без боли..Думаю, "ой, шо ж тут больного, ничегошеньки рожать не больно" В 01:30 Иду в другую комнату, муж смотрит телик, начинаю доглаживать кусочки простыни для родзала, сама не знаю, чего делаю это молча, ничего не говорю..Муж спрашивает, чего встала, спокойно, и почему-то гордо говорю, что уже пора собираться :D :D Он "куда?" Также спокойно, не прекращая гладить, говорю "В роддом" (ох уже этот таинственный беременный мозг..)
В общем, около 2:30 , 25 мая, приехали в роддом, который от нас в 3 минутах езды, врача вызванивать не пришлось, так как была его смена. Посмотрел, сказал "рановато будеть", но часть пробки при осмотре вышла. Сказал, что открытие см-2, что это ещё латентная фаза родов и что до 10 часов утра можно ещё поспать дома, набраться сил, так как живём рядом. Вернулись домой, сна не в одном глазу, всю ночь схватки так и идут с интервалом 3 минуты, но слабые. В туалет по большому ходила раз 10 точно, пила чай, лежала в ванной. Под утро начала делать педикюр, красить ногти в перерывах между схватками.
В 10 утра приехали ещё раз в роддом, оформились, я переоделась, вещи отдала мужу, попрощались, как навеки, попросила не ждать в роддоме, так как мне будет так легче.
Около 11 поселили меня в оччень приятную отдельную предродовую, окно открыто, мячики, картинки, стульчик. Открыла книжечку, надела наушники :lol: :lol: :lol: Думаю-ляпота. Пришла моя акушерка Илона, познакомились, сказала, чтобы я развязала хвостик на голове, так как по их традициям, роженица должна быть с распущенными волосами. Около 12 пришёл врач, с заговорческим видом проколол пузырь. Я думала почитать, но не тут то было :crazy: Почалось... И так сразу болезненно, что все внутренности перевернулись..Книжку-нафиг, наушники ещё дальше, и начала я танцевать в странных позах, на, под и возле кровати :crazy: Мячик не помогал, дыхание помогло, стульчик акушерка сказала отставить, чтобы не было отёка промежности, за что я ей оочень благодарна, так как со мной в палате лежала девочка с жутким отёком после стульчика.
Около 14 начались литься слёзы, помню мало чего, только молилась, просила Эмилию поторопиться и спрашивала у заходящей акушерки, сколько это будет продолжаться. Санитарочка-бабушка иногда стояла напротив меня и смотрела со словами "терпи дытынка, скоро будет легче"
Потом перешли в родовую, тоже красивую, там тоже полнейший комотоз и вне зоны сознания..Немного пришла в чувства, когда стали готовить вещи для Эмилии и накрывать стол для неонатолога.Кричать не хотелось, плакать тоже, только мычала в себя и непонятно крутилась туда сюда вопреки просьбам акушерки не лежать на спине, но переживать это всё было возможно только на спине, поджав под себя ноги и шатаясь маятником :roll: Врач периодически забегал..Он, труженик наш, был нарасхват.
Попросила обезболить, сказали, что окситоцин поможет, я успокоилась, поверила на 5 минут, но нефига не помогло. Стало тужить, я как невменяемая повторяла "тужит, тужит, не могу сдерживать" Потом, около 15:30 разрешили тужить, пришёл мой врач, неонотолог. Потуги были моим спасением, вся боль прошла, только дышала и давила ногой аккушерку, которая постоянно говорила "Ксюша, ты мне делаешь очень больно". Извинялась перед ней и давила на неё дальше, в перерывах извиняясь перед санитаркой, убирающей подо мной..
Потом мне сказали посмотреть на родившуюся головку, - и всё пошло как по маслу. Родилась Эмильчика моя в 16:05, вес 3190, 50 см, положили мне её на животик, на след потуге родилась плацента, тут от куда не возьмись зашёл муж, оказывается мой врач держал его в курсе и точно угадал время, к которому ему надо подъехать.Зайка лежала, моргала, не плакала. Спросила, "чего не плачет", сказали "рано ещё, ещё даже пуповина не отпульсировала"..Лежали мы так долго оказывается, молочко покушивая, а казалось, что прошло всего минут 20.. Весь процесс родов вмиг забылся, но чувство, что я теперь другая, крепко поселилось в душе..Затем почувствовала лёгкость, радость, и гордость, от того, что у меня теперь есть Дочка, маленькая, сладенькая и вся- моя

Livejournal

Повідомлення відредагував toryks - П`ятниця, 03.06.2011, 22:11

Enn_NadiaДата: Четвер, 26.05.2011, 14:55 | Повідомлення # 2
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
toryks, отличный рассказик!
Открыла книжечку, надела наушники :lol: :lol: :lol: Думаю-ляпота.
Эхх, свежо предание - мы под Армстронга рожали

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

виталияДата: Четвер, 26.05.2011, 15:42 | Повідомлення # 3
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
toryks, улыбаюсь.. как здорово!
и еще раз - будьте счастливыми и здоровыми.. love

влюбленная в жизнь..

RedTataДата: Четвер, 26.05.2011, 20:00 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (toryks)
Потуги были моим спасением, вся боль прошла,

ооооооо, дааааааааааа rolleyes :D :D :D
Quote (toryks)
тут от куда не возьмись зашёл муж

классно! врач молодец!
и конечно же, ты с Эмилией cool

Люблю Україну... :)

GalchonokДата: П`ятниця, 27.05.2011, 07:53 | Повідомлення # 5
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Отличный рассказ. Вы с Эмилией умницы!
С первой настоящей полной даткой! Пусть малышка тебя и дальше радует, и вам с ней было легко и ненапряжно.
Счастья и здоровья всей семье rolleyes

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей